Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800781 Сообщений в 11254 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

23 Ноябрь 2019, 04:27:13
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Не работает инет при включенной локалке
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не работает инет при включенной локалке  (Прочитано 1251 раз)
Ujif
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 10



« : 06 Февраль 2007, 11:16:29 »

имеется 2 сетевухи.. одна встроеная, её использую для локалки и ещё одна стоит реалтек-8029 для модема Hyawei-880...
в локалке есть свичмодем адслевский.. так вот! при попытке установить подключение через PPPoE он коннектить начинает через модем, который в локалке, соотв-о никуда меня так не пускает! =( когда отключаю соединение по локалке то с пол тычка заходит по моему модему..
итак! как сделать привязку подключений к сетёвке, на которой висит мой модем?
кста! почему то иногда он подключается через мой модем, не отключая локалку...
вот так Грустный
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #1 : 09 Февраль 2007, 20:03:15 »

у сетевой на которой только модем: "Протокол Интернета TCP/IP"->свойства->дополнительно->WINS->"отключить NetBIOS через TCP/IP".
Записан



Ujif
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #2 : 09 Февраль 2007, 23:13:33 »

у сетевой на которой только модем: "Протокол Интернета TCP/IP"->свойства->дополнительно->WINS->"отключить NetBIOS через TCP/IP".
это сделано было! всё равно так!
я уж и не знаю что поделать с этим...  В замешательстве
Записан
Segger
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 131



« Ответ #3 : 12 Февраль 2007, 18:41:58 »

Т.е. не подключаясь к ADSL/ADSL, обе сетевые включены, тогда смотришь. И проверь: в сетевой на модем в свойствах TCP/IP должен стоять основной шлюз - модем, в сетевой на локалку шлюз лучше (если возможно) не ставить.
Записан



ksaver
Новичок
*
Сообщений: 13


« Ответ #4 : 12 Февраль 2007, 22:25:47 »

имеется 2 сетевухи.. одна встроеная, её использую для локалки и ещё одна стоит реалтек-8029 для модема Hyawei-880...
в локалке есть свичмодем адслевский.. так вот! при попытке установить подключение через PPPoE он коннектить начинает через модем, который в локалке, соотв-о никуда меня так не пускает! =( когда отключаю соединение по локалке то с пол тычка заходит по моему модему..
итак! как сделать привязку подключений к сетёвке, на которой висит мой модем?
кста! почему то иногда он подключается через мой модем, не отключая локалку...
вот так Грустный

Дело тут не в раутинге как Вам советуют, нужно сделать следующее:
0. (если у Вас вкл. QoS)Зайти в свойства карточки, которая смотрит в локалку и снять галку "Планировщик пакетов QoS"
1. Наити в regedit'е ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001
Внимание(выделенный текст) - У вас может быть 0002 или 0003 и т.д.
2. Найти ту карточку которая смотрит в локалку по параметру DriveDesc.
3. Зайти в параметр HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001\Linkage - этой карточки.
4. Из параметра UpperBind убрать RasPppoe
5. Помоему нужно повторить операцию для ControlSet001 и ControlSet002 (не уверен!)
6. Перезагрузиться...

Windows при создании подключения по pppoe привязывает его ко всем карточкам... Раньше это можно было в NT4 отбиндить. Ну windows и шлет запросы к pppoe-концентратору во все сети... и иногда это получается Улыбка Поэтому у Вас то работает то не работает...
Почитать тут http://delphiregedit.narod.ru/regeditxp/Chapter8/
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 23:05:25 от ksaver » Записан
Drean
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #5 : 12 Февраль 2007, 22:38:38 »

Дело тут не в раутинге как Вам советуют, нужно сделать следующее:
1. Наити в regedit'е ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001
Внимание(выделенный текст) - У вас может быть 0002 или 0003 и т.д.
2. Найти ту карточку которая смотрит в локалку по параметру DriveDesc.
3. Зайти в параметр HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\0001\Linkage - этой карточки.
4. Из параметра UpperBind убрать RasPppoe
5. Помоему нужно повторить операцию для ControlSet001 и ControlSet002 (не уверен!)
6. Перезагрузиться...

