Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800878 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Ноябрь 2020, 13:58:13
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка модемов Acorp LAN x22G в Wi-Fi
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Настройка модемов Acorp LAN x22G в Wi-Fi  (Прочитано 3456 раз)
Visionary
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #15 : 21 Декабрь 2007, 11:20:06 »

Люди, сменил модем с халявно-подарочного Хуавея на нормальный, взял сабжевый девайс, всё хорошо, вот только одна проблема. При включении модем очень часто не видит несущую, т.е. по симптомам, лампочка АДСЛ не мигает и не горит, в логе надписи DSL Carrier is down. Еслиб не пользовался сначала Хуавеем решил бы что линия плохая, но он работает, причём дисконнекты отсутствуют потностью. Более того, Акорп после плясок с бубном типа выдёргивания линии из модема и втыкания обратно после выкл/вкл несущую находит, причём цепляет настолько прочно, что разрывов не бывает ВООБЩЕ. Экспериментировал с разными модуляциями, пробовал менять сплиттер, эффект равен нулю. Может была у кого такая проблема? И ещё, может ли в данном случае что-нибудь зависеть от оборудования провайдера?  Грустный
Записан
Skyline
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 131


« Ответ #16 : 21 Декабрь 2007, 12:03:03 »

Может просто модем с браком попался
Записан
Voffka
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6


« Ответ #17 : 21 Декабрь 2007, 12:23:10 »

Лучше всего проверить свой модем еще у кого-нибудь, но я думаю, проблема как раз в провайдере, ибо по моему личному опыту все непонятное, что происходит с модемом, случается именно из-за ВТ Улыбка
У меня была похожая проблема на 120М, только и вкл.выкл модема не помогали.
После визита в ВТ все заработало.
ЗЫ. В ВТ проблему объяснили отрицательным балансом, хотя в день появления проблемы баланс 100% был положительным   Улыбка
Записан
Visionary
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #18 : 21 Декабрь 2007, 13:08:51 »

Вот мне тоже кажется что в них проблема, потому как уж если можем начинает работать, то работает без проблем. Дозвонился сегодня в службу поддержки  Злой но по телефону ничего решить не смогли, попробую сносить на Дрелевского. Самое простое решение конечно идти к продавцу и требовать замену, но модем вроде работает и убедить их что это не так вряд ли удастся.
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2007, 13:19:10 »

Возможно просто несоглосование модема с DSLAMом(например он старый или на нём устаревшее П/О) на АТС в этом случае поможет новая прошивка с подбором версии DSP !
Записан

Visionary
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #20 : 21 Декабрь 2007, 14:27:11 »

Прошивка в модеме самая последняя с офсайта Акорпа, т.е. что мне в итоге делать? И что от провайдера то просить?
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #21 : 21 Декабрь 2007, 14:41:14 »

Прошивка в модеме самая последняя с офсайта Акорпа, т.е. что мне в итоге делать? И что от провайдера то просить?

Тут лежат прошивки http://mcmcc.bat.ru/acorp/ ,там лежат несколько версий DSP можно попробовать от бОльшей версии к меньшей
Записан

Visionary
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #22 : 21 Декабрь 2007, 14:49:30 »

MaksMS, уж простите, а что такое DSP?  Обеспокоенный И если я правильно понял алгоритм моих действий, я последовательно перешиваю модем самой последней прошивкой с разными DSP по убывающей и после каждой перепрошивки пытаюсь определить полегчало ли модему?
Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2007, 15:14:18 »

MaksMS, уж простите, а что такое DSP?  Обеспокоенный И если я правильно понял алгоритм моих действий, я последовательно перешиваю модем самой последней прошивкой с разными DSP по убывающей и после каждой перепрошивки пытаюсь определить полегчало ли модему?

Да,так и обычно поступают,если есть проблемы.. DSP - это что-то типа микропрограммы DSL протокола.
Записан

Visionary
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #24 : 21 Декабрь 2007, 15:36:02 »

MaksMS СПАСИБО! Буду пытаться, по результатам отчитаюсь. И напоследок ещё вопрос, модуляция какая должна быть выставлена в модеме, а то на форумах мнения расходятся, я так понимаю что всё высокоскоростное типа 2+ у нас не поддерживается, а экспериментировать с каждой прошивкой ещё и по типу модуляции совсем уж не реально.

А не помогло нифига, все варианты прошивок ведут себя одинаково, зацепы несущей крайне редки и от прошивки не зависят. В итоге прошился обратно на последнюю официальную с офсайта, попрыгал с бубном, вот щас в инет вышел.
Следующим шагом понесу в ВТ, пусть глядят.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 10:39:54 от Segger » Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #25 : 22 Декабрь 2007, 16:48:47 »

попрыгал с бубном, вот щас в инет вышел.


не понял формулировки "попрыгал"
это вытащить разъём и воткнуть обратно? если да, то когда в следующий раз будешь выдёргивать, глянь одним глазом в этот разъёмчик, там бывает на усиках грязь накапливается, неконтакт в результате деформации, обрыв проводников на самом разъёмчике RJ....
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2007, 16:52:31 от gogi-13 » Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
irbis
Новичок
*
Сообщений: 19



« Ответ #26 : 22 Декабрь 2007, 20:18:07 »

Попробуй зайти в SETUP-Modem, снять все галки, стоящие по умолчанию. Поставить только одну - ADSL_G.dmt.
У меня при подобной проблеме помогло.
Записан
Visionary
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #27 : 24 Декабрь 2007, 08:55:31 »

не понял формулировки "попрыгал"
Да в том то и дело, что попробовал все варианты прошивок с разными DSP, на каждой прошивке выставлял модуляцию как мульти, так и G.dmt, не помогло. Как и писал, в итоге остался на последней офифиальной прошивке, она с DSP73 идёт, разъёмы нормальные, пробовал разные кабели и 2-х и 4-х проводные, такое ощущение, что модем не пытается найти оборудование на другой стороне. После загрузки с выдернутой линией, после окончания мигания лампочки Лан втыкание линии в модем обычно приводит к появлению контакта с атс.
Спасибо конечно всем за советы, но можт кто-нить ишшо чего придумает?

ЗЫ: Ещё раз убедился, что линия держится нормально, после того как в пятницу подцепился модем проработал два дня без проблем, т.е. если его не выключать, то несущую он не теряет ваще. В воскресенье вечером попробовал воспроизвести проблему, всё выключил, включил, та же фигня, лампа АДСЛ снова не мигает и не горит.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2007, 08:59:03 от Visionary » Записан
MaksMS
Модератор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 594


WWW
« Ответ #28 : 24 Декабрь 2007, 12:56:16 »

Модем на другой линии ещё не проверял ? Всётаки ещё проверить так...
Ещё варианты: шумы на линии или проблемы на ДСЛАМе на АТС ! Так же советую проверить без сплиттера и без телефона,подключив напрямую.
Если есть шумы в линии,то их можно услышать в трубке телефона(но не радиотелефон!),подключеного без модема и сплиттера.
Записан

Visionary
Новичок
*
Сообщений: 9


« Ответ #29 : 26 Декабрь 2007, 23:12:48 »

Проблема видимо всё-таки в линии, сносил в ВТ, на техподдержке кстати оказался вполне адекватный молодой человек. Короче, модем в порядке, на ихней тестовой линии всё цепляется без проблем. Буду ещё экспериментировать у себя, планирую созвониться с службой поддержки при зацепившемся модеме (при незацепившемся пробовал, бесполезно), чтобы они параметры линии потестили, а пока в качестве решения проблемы постараюсь его не выключать. Кстати линию без сплиттера пробовал, результат нулевой. С шумами совет дельный, обязательно попробую.
Всем спасибо за советы!
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Настройка модемов Acorp LAN x22G в Wi-Fi
Перейти в: