Делать обход надо, но только так, чтоб не возникло конфликта управляющих напряжений, в противном случае выпалишь узел, формирующий напряжение управления переключением поляризации или в рессивере или у SS3. Загляни в один
мой пост и вспомни, какие напряжения и сигналы передаются по кабелю на голову впараллель с высокочастотным сигналом, идущим с головы. Там же, в кабеле, присутствуют ещё и сигналы управления дисеком.
Впринципе, можно обойтись постейшим узлом контроля "включенности" рессивера с одной релюшкой, лишь бы ток потребления обмотки реле был мизерныи и не перегрузил узел формирования напряжений управления рессивера. Рессивер включен - реле сработало и рессивер "рулит" годовами и дисеками. Рессивер выключен - реде отключилось и его контакты передали бразды правления SS3.
Собственно варианты исполнения обхода могут быть довольно разнообразными. Есть и "интеллектуальные" сплиттеры, имеющие подобную функцию. Можешь ещё раз заглянуть на страничку
juras-projects и поразбираться с вариантами PIN-диодных переключателей (основа для релейного переключателя обхода там тоже есть).
На другом форуме мне посоветовали дисек 1.1 поставить и вроде бы как проблема должна решиться.
Так вообще непонятно, причём тут дисек и заявленый протокол 2.0... Чего там может делать этот протокол, кроме внесения ненужной сумятицы (например реагирования на команды, предназначеные для мотора, а не для дисека).