Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

21 Ноябрь 2019, 02:14:28
ADSL.Kirov.RuРазноеОбъявления (Модераторы: napTu3aH, Шуриковна, Коррупционер)Тема: Винный гриб
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Винный гриб  (Прочитано 1059 раз)
sergey26
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 14



« : 28 Июль 2016, 17:14:36 »

Продаю винный гриб . Получается натуральное домашнее вино .Цена 200р 0,5л .Так же продам готовое домашнее вино. Тел 89539405780
« Последнее редактирование: 29 Июль 2016, 09:49:07 от sergey26 » Записан
MaD
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 174



« Ответ #1 : 31 Июль 2016, 14:11:25 »

А винный гриб почем? и что из себя сей чудо представляет?
Записан
sergey26
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 14



« Ответ #2 : 01 Август 2016, 17:43:49 »

Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба» , «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.
 
Винный гриб - способ приготовления (рецепт, инструкция)
 Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости) ;
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке) ;
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды) , лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку) ;
- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды) . В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т. е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
 Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры) , получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.
Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 17:54:20 от sergey26 » Записан
MaD
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 174



« Ответ #3 : 21 Октябрь 2016, 23:11:17 »

Т.е по факту только сахар и две столовых ложки том пасты? а вкус этого чуда какой тогда получается?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuРазноеОбъявления (Модераторы: napTu3aH, Шуриковна, Коррупционер)Тема: Винный гриб
Перейти в: