Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800895 Сообщений в 11258 Тем- от 88247 Пользователей - Последний пользователь: Shnur43

22 Январь 2021, 01:02:58
ADSL.Kirov.RuСообществаКниги (Модераторы: StavrKurt, Femina)Тема: Я тут прочитал/а одну книгу...
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 29   Вниз
Печать
Автор Тема: Я тут прочитал/а одну книгу...  (Прочитано 24434 раз)
Zuboder
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 942



« Ответ #360 : 31 Январь 2009, 15:09:24 »

Стефани Майер "Сумерки"... В принципе интересная книга, но на мой взгляд из разряда женскир романов "люблю - не люблю" с примесью фантастики
Записан
.ru
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 140



« Ответ #361 : 06 Февраль 2009, 20:52:04 »

Прочитал,скажем так, я Белянина "Ааргх"... что то не очень мне понравилась книженция... "Только они остановились на привал как он почуствовал что кто то приближается....." ну там всех раскидали, через 10 мин, "они разожгли костер...бла бла бла и за их спинами кто то..." и 60% книга из такой каши... Просто "схавал" даже вспомнить нечего. Не рекомендую для прочтения.
Записан

Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов...
JARL
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 554



« Ответ #362 : 08 Февраль 2009, 12:57:23 »

Мало того что люди в пограничье, скажем так, враг наступает и надо миссию выполнять, так ещё профи за ними гонятся, чтобы прибить  Веселый Ааргх хорошая юморная книга, в стиле Белянина.
Записан
MekBoy
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1233



« Ответ #363 : 12 Февраль 2009, 18:17:52 »

Джон Фаулз - "Червь"

Цитировать
Слово "Maggot", вынесенное в заглавие этой книги [поскольку в русском языке не существует слова, совмещающего в себе все значения английского слова "Maggot", для перевода названия книги переводчику пришлось ограничиться лишь одним его значением; перевод этого слова в самом романе варьировался в зависимости от контекста с максимальным соблюдением смысла, приданного ему автором], означает "червь, личинка", которая со временем должна преобразиться в крылатое существо. Всякий сочиненный текст - такая личинка; по крайней мере, так хотелось бы думать сочинителю. Прежде это слово имело еще одно, почти забытое сейчас значение: "прихоть, фантазия". В конце XVII - начале XVIII века оно употреблялось в переносном смысле для обозначения музыкальных произведений - танцев и напевов, - не имевших четкого жанрового названия: "фантазия мистера Бевериджа", "фантазия милорда Байрона", "фантазия Карпентеров". Описанные ниже события приходятся как раз на эту эпоху, и на создание моей литературной фантазии меня подвигла та же причина, по которой создавались "фантазии" того времени: тема не шла из головы. На протяжении нескольких лет в моем воображении часто возникала одна и та же картина: горстка безликих спутников движется без видимой цели навстречу неким событиям. Дело, скорее всего, происходит в далеком прошлом, потому что едут они верхом; путь их лежит по безлюдной местности. Такой вот расплывчатый образ, ничего более определенного. Я не знал, откуда они, почему эта картина так настойчиво всплывает из подсознания. Они едут, едут, их путешествию не видно конца. Просто череда всадников на горизонте - словно прокручивается склеенная в кольцо кинопленка; или словно чертится, чертится неизменная строка - единственная уцелевшая строка забытого предания.
   Но однажды черты одного всадника обрели отчетливость. Мне в руки случайно попал выполненный карандашом и акварелью портрет молодой женщины. Своего имени художник не поставил, зато в углу виднелась короткая чернильная помета. Это была дата, написанная по-итальянски и не слишком разборчиво: "16 июля 1683". Такая точность пришлась мне по душе чуть ли не больше самого портрета. Кстати сказать, особыми достоинствами он не отличался, однако в лице этой давно умершей девушки, в ее взгляде проступала такая неизъяснимая сила, что казалось, будто она жива и сейчас, будто она не желает покидать наш мир. И портрет стал неотвязно меня преследовать. Возможно, из-за этого неприятия смерти мое воображение и связало женщину с портрета с другой женщиной, которая жила гораздо позже и которой я уже давно восхищался.  Эта книга - вовсе не биографическое повествование о той второй женщине, хотя заканчивается моя история именно в ту пору, которая считается датой ее рождения, и как раз в тех местах, где она родилась. Я дал новорожденному младенцу имя этой исторической личности; и все же не стоит считать мою книгу историческим романом. Это - "фантазия".
                                                       
Джон Фаулз. 1985 г.

Читать!
Цитировать
Философско-миститческий детектив, написан по принципу "снежного кома". Сначала трудно начать читать, затем трудно оторваться.
Записан

"Иногда мне кажется, что бог всё-таки есть, и тогда мне становится страшно. А вам, святой отец?" сэр Гай Гисборн. "За Императора! За Сталинваст!". "У Императора отменное чувство юмора!"
Pyh
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1092



« Ответ #364 : 11 Апрель 2009, 11:26:32 »

Прочитал Стругацких "Пикник на обочине", с каждой прочтенной их книгой меня все больше манит читать и читать их книги. Честно говоря повесть мне понравилась больше, чем сценарий к фильму (Сталкер), и концовка у книги очень интересная. Стоит ли рассказывать о чем эта книга? Пожалуй не буду, лучше сами прочитаете.
Записан

Надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
Ster
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 145



« Ответ #365 : 11 Апрель 2009, 12:43:05 »