Windows при создании подключения по pppoe привязывает его ко всем карточкам... Раньше это можно было в NT4 отбиндить. Ну windows и шлет запросы к pppoe-концентратору во все сети... и иногда это получается Улыбка Поэтому у Вас то работает то не работает...
Почитать тут http://delphiregedit.narod.ru/regeditxp/Chapter8/
Сетевая карта, которая идет к модему оказалась на 00010. Там в UpperBind стояло значения PSched.
В 0001 стояло PSched и в 0002 NdisWan. Все смотреть не стал, но в 0003, где был DriverDesc - Минипорт планировщика пакетов, то UpperBind - Ndisuio RasPppoe Tcpip. Остальные смотреть не стал.

Drean
помоему ты ошибаешься, судя по таблице у тебя модем IP имеет 192.168.1.1, а 192.168.1.2 - это сетевая, удаляй неверные маршруты, добавляй правильные (см. выше).
Ввел строчки:
route delete 0.0.0.0
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1      (раньше вводил 192.168.1.2)

Результат не изменился.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 22:42:26 от Drean » Записан

Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.

(с) Мацуо Басё
ksaver
Новичок
*
Сообщений: 13


« Ответ #6 : 12 Февраль 2007, 22:54:19 »

Сетевая карта, которая идет к модему оказалась на 00010. Там в UpperBind стояло значения PSched.
В 0001 стояло PSched и в 0002 NdisWan. Все смотреть не стал, но в 0003, где был DriverDesc - Минипорт планировщика пакетов, то UpperBind - Ndisuio RasPppoe Tcpip. Остальные смотреть не стал.

совсем забыл Вам подсказать выкинуть из списка протоколов к сетевым картам MS QoS Packet Scheduler - он ведь у вас присутствует так ведь...
После этого повторить указанную мной процедуру...
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2007, 23:02:48 от Segger » Записан
Drean
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 160



« Ответ #7 : 12 Февраль 2007, 23:36:54 »

совсем забыл Вам подсказать выкинуть из списка протоколов к сетевым картам MS QoS Packet Scheduler - он ведь у вас присутствует так ведь...
После этого повторить указанную мной процедуру...
То ли я не правильно понял сначала, то ил ты не так выразился. Убирать RasPppoe надо с сетевой карты локалки. Я убрал с мопеда, пришлось немного посмеятся ))) Убрал я QOS. Моя локальная сетевуха оказалась на 0001 месте, а не как я думал на 10. На 10 был мопед. Убрал оттуда RasPppoe, но появилось 9FE-E7AD-4490-8B01-01D03D678333}. Теперь подкючается к инету со включенной локалкой. Пока все нормально. Буду тестить. Заранее спасибо.
Записан

Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.

(с) Мацуо Басё
ksaver
Новичок
*
Сообщений: 13


« Ответ #8 : 13 Февраль 2007, 00:09:26 »

То ли я не правильно понял сначала, то ил ты не так выразился. Убирать RasPppoe надо с сетевой карты локалки. Я убрал с мопеда, пришлось немного посмеятся ))) Убрал я QOS. Моя локальная сетевуха оказалась на 0001 месте, а не как я думал на 10. На 10 был мопед. Убрал оттуда RasPppoe, но появилось 9FE-E7AD-4490-8B01-01D03D678333}. Теперь подкючается к инету со включенной локалкой. Пока все нормально. Буду тестить. Заранее спасибо.

Да чтобы она туда даже не вязалась...

0. (если у Вас вкл. QoS)Зайти в свойства карточки, которая смотрит в локалку и снять галку "Планировщик пакетов QoS", иначе в поле UpperBind всех интерфейсов под QoS будет драйвер "MS QoS Packet Scheduler" - PSched
1. Наити в regedit'е ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\00XX - где ХХ (порядковый № сетевого интерфейса в системе)
Внимание(выделенный текст) - У вас может быть 0001 или 0002 или 0003 и т.д.
2. Найти ту карточку которая смотрит в локалку по параметру DriveDesc.
3. Зайти в параметр HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}\ВАШ НАЙДЕНЫЙ НОМЕР\Linkage - этой карточки.
4. Из параметра UpperBind убрать RasPppoe
5. Помоему нужно повторить операцию для ControlSet001 и ControlSet002 (не уверен!)
6. Вернуть взад QoS (если он Вам нужен)
7. Перезагрузиться...

Правильней для Вашей ситуевины видимо будет так!
Если кому либо нужно ppp-соединения с разных интерфейсов одновременно, то видимо нужно заполнять поле "Имя службы" и там ставить s4\ или nasp65\ (но с этим пока не разбирался)
Записан
Gemini
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 762



« Ответ #9 : 14 Февраль 2007, 21:50:07 »

Спасибо, ksaver, работает. Веселый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Не работает инет при включенной локалке
Перейти в: