imperior
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 27 Март 2007, 23:01:14 » |
|
Харуки Мураками много кто читал? ^_~
|
|
|
|
|
|
|
Alenenok
Пользователь

|
 |
« Ответ #31 : 28 Март 2007, 00:26:56 » |
|
Мураками читать пыталась, но не то это все не по душе. А недавно читала Гришама "Сбежавшее жюри" (на англ), книга для тех кто курит и желает бросить, ну про судебную систему США есть тоже кое-что для философов по-натуре, посоветовала бы Моэма "Луна и грош"
|
|
|
|
|
|
|
Veronichka
Новичок

|
 |
« Ответ #32 : 28 Март 2007, 15:42:12 » |
|
Харуки Мураками много кто читал? ^_~
я прочитала в больнице,после аппендицита..как ни странно после операции она мне не понравилась.книга:"к югу от границы,на запад от солнца",по-моему так....голимая книга,т.к. сюжет очень пессиместичен и жалок(((гл герой остается без любви((
|
|
|
|
|
|
|
Paranoid Cardinal
|
 |
« Ответ #33 : 28 Март 2007, 18:12:21 » |
|
Мураками - это...Хмм...Не хочу резко выражаться 
|
|
|
|
Первая тряпка королевства.
|
|
|
Shinigami
Постоялец

|
 |
« Ответ #34 : 28 Март 2007, 18:37:33 » |
|
Мураками - это...Хмм...Не хочу резко выражаться  По-моему непридется. Врятли ЭТО много народу читало. 
|
|
|
|
|
|
|
Neko
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 28 Март 2007, 21:53:57 » |
|
Читал Экслера. "Наши в Турции".  Замечательная книжица, советую прочесть. Я как раз читаю. Веселая такая книжка
|
|
|
|
|
|
|
Ster
Постоялец

|
 |
« Ответ #36 : 30 Март 2007, 19:18:39 » |
|
По-моему непридется. Врятли ЭТО много народу читало.  Мураками... Вполне вменяемый писатель. Что в нем мне определенно нравится, то что это не попса, типа Пелевина. В Мураками нет эпатажа, он искренен. И очень поэтичен. Но... собственно это все, что мне в нем нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Ariec
|
 |
« Ответ #37 : 01 Апрель 2007, 22:48:23 » |
|
Диабло 2 книги прочитал: Королевство тени и Кровавое наследство. Кто любит фэнтези, тому советую прочитать. Кстати написаны книги классно, сюжет раскрывается только в последней главе и держит читателя в напряжении "от корки до корки".
|
|
|
|
|
|
|
alexXXL
Постоялец

|
 |
« Ответ #38 : 06 Апрель 2007, 22:10:47 » |
|
Перечитываю раз наверное десятый Злотникова "Русские сказки", класная фантастика, мне она сразу настроение поднимает.Там трое героев в результате взрыва какогото устройства на чужой платене попадают в прошлое этой планеты, которое почти в точности совпадает с нашей времен революции...
|
|
|
|
|
|
|
Silphina
Новичок

|
 |
« Ответ #39 : 08 Апрель 2007, 22:18:40 » |
|
Мураками - это...Хмм...Не хочу резко выражаться Мураками - это хорошая литература. Просто японская проза очень своеобразна (как, впрочем, и культура в целом). Когда-то пробовала почитать...трудно, мне кажется, это русскому человеку.
|
|
|
|
|
|
|
ЕнотЪ
|
 |
« Ответ #40 : 08 Апрель 2007, 23:00:56 » |
|
Разрекламирую "Мартина Идена" Лондона (прошу прошенья за корявость). Когда прочел последнюю строку, несколько минут сидел, тупо уставившись в стол - фшоке.
|
|
|
|
|
|
|
KAGe
Новичок

|
 |
« Ответ #41 : 08 Апрель 2007, 23:23:56 » |
|
Мураками - это хорошая литература. Просто японская проза очень своеобразна (как, впрочем, и культура в целом).
Кхе...кхе...Ничего не хочу сказать плохого, но Мураками - писатель на экспорт с совершенно неяпонской манерой изложения. Достаточно почитать Кобо Абэ и Кэндзабуро Оэ и сравнить с Мураками."Чужое лицо" Кобо Абэ,на мой взгляд,вообще шедевр!
|
|
|
|
|
|
|
Zmii
Постоялец

|
 |
« Ответ #42 : 09 Апрель 2007, 10:18:53 » |
|
Согласенг - "Мартин Иден" хорошая книга. Вообще люблю литературу которая поднимает проблему Личности в обществе. В этой книге Лондон ближе всего на мой взгляд к классике литературы... Но вот концовка как раз не очень  (( Плохая концовка, безнадежная... К вопросу о Японской литературе хочу сказать об Акутагаве Рюноскэ. Автор давно повесился да и сюжеты "европейские" но вцелом он дает представление о японском литературе, что отражается как в стилистике, так и в идейном содержании произведений. Два сообщения подряд запрещены! Пользуемся кнопкой "Изменить"! // alexis
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2007, 10:39:01 от alexxis »
|
|
|
|
|
KAGe
Новичок

|
 |
« Ответ #43 : 10 Апрель 2007, 22:54:32 » |
|
Да,рассказы у Рюноскэ действительно шикарные.И читаются очень легко.И задуматься заставляют иногда. Тут я недавно прочитал серию "Алмазные нервы" А.Бурцева - та-акой жёсткий киберпанк!  Хоть сейчас можно по книгам делать игру или фильм снимать.
|
|
|
|
|
|
|
Lenadi
Новичок

|
 |
« Ответ #44 : 14 Апрель 2007, 15:18:13 » |
|
я недавно прочитала трилогию Филиппа Пумана " темные начала" книги - ВО!!! снимают фильм на первую часть "Северное сияние" Фантастика но со смыслом!
|
|
|
|
"Мы не пыль, мы Волшебство!"
"Говори, что думаешь; и думай, что говоришь!"
|
|
|
|