Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800784 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

05 Декабрь 2019, 20:02:35
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Рецепты, заготовки варений, солений
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты, заготовки варений, солений  (Прочитано 4118 раз)
Sadovnik23
Гость
« Ответ #90 : 26 Сентябрь 2011, 19:19:29 »

Одуванчики цветут,кто варил варение? Улыбка
Вобще то не варение там типа мёда получается но надо рвать в благоприятных местах у нас глухамань я варил довольно вкусно.
Записан
Шуриковна
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1656



« Ответ #91 : 30 Сентябрь 2012, 08:39:06 »

Дорогие форумяне, помогите советом.
Кто делает на зиму заготовки из репы (солит, маринует, или делает салаты с репой) - подскажите, пожалуйста, несложный и не особо затратный рецепт. Свой, проверенный! В интернете я смотрела много рецептов - почти ничего не понравилось.
Записан

Ժամանել…  տեսնել…  ուտել…
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2529


WWW
« Ответ #92 : 30 Сентябрь 2012, 11:41:34 »

http://mir-ovosey.ru/zagotovka-repy/
Записан

Errare humanum est.
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 503


« Ответ #93 : 09 Октябрь 2012, 12:25:29 »

Кто делает заготовки из кильки, мойвы? или может еще какой рыбы, напишите рецепт  Обеспокоенный
Никто не пишет, ладно, ели мы вчера кильку по такому рецепту: 1 кг кильки свежемороженой промытой, 1.5 кг помидор, по 250 гр. Моркови и лука , полстакана масла подсолнечного без запаха, 1 ч.л. корицы, соль по вкусу. Варить 1.5 часа, за 20 мин до готовности добавить 1 ч.л. уксусной кислоты
Я бы заменила помидоры на соус. Можно вместо кильки- скумбрию, еще вкуснее будет. У нас теперь повальное увлечение у населения консервами из рыбы
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 18:46:45 от zanatali » Записан
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2529


WWW
« Ответ #94 : 09 Октябрь 2012, 20:49:24 »

Рецепт: домашние шпроты


Покупаем мойву крупную (или не крупную),
моем ее, избавляемся от голов и кишок.
 В широкую кастрюлю наливаем
 немного растительного масла
и складываем туда рыбу слоями.
 Немного солим, кладем перец горошком,
лавровый лист и заливаем крепким
черным чаем так, чтобы только прикрыло рыбу.
 Можно положить луковой шелухи.
 Ставим кастрюлю на очень медленный огонь
 и тушим до почти полного выпаривания жидкости.
 Можно (но не обязательно) добавить немного
"ольхового дыма" (экстракта для имитации копчения)
 Домашние шпроты готовы!
Записан

Errare humanum est.
Sofronat
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1093



« Ответ #95 : 09 Октябрь 2012, 21:28:38 »

К вопросу о домашних рыбных консервах. Получается вкусно, уходит на ура Улыбка

“Салат с рыбой” (консервы)

4 кг. помидор (красных)
4 кг. рыбы (свежей)
1,5 кг. моркови
1 кг. лука
1,5 стакана сахара
3 ст.л. соли
1 ч.л. молотого перца
____

Лук и морковь нашинковать, по отдельности пожарить.
Помидоры через мясорубку.
Рыбу приварить, отделить от костей.
Бульон не выливать. Процедить и, если нужно будет, разбавить в кастрюле салат.
Рыбу и помидоры смешать, кипятить 15 минут.
Смешать с луком и морковкой, варить 1 час (можно меньше)
+ 10 ст.л. 9% уксуса.
Закатать под шубу.
Выход ~ 7 литров.
Записан

Вот жизнь! До 30 доказываешь, что ты уже взрослая, после 30, что ты ещё молодая...
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 503


« Ответ #96 : 10 Октябрь 2012, 09:13:14 »

Спасибо! Попробуем!
Прочитал... Что-то совсем не хочется попробовать.Эти все блюда похоже для любителей оной
Для экономии денег, из 1 кг кильки выходит 4 пол-литровые банки. И сытно , и недорого. Одна из нас уже пробовала рыбу в чае, что-то не то, не было вкуса копчения.
Записан
Шуриковна
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1656



« Ответ #97 : 13 Октябрь 2012, 17:11:26 »

Отличный рецепт для свёклы.
салат "бордо"

потребуется:
1 кг свёклы
1 кг моркови
1,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг яблок
2 головки чеснока
0,4 л растительного масла
400 г сахара (если не хотите чуть сладковатый привкус, положите меньше)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка 70% уксуса

приготовление:
Свёклу и морковь натереть в свежем виде на крупной тёрке, помидоры и яблоки порезать соломкой, лук нарезать полукольцами и разделить, чеснок выдавить чеснокодавкой.
Всё хозяйство смешать, добавить масло, соль и сахар. Варить 2 часа, периодически помешивая. Примерно за 10 минут до конца варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.

Ещё рецепт для поздних заготовок.
Маринованная капуста.

Для рассола:
2 литра воды
стакан 9% уксуса
2 гвоздики
2 горошины чёрного перца
6 ст. ложек сахара
3 ст. ложки соли

Приготовление:
Капусту нашинковать, смешать с крупно натёртой морковью. Разложить в трёхлитровые банки по плечики, залить рассолом (не очень горячим).
Записан

Ժամանել…  տեսնել…  ուտել…
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 503


« Ответ #98 : 02 Ноябрь 2012, 12:22:54 »

опять консервы из рыбы. Теперь - мойва. Было вкусно! 2 кг очищенной мойвы (хребты тоже надо убрать, мы ели с хребтами, все-равно вкусно  Смеющийся). 2 кг помидор через мясорубку, 0,5 кг лука (немного пожарить), 0,5 кг моркови, пожарить, 11 ст.л. масла подсолнечного,3 шт гвоздики, 3 шт.лаврушки, 2 ст.л. песка с небольшой горкой. Варить 1 час. Помидоры- 30 минут, добавить лук, морковь и мойву, варить 1 час. В конце добавить 1 ч.л.70% эссенции, разложить в банки.
Забыла про соль! конечно, соль по вкусу
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2012, 12:40:31 от zanatali » Записан
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 503


« Ответ #99 : 18 Ноябрь 2012, 16:55:01 »

Копченая скумбрия, может и мойва. Рассол на 3 рыбины.На 1 литр воды 3 ст.л. соли с верхом, 1,5 ст.л. песка без верха, 2 ст.л. заварки, 2 горсти шелухи луковой. Вскипятить , процедить, добавить 6 ст.л. жидкого дыма, остудить, рыбу залить на 4 дня, ворочать. Первый день-держать при комнатной температуре, потом 3 дня- в холодильник убрать. Потом достать и смазать растительным маслом для хранения.
Записан
Sofronat
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1093



« Ответ #100 : 18 Ноябрь 2012, 19:09:35 »

Потом достать и смазать растительным маслом для хранения.
Не хранится Улыбка Съедается на ура!
Делали. Рецепт в наших рецептах был.
Записан

Вот жизнь! До 30 доказываешь, что ты уже взрослая, после 30, что ты ещё молодая...
Шуриковна
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1656



« Ответ #101 : 16 Март 2013, 17:29:37 »

Думаю, что практически у каждой хозяйки на огороде остаются зелёные помидоры. Напишу, куда мы их деваем.

Салат "Русская осень"

Состав:
2 кг зелёных помидор
1 кг сладкого перца (красного)
1 кг моркови
1 кг лука (репчатого)

Для заливки:
2 стакана воды
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса (у нас уксус 7%)
2-3 ст.ложки соли
0,5 стакана сахара.

Приготовление.
В кастрюлю налить все компоненты для заливки и поставить на огонь. Когда закипит, положить все заранее нарезанные овощи (помидоры - дольками, морковь - на крупной тёрке, перец - соломкой, лук - кто как режет). Дождаться кипения и тушить 10 минут после закипания со всеми овощами. Горячими разложить и закатать. Банки стерилизовать не нужно. Укутать до полного остывания.

_________________________________
Дополню пост рецептом домашней аджики (можно есть просто ложками)

Состав:
2,5 кило помидорок
1 кило морковки
1 кило сладкого перца
2 стручка горького перца (лучше красного), но мне и 1 стручок хватило.
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
1\4 стакана соли
1 стакан чеснока
зелень по вкусу (петрушка, кинза, базилик)

Приготовление:
Помидоры, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар и соль. Тушить, помешивая, 1 час. Потом снять с огня и остудить до тёплого состояния.
Затем добавить пропущенные через мясорубку чеснок и горький перец, мелко порубленную зелень, перемешать.
В стерильные банки расфасовать холодную аджику. Закатать под крышки.
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 17:39:55 от Maro » Записан

Ժամանել…  տեսնել…  ուտել…
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2529


WWW
« Ответ #102 : 19 Март 2013, 16:38:45 »

Слово "Аджика" абхазского происхождения (собственно, как и сам продукт) и означает оно в переводе на русский "соль".  У блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат!Существует множество рецептов аджики. Но мало кто знает, что рецепт настоящей аджики – только один. Помидоры не входят в состав традиционной аджики, но некоторые соусы за остроту неправильно называют «аджиками».
Аджика принадлежит абхазкой кухне. Там без нее не обходится ни одно застолье. Ее намазывают на хлеб, мясо, добавляют в жидкие или горячие блюда. Она идет как приправа почти ко всем блюдам.
Производители, которые выпускают аджику, как приправу, чаще всего очень далеки от оригинала. Рецепт аджики изменяют как народным способом, так и производителями. Совестные производители называют свою аджику «Огоньком», так как понимают, что их аджика далеко не настоящая. А некоторые убеждают нас, что их продукт изготовлен по настоящему рецепту. Так какая же, она, настоящая аджика?

Ингредиенты для "Аджика настоящая (абхазская)" 
•Перец чили — 0,5 кг
•Чеснок — 0,3-0,4 кг
•Укроп (свежий листовой) — 50-70 г
•Петрушка (обыкновенная свежая дистовая) — 50-70 г
•Базилик (фиолетовый свежий листовой) — 50-70 г
•Кориандр (свежий листовой) — 50-70 г
•Соль (поваренная НЕйодированная грубого помола) — 2-3 ст. л. 

Рецепт "Аджика настоящая (абхазская)"

Перец помыть, просушить на полотенце, открутить с него "шапочки" (НЕ разрезать! Семечки НЕ вынимать!)
Чеснок почистить.
Зелень промыть, слегка просушить, в случае необходимости обрезать подвявшие кончики черенков
Все составляющие (вместе с солью!) перемолоть на мясорубке. Если есть блендер, потом разбить всю массу блендером до однородности (семечки от перца все-таки должны ощущаться). Если блендера нету - прогнать массу через мясорубку 3-4 раза.
Поставить (не в алюминиевой посуде) в комнатной температуре под неплотно закрытой крышкой на 3-4 дня (должна пройти ферментация и испариться часть жидкости). Когда ферментация закончилась, разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками (НЕ стерилизовать!) и поставить в холодильник.
По желанию можно добавить хмели-сунели и/или лесные орехи. В принципе, аджика, как и борщ, у каждой хозяйки получается по своему. Дерзайте! 

Записан

Errare humanum est.
Шуриковна
Модератор
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1656



« Ответ #103 : 22 Август 2013, 19:45:15 »

РЕЦЕПТЫ ИЗ ГРИБОВ

Заготовка для грибного супа

2,5 кг грибов (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята)
0,5 кг моркови
0,5 кг лука
растительное масло
соль по вкусу

Грибы сварить в подсолённой воде, процедить, нарезать и тушить с маслом 20 минут. (я беру чугунный казан)
Морковь натереть на крупной тёрке и спассировать. Лук порезать и тоже спассировать.
Добавить лук и моркови к грибам, перемешать и тушить 20 минут. Разложить горячим в стерильные банки, закатать и укутать под шубу.

Маринованные лисички

на 1 кг лисичек потребуется:
1 столовая ложка соли,
1\3 стакана 9% уксуса,
1 чайная ложка сахара без горки,
5-6 горошин душистого перца,
2-3 штуки гвоздики,
1 лавровый лист

Лисички предварительно отварить (примерно 30 минут после кипения, снимая пену).
Влить в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавить соль и уксус, довести до кипения. Положить в кипящий раствор грибы и специи. Варить, помешивая, 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Записан

Ժամանել…  տեսնել…  ուտել…
Alexmen
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1300



« Ответ #104 : 22 Август 2013, 19:56:57 »

 Ничего такого не надо делать. Любые грибы рубим и укладываем на сковороду без всего, упариваем, охлаждаем, расфасовываем на порции в пакеты и в морозильник.
Записан

"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Рецепты, заготовки варений, солений
Перейти в: