ADIK
Постоялец

|
 |
« Ответ #15 : 22 Январь 2007, 21:51:44 » |
|
фильм Пи (3.14) и фильм Pay_It_Forward (плата вперёд)- советую всем!!!
|
|
|
|
Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
|
|
|
LaRapid
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 22 Январь 2007, 22:39:46 » |
|
А я вот не любитель над фильма задумаваться чо вижу так и васпринимаю, а чтоп там еше задумываться хех размышлять над ними нипанимаю, да миня тока фильмы с охлабыстиным нисразу даходят, а фсе остальное вроде как понятное, не знаю что вы нашли в фильме "Зеленая миля"
|
|
|
|
|
|
|
Andre
Постоялец

|
 |
« Ответ #17 : 22 Январь 2007, 23:02:18 » |
|
Помимо перечисленных фильмов меня заставил задуматься фильм "Семь" несмотря на свою жестокость концовка у фильма довольно философская(советую посмотреть).А вот поразил фильм Эквилибриум своей идеей.
|
|
|
|
|
|
|
lonelybird
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 23 Январь 2007, 00:22:28 » |
|
2 MarinaS: согласен со всеми тремя на 100%. Пиши еще
2 Drean: фильмы-загадки всегда завораживают. "Игра" - согласен полностью,но Финчер тут не оригинален,вспомните работы Линча (Малхолланд драйв,Шоссе в никуда и пр).Кроме того, рядом находятся фильмы "мы думаем,что это так,а это ВООБЩЕ не так" (13 этаж,Матрица,Шоу Трумэна,Точки над И и пр) - это просто вечная тема.
2 NeoS: Я долго искал отличие вуду от худу в этом фильме,но не в этом суть.Хороший фильм.Жутковатый.
2 PoisoN: до меня дошло,что хорошего в этом фильме - то,что это может случиться с любым (это не техасская резня черт-знает-чем) и полное отсутствие хеппи-энда. Последний фактор,кстати,очень важен,для того,чтобы фильм остался в голове хотя бы на час.
2 BOSS: Отличный фильм. Но опять-таки,не единственный в своем роде. На мой взгляд,это кино про "прерванную добродетель" или "оборванную доброту". Как же может умирать такой человек??? (Спеши любить,Плати вперед,Сладкий ноябрь)
2 Erich fon Manstein: Согласен со всеми на 100%
2 Hamlet: А ты не можешь найти его? Что еще из такого можешь предложить?
2 ZEVS:
Согласен абсолютно! Но где взять в Кирове интересных мне Каурисмяки,Бергмана,Бертолуччи,Феллини,Гринуея,Пазолини,Триера,Кубрика и прочих?
|
|
|
|
|
|
|
Chegel
Новичок

|
 |
« Ответ #19 : 23 Январь 2007, 00:36:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Somik
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 23 Январь 2007, 00:40:56 » |
|
Чо-то над мутью какой-то задумываются люди  Хз над чем долго думать в "Зелёной миле", не спорю фильм достойный и актёры... Но чтобы поплакать, как несправедлива судьба - пожалей лучше ближнего своего - живём в бардаке. А то что среди нас ходят "святые" люди - так это я знал "Эквилибриум" - да идея интересная, действительно фильм оставляет память, долго его впоминал. Ещё раз посоветую смотреть "Солярис" Тарковского. Вот ещё - "С широко закрытыми глазами" (если не ошибся в названии) показывали давно по первому без перевода с подстрочником. Фильм на сегодняшнюю Кировскую реальность (ну, почти) реально меня тогда пробило - сидел поздно на кухне смотрел ящик в какой-то заговорщецкой ауре, и там всё какие-то ложи масонские, потом неделю не мог отделаться от неприятных мыслей. К сожалению не видел на ftp, если у кого есть выложите plz. 2 lonelybird у меня есть Триера фильмов 8, не помню какие.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2007, 01:18:48 от Somik »
|
|
|
|
|
Evil
Пользователь

|
 |
« Ответ #21 : 23 Январь 2007, 01:10:03 » |
|
2 ZEVS >>>Ещё я обожаю исторически-приключенческие фильмы. Такие как Царство Небесное, Александр, Король Артур (кроме, пожалуй, Гладиатора...). Над такими фильмами я тоже задумываюсь немного больше обычного, хоть и не считаю это интеллектуальным кинематографом. Тут учит история... Если это шутка -- то у тебя чувство юмора отличное. История, хи-хи... 2 LaRapid >>>не знаю что вы нашли в фильме "Зеленая миля" Там негр ревет 3 часа. Крута, это))) 2 Andre >>>А вот поразил фильм Эквилибриум своей идеей. Идея жутко стара, если чо. Еще у Д. Оруэлла в его "1984" сие есть. Кстати, одноименный фильм так же шикарен. По теме: - Сталкер, Солярис -- Тарковский А. - Догвилль - Бойцовский Клуб + Красота по-американски + Достучаться до небес - Адаптация - 21 грамм + Сука любовь - Матрица заставила задуматься о попсовости всего и вся.  Всякие там Миядзаки, Китано, Джармуши, Кустурицы, Скорсезе и Кубрики идут по умолчанию. 
|
|
|
|
|
|
|
ZEVS
Постоялец

|
 |
« Ответ #22 : 23 Январь 2007, 01:22:46 » |
|
Если это шутка -- то у тебя чувство юмора отличное. История, хи-хи...
 Да-а-а, опис Ался я... Ну, короче, все поняли, о чём речь шла - о фильмах, делающих попытку хоть как-то изложить исторические имена и факты  .
|
|
|
|
|
|
|
Evil
Пользователь

|
 |
« Ответ #23 : 23 Январь 2007, 01:35:54 » |
|
Это верно, "главное кино на подумать" -- документальное. 
|
|
|
|
|
|
|
ZEVS
Постоялец

|
 |
« Ответ #24 : 23 Январь 2007, 01:39:22 » |
|
Последнее время стал очень восприимчив ко всем фильмам, не говоря уж об научных BBC... лучше ниего незнать или знать в меру...
Да-а-а, и не говори, Бытие давит сверху, а Житие подпирает снизу... Так и приходится балансировать  . Это верно, "главное кино на подумать" -- документальное.  Э-э-э, можно и так сказать, ведь задуматься нас заставляют банальные жизненные ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
MaTri
Пользователь

|
 |
« Ответ #25 : 23 Январь 2007, 02:20:41 » |
|
Кто смотрел фильм планета КаПэкс?
|
|
|
|
|
|
|
Lotar Dallrek
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 23 Январь 2007, 03:02:44 » |
|
Знаете, вот многие фильмы названы.. а я всё-таки как всегда удивлюсь, потому что вот допустим "Зелёная Миля" тут всё понятно.. Но очень о многом в природе человека меня заставил поразмыслить фильм "Дом 1000 трупов два".
|
|
|
|
|
|
|
Chargoss
|
 |
« Ответ #27 : 23 Январь 2007, 04:44:46 » |
|
"Побег из Шоушенка" по Кингу есть круть!!!
|
|
|
|
|
|
|
MaTri
Пользователь

|
 |
« Ответ #28 : 23 Январь 2007, 07:07:54 » |
|
"Побег из Шоушенка" по Кингу есть круть!!!
у что вспомнил клёвая кина ..... 
|
|
|
|
|
|
|
Hideki_BaKa
Новичок

|
 |
« Ответ #29 : 23 Январь 2007, 10:51:03 » |
|
А как на счёт фильма "Реквием по мечте"?? Жестокая история. Подумать есть о чём!!! Или фильм "11:14" тоже очень даже ничего!
|
|
|
|
|
|
|
|