"Метро 2034". Прочитал, особо не надеясь на достойное продолжение первой ("Метро-2033") части. Так и оказалось. Скомканная концовка, затянутое начало, словом стандартный сиквел хорошей книги. Да, деньги решают  в нашем мире многое, и жаль, что это в очередной раз подтвердилось с Д.Глуховским.
Записан
Zuboder
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 942



« Ответ #366 : 11 Апрель 2009, 16:47:34 »

Я тут прочитала "Затмение" Стефани Майер. Ничо хорошего сказать не могу, но и плохого сказать тоже не чего... Вопщем, если вам не жалко времени - можете ознакомиться...
Записан
Мяф-Мяф^_^
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1264



« Ответ #367 : 03 Июнь 2009, 13:27:30 »

я тут прочитала рассказ Роальда Даля - мой дядюшка Освальд
это черный английский юмор
автор рассказывает о том, как разбогател его дядюшка. он занимался продажей пилюль типо виагры из порошка волдырного жука. через 9 минут после употребления таблеточки наступает сильнейшее сексуальное возбуждение. И еще дядюшка хотел разбогатеть, сделав банк спермы известных людей 20 века,  в рассказе забавно рассказываются все такие приключения, автор стебется над такими людьми как Пруст, Эйнштейн, фрейд и тп.
я смеялась от души, прочитайте, не пожалеете Смеющийся
Записан

Pyh
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1092



« Ответ #368 : 12 Июнь 2009, 12:40:59 »

Прочитал Оруэлла - 1984. Честно говоря после того как приятели мне разрекомендовали обязательно прочитать эту книгу, остался не в восторге, ожидал большего. Имхо наш Замятин с "Мы" превзошел Оруэлла на голову.
Записан

Надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
Dodar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 802



« Ответ #369 : 12 Июнь 2009, 12:46:37 »

Прочитал Оруэлла - 1984. Честно говоря после того как приятели мне разрекомендовали обязательно прочитать эту книгу, остался не в восторге, ожидал большего. Имхо наш Замятин с "Мы" превзошел Оруэлла на голову.
хм... а хвалят многие) фильм есть ещё по нему. а что за Замятин?
Записан

Значит мы боремся только за власть. (Аурелиано Буэндио)
Gry15
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #370 : 12 Июнь 2009, 16:42:18 »

Мне нравится артем каменистый у него прикольная фантастика Улыбка Мне вообще научная фантастика нравиться Ник перумов, Степанов Николай, алексей Глушаковский, Веселый
Записан
prutt
Новичок
*
Сообщений: 6


« Ответ #371 : 13 Июнь 2009, 09:38:12 »

«Библиотекарь» – четвертая и самая большая по объему книга блестящего дебютанта 1990-х. Это, по сути, первый большой постсоветский роман, реакция поколения 30-летних на тот мир, в котором они оказались. За фантастическим сюжетом скрывается притча, южнорусская сказка о потерянном времени, ложной ностальгии и варварском настоящем. Главный герой, вечный лузер-студент, «лишний» человек, не вписавшийся в капитализм, оказывается втянут в гущу кровавой войны, которую ведут между собой так называемые «библиотеки» за наследие советского писателя Д.А. Громова.
Громов – обыкновенный писатель второго или третьего ряда, чьи романы о трудовых буднях колхозников и подвиге нарвской заставы, казалось, давно канули в Лету, вместе со страной их породившей. Но, как выяснилось, не навсегда. Для тех, кто смог соблюсти при чтении правила Тщания и Непрерывности, открылось, что это не просто макулатура, но книги Памяти, Власти, Терпения, Ярости, Силы и – самая редкая – Смысла… Вокруг книг разворачивается целая реальность, иногда напоминающая остросюжетный триллер, иногда боевик, иногда конспирологический роман, но главное – в размытых контурах этой умело придуманной реальности, как в зеркале, узнают себя и свою историю многие читатели, чье детство началось раньше перестройки. Для других – этот мир, наполовину собранный из реальных фактов недалекого, но безвозвратно ушедшего времени, наполовину придуманный, покажется не менее фантастическим, чем умирающая профессия библиотекаря. Еще в рукописи роман вошел в лонг-листы премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга».
   Может кто даст ссылку.
Записан
Persik_
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 99



« Ответ #372 : 21 Июнь 2009, 08:01:38 »

хм... а хвалят многие) фильм есть ещё по нему.
Да фильм есть и на фтп, но если книга не понравилась, то фильм смотреть не стоит, да и очень тяжелый он Грустный
Записан

Я никогда не стану истеричной, изрыгающей пламя, стервозной БЫВШЕЙ женой. Я буду милой, скромной, очаровательной Вдовой
Pyh
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1092



« Ответ #373 : 21 Июнь 2009, 12:24:54 »

Да фильм есть и на фтп, но если книга не понравилась, то фильм смотреть не стоит, да и очень тяжелый он Грустный
О тогда я уже фильм щас буду качать с фтп, раз такой он тяжелый.
Записан

Надеюсь верую вовеки не придет
ко мне позорное благоразумие
Dodar
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 802



« Ответ #374 : 21 Июнь 2009, 13:02:30 »

да небольно он тяжёлый) но неплохой. последнее танго в париже мне показалось чуть чуть похоже на этот фильм.
Записан

Значит мы боремся только за власть. (Аурелиано Буэндио)
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 29   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаКниги (Модераторы: StavrKurt, Femina)Тема: Я тут прочитал/а одну книгу...
Перейти в: