Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800146 Сообщений в 11216 Тем- от 88188 Пользователей - Последний пользователь: gen43ru

23 Ноябрь 2017, 01:05:01
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Проброс портов.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проброс портов.  (Прочитано 1067 раз)
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« : 27 Август 2017, 03:32:03 »

Здравствуйте. Нужно открыть порт для того чтобы шла отдача с встроенного в роутер ZyXEL Keenetic Giga III торрент-клиента.

ADSL-модем работает в режиме прозрачного моста (Bridge Mode), а Keenetic Giga III в режиме роутера (маршрутизатора).
Настроен по 1 варианту,взятому с оф.сайта Keenetic.



Цитировать
Перед настройкой необходимо убедиться, что IP-адрес на WAN-порту интернет-центра Keenetic не принадлежит предустановленному диапазону домашней сети интернет-центра 192.168.1.1~192.168.1.254. В противном случае нужно изменить IP-адрес домашней сети Keenetic.
На WAN-порте роутера ZyXEL Keenetic Giga III IP из подсети 192.168.1.хх. Я понимаю это так,потому что ADSL-модем имеет IP 192.168.1.2. В настройках ADSL-модема включен DHCP. Но так как в подсети 192.168.1.хх кроме ADSL-модема еще только WAN-порт роутера Keenetic Giga III,то WAN-порт всегда получает IP 192.168.1.33. Ибо с этого IP начинается пул адресов DHCP-сервера модема ADSL.
Домашняя сеть интернет-центра 192.168.2.хх

Как мне наладить проброс портов встроенного в роутер торрент-клиента transmission? Качает-не вопрос,отдачи нет.

Брал методу по пробросу портов с оф.сайта Keenetic.
Но...метода подходит только если это устройство подключено к роутеру.
_Устройство должно быть зарегистрировано в настройках роутера "Домашняя сеть"-"Устройства". Но естественно там роутера нет.
_В настройках роутера "Безопасность"-"Трансляция сетевых адресов(NAT)"-при настройке правил трансляции сетевых адресов в поле "Перенаправить на адрес" нет естественно IP роутера. Там только устройства зарегистрированные в сети и подключенные к роутеру по LAN или по вафле.
Можно выбрать "другой" IP,и прописать руками нужный. Но это не помогает-порт трансмишена всеравно закрыт.
С устройствами зарегистрированными в сети проблем с пробросом портов я думаю нет-метода четко описывает что и как делать. Все их IP есть в поле "Перенаправить на адрес" в настройках правил трансляции адресов.
Но как открыть порт на встроенном в Keenetic Giga III торрент-клиенте...

Значение поля "Интерфейс" в Настройках правил трансляции сетевых адресов(NAT)выбирал и Broadband connection(ISP),и PPPoE.
IP вписывал и 192.168.1.33(этот IP на WAN-порте роутера),и 192.168.2.1(этот IP имеет роутер в домашней сети).
Создавал отдельные правила и для TCP,и для UDP соединений.
Ничего не получается-порт трансмишена закрыт.

Если модем ADSL настроить в режиме роутера,а Keenetic Giga III подключить к модему через обычный(желтый) порт то тут с пробросом портов проблем нет(ибо и на модеме,и на роутере одна подсеть)- их пробрасываем на модеме. Но...в такой схеме торрент-качалка не работает совсем(проверял). Keenetic Giga III интернет раздает,но transmission мертв. Также нет возможности обновить прошивку роутера  Keenetic Giga III онлайн.
Скрин взят с Keenetic Lite II,но смысл тотже.


В общем,хоть роутер при таком подключении и раздает интернет,сам он интернет не видит.

Вариант 2 по ссылке отличается от вышеприведенной схемы включения только тем что Wan-порт выключается,и работает как обычный порт LAN.
Пишут что:
Цитировать
Внимание! В режиме беспроводной точки доступа Wi-Fi можно использовать различные USB-приложения, доступные для интернет-центров Keenetic (сетевое использование USB-накопителей, FTP-сервер с доступом из Интернета, BitTorrent-клиент Transmission, сетевая печать на совместимом USB-принтере, обновление компонентов интернет-центра).

Т.е. transmission работает. Но схема когда ADSL-модем в режиме Bridge,а Keenetic Giga III в режиме роутера привлекает тем что раздача IP клиентам в сети настраивается в Keenetic Giga III.
Мне нужно привязать конкретные IP к конкретным МАС-адресам клиентов в локальной сети. А в модеме ADSL это мягко говоря затруднительно реализовать.
Настройка сетевых карт у всех клиентов в локальной сети на автомате.
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 13:06:03 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 503



« Ответ #1 : 27 Август 2017, 09:43:17 »

В службу поддержки обратись, много раз обращался помогали.

Где-то форум у них ещё должен быть , думаю там быстрее помогут.
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 09:45:22 от vvgNovanet » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #2 : 28 Август 2017, 06:54:29 »

Форум официальный не мог найти.
А служба поддержки я думаю ткнет носом в те ссылки что я уже приводил выше.

Возможно проблема в том что по вышеприведенной методе настройки имеются две сети:
192.168.1.хх  Подключение модема ADSL к роутеру Giga III.
192.168.2.хх  Локальная(домашняя) сеть,организованная роутером Giga III.

Заказал Keenetic Plus DSL.
Подключение по USB к роутеру... и получается для связи модема ADSL с роутером Giga III ненужна отдельная сеть. Между торрент-клиентом и внешкой остается только локальная(домашняя) сеть.
Прибудет ориентировочно через 3 дня.
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 14:20:06 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6958



« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2017, 01:34:45 »

Возможно проблема в том что по вышеприведенной методе настройки имеются две сети:
Нахера?!

Во-первых, загони их в одну сеть, сам же себе геморой делаешь лишний.

Если роутер всего-лишь мост, то он тем более не нужен в отдельной сети, потому что при таком использовании он представляет собой адаптер или переходник подключения телефонной линии к маршрутизатору (раньше были такие отдельные устройства, да и сейчас на всяком "серьёзном" железе есть), а сам при этом не выполняет функции роутера, отсюда следует - нафига маршрутизировать из локалки в "переходник"?

Заказанная "коробочка" тебе тем более не нужна, твой мопед выполняет ровно те же функции, вдобавок, при желании, он может ещё больше.

p.s. да-да, привет, давно не виделись Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 01:38:17 от E}|{blr » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2017, 08:04:22 »

Привет.
По феншую(Вариант 1) должно быть модем в порт WAN роутера. А это уже никак не одна сеть. ADSL-модем работает в режиме бридж, а интернет-центр Keenetic поднимает соединение РРРоЕ.
Разобрался почему сеть вторая появлялась... Надо было отключить DHCP- сервер в модеме. Отключил,и все стало как надо- сеть между роутером и модемом пропала,в настройки модема зайти не могу(как и написано в хелпе от кенетик).
Но...не могу открыть порт всеравно.

Почему такое именно подключение модема к роутеру? Мне надо раздачу роутером IPшников локальным устройствам "привязать" к их МАС-адресам.
А когда ADSL-модем работает в режиме маршрутизатора (Routing Mode), а интернет-центр Keenetic будет работать в режиме обычной беспроводной точки доступа Wi-Fi(вариант 2 по феншую от кенетик), раздачу IP в локалку будет делать модем ADSL. И привязать раздачу IP-адреса устройству в локальной сети к его МАС-адресу...такой возможности в модеме нет.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 09:56:35 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6958



« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2017, 02:25:30 »

Привет.
По феншую(Вариант 1) должно быть модем в порт WAN роутера. А это уже никак не одна сеть.
Не, ну понятно, что WAN и LAN - "разные сети". Но это же не разные локальные сети (или подсети).

Но обязательность подключения в WAN-порт нужна только для того чтобы рутер мог поднимать соединение (хотя кинетику, вроде как, пофигу какой порт использовать, как WAN) "по этому порту".

сеть между роутером и модемом пропала,в настройки модема зайти не могу(как и написано в хелпе от кенетик).
А модем-то вообще в какой подсети теперь?

Кстати, посмотрел я что это за коробочка Зухеля - обычный ADSL/VDSL USB-мопед, ну да, с интеграцией в Кинетик там пошаманили (с этим у них вроде хорошо получается), но это всё ещё обычный xDSL модем. Хотя ладно, это оступление в сторону, купил и купил, не моё дело.

Самое главное, ты не сказал, что за ADSL-мопед у тебя. Чтобы совсем предметно говорить.

То есть, с теоретической частью у тебя всё более-менее нормально, а затык на практике случился, потому что отличия разного оборудования порой вводят в ступор.

У меня почти полтора года ADSL-модем Acorp 512 использовался как роутер на Дом.ру, а потом был перенастроен в обычную точку доступа (репитер aka повторитель, некоторые называют "усилитель" - уродско и неправильно, другие - "расширитель", точнее но лишний термин, но кабельный, а не чистый клиент).

Короче, если ты совсем всё расскажешь, что у тебя есть и что именно тебе нужно (хотя это я уже понял, тебе нужно внутреннему торрент-клиенту Кинетика порт открыть всего-то, он сам открывается, "автоматически"), могу помочь предметно. Хотя эмулятор у Зухеля дурацкий Грустный
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2017, 06:07:11 »

Цитировать
А модем-то вообще в какой подсети теперь?
Не знаю, в него не заходит, так и в хелпе написано применительно к данной методе настройки:
Цитировать
Внимание! В указанном варианте настройки с любого компьютера домашней сети у вас будет отсутствовать доступ к веб-конфигуратору ADSL-модема.
Да там собственно и делать то нечего:


Скрин применительно к ZyXEL P660RU3 EE, P-660RT EE.
Естественно VPI/VCI прописаны 0/33,иначе и не работал бы интернет.

Цитировать
Самое главное, ты не сказал, что за ADSL-мопед у тебя.
ZyXEL P660RU3 EE, P-660RT EE, сейчас подключен Keenetic Plus DSL.
Локальная сеть 192.168.2.хх.

Цитировать
хотя это я уже понял, тебе нужно внутреннему торрент-клиенту Кинетика порт открыть всего-то, он сам открывается, "автоматически"
На оптике "ДА",ничего открывать ненужно. А на ADSL соединении надо,ибо нахожусь за NATом.

Вся фигня в том что раньше я на модемах открывал порт для программы UTorrent на системнике, для торрент-качалки на медиаплеере. Все работало.
Сейчас ради эксперимента переводил ZyXEL P660RU3 в режим роутера, подключал по LAN напрямую к системнику. Пробовал прокинуть порт для системника(его IP) так как раньше делал... Тестирую- порт закрыт. Что-то я упустил...

Есть конечно мысля... Раньше я внутренний(локальный)IP жестко прописывал в локальных устройствах. Сейчас у меня все локальные устройства(настройки их сетевых)на автомате, а IP раздает роутер(привязка по МАС-адресу). Т.е. в роутере за, например, МАС-адресом 58:63:С3:6B:88:31(его имеет например системник) закреплен IP 192.168.2.23. И как только этот МАС-адрес появляется в сети ему присваивается роутером IP 192.168.2.23. 
Но с другой стороны...у роутера то его IP прописан в нем жестко(192.168.2.1).

И еще что заметил... бывает что внешние IP,назначаемые РТ проскакивают "серые". А при наличии "серого" внешнего IP вроде как порт не открыть.
Но пробовал когда были "белые", вида 85.хх.хх.хх.

Кстати,иногда отдача всетаки идет. На некоторых релизах,в исключительных случаях. Возможно кто-то из этой же внешней подсети.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2017, 06:40:46 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6958



« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2017, 05:14:53 »

Не знаю, в него не заходит
Так кабелем подключись напрямую и глянь Подмигивающий. Всё равно проверяешь все возможности.

Да там собственно и делать то нечего
Ну как же, а посмотреть, контролировать, мониторить... да, что угодно? Если бы там стояла промышленная железка, с 99% надёжностью, ещё можно понять, но железяка домашне-офисного уровня...
Скорее всего маршрутизатор тупо не перебