Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800784 Сообщений в 11254 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: Zonova_Ekat

06 Декабрь 2019, 14:19:13
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Рецепты, заготовки варений, солений
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Рецепты, заготовки варений, солений  (Прочитано 4120 раз)
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« : 19 Август 2007, 22:40:39 »

Кому интересно, могу поделиться...

Если не делиться - то и тему заводить не стоит. Так что раз уж тема существует - у Вас нет вариантов... Выкладывайте рецепты. Подмигивающий // emalija
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 12:16:09 от emalija » Записан

Жанна
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 224



« Ответ #1 : 20 Август 2007, 11:02:57 »

Мне интересно Улыбка
Если есть,то рецепт со спаржевой фасолью,а то у меня её СТОЛЬКО....
Записан

Эх, как же хочется с тобой румбу танцевать.
Эх! Хоть бы самбу, хоть бы мамбу, но с тобой одним...
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« Ответ #2 : 20 Август 2007, 13:16:43 »

Фасоль в томатном соусе.  1 кг молодой спаржевой фасоли,750г зрелых помидоров,20г соли, 20г сахара. Стручки вымойте,обрежте с концов,нарежте кусочками длиной 2-3 см,опустите в горячую подсоленную воду на 2-4 мин и сразу же охладить в холодной. Затем фасоль плотно уложить в банки. Помидоры вымойте,нарежте дольками, распарьте под крышкой и протрите через сито. В сок добавьте по вкусу соль и сахар,доведите до кипения и залейте в банки с фасолью. Стерилизовать при 90градусах литровые банки 50 мин. Улыбка
Записан

Жанна
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 224



« Ответ #3 : 20 Август 2007, 21:15:06 »

А сейчас можно из классики-рецепт солёных огурчиков?(только вкусных)
Если знаешь-как зависит  вкус заготовок от фазы луны и дня недели?
Записан

Эх, как же хочется с тобой румбу танцевать.
Эх! Хоть бы самбу, хоть бы мамбу, но с тобой одним...
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« Ответ #4 : 21 Август 2007, 16:08:52 »

Состав заливки: 1 л воды 2 ст.л. соли. Твердые огурцы тщательно вымыть , уложить в банки вместе со свежими приправами(укроп,чеснок ,хрен,Перец) Залить кипятком,поддержать 10 мин вылить в кострюлю добавить соль ,довести до кипячения ,снова залить огурцы , добавить 0,5 ч.л. уксуса , пастеризовать 10 мин. ,закатать(можно хранить дома)    А на счет фаз луны - не увлекалась , просто все делаю от души. Желаю удачи !!! Улыбка       
Записан

HONEY
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 61


« Ответ #5 : 21 Август 2007, 22:25:31 »

А что можно заготовить из облепихи?Говорят,что очень вкусный сок получается..А как его делать? Думает
Записан
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« Ответ #6 : 23 Август 2007, 14:05:12 »

Сама я из облепихи не делала , но рецепт есть  1 вариант- Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг. ягод. Подогреть до 80 гр. в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок в банки или бутылки и пастеризовать.                                                                  2 вариант- Сок облепиховый с мякотью. 1 кг. облепихи,300-400 гр. сахара,2стакана воды. Ягоды на 2-3 мин опустить в кипящую воду, затем протереть через сито. В полученное пюре долбавить сах.сироп,подогреть до 75-80 градусов и пастеризовать или консервировать способом горячего розлива.        Желаю удачи. Улыбка
Записан

HONEY
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 61


« Ответ #7 : 23 Август 2007, 21:00:37 »

Сама я из облепихи не делала , но рецепт есть  1 вариант- Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг. ягод. Подогреть до 80 гр. в течение 1 часа и отжать сок. Для хранения сок в банки или бутылки и пастеризовать.                                                                  2 вариант- Сок облепиховый с мякотью. 1 кг. облепихи,300-400 гр. сахара,2стакана воды. Ягоды на 2-3 мин опустить в кипящую воду, затем протереть через сито. В полученное пюре долбавить сах.сироп,подогреть до 75-80 градусов и пастеризовать или консервировать способом горячего розлива.        Желаю удачи. Улыбка
Спасибо за совет! СпасибоОбязательно попробуем один из вариантов! одобрение
Записан
Lina
Новичок
*
Пол: Женский
Сообщений: 45



« Ответ #8 : 25 Август 2007, 12:19:44 »

А что можно заготовить из облепихи?

Облепиха - очень ценная ягода, содержит много витаминов и лекарственных достоинств.
Из неё варят варенье, готовят облепиховое масло (очень полезное).

Варенье из облепихи
На 1 кг облепихи: 1,5 кг сахара, 0,8 л воды.
Перебранные и промытые ягоды залейте горячим сиропом и поставьте в холодное место на 3-4 часа. Слейте сироп, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте сиропу остыть, снова положите в него ягоды и на слабом огне доведите до готовности.
Записан

HONEY
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 61


« Ответ #9 : 26 Август 2007, 13:08:08 »

Спасибо всем за советы!Сварили и варенье и сделали сок! Целующий Зимой жду в гости-побалуем себя полезным лакомством Подмигивающий, к тому же цвет...ммм...просто потрясающий,а запах.. Целующий Целующий
Записан
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« Ответ #10 : 21 Октябрь 2007, 23:03:04 »

Янтарное варенье( из яблок) напишу чуть попозднее Йесс!!!



Если у вас осталась морковь не стандарт- лук -помидоры-перец- то все это можно использовать - промойте, все измельчите- в ручную или через комбайн( кроме помидор- помидоры в ручную) перемешайте с солью ( на свой вкус) и в банки под глубокие крышки - У меня такая заготовка идет и в суп и во -второе , хранится на балконе- желаю удачи!!! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 10:08:52 от emalija » Записан

ASTOR
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #11 : 04 Февраль 2008, 06:39:21 »

поделитесь рецептом засолки мяса перед копчением
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 12:39:47 от Емалия » Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1354



« Ответ #12 : 16 Февраль 2008, 09:07:00 »

Я извиняюсь за долгое молчание- Что именно- свинина или говядина???
Надежда, а ты и про телятину и про свинину напиши, там ингридиенты практически одинаковы.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Надежда
Постоялец
***
Пол: Женский
Сообщений: 103



« Ответ #13 : 24 Февраль 2008, 01:25:58 »

Солениеи копчение мяса- Мясо нарубите на куски, натрите смесью из соли, селитры, сушеных просеянных приправ. Сложите мясо в бочку или кадку, на дно которой насыпьте соль. Затем закройте кружком, который , в свою очередь, придавите грузом. Мясо должно полностью покрыто рассолом. Спустя 3-4 недели вывесите его на копчение- Что-бы мясо получилось сочным,вкусным - нужно вынув его из рассола, перетереть пшеничными отрубями, а только потом поместить в коптильню-  Желаю успеха!!!
Записан

ASTOR
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #14 : 04 Апрель 2008, 20:42:37 »

А поделитесь рецептом, как делать балык из свежей речной крупной рыбы - ЖЕРЕХ, САЗАН, СТЕРЛЯДЬ, ЯЗЬ, ЛЕЩ.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 20:18:24 от Andvari » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 8   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Рецепты, заготовки варений, солений
Перейти в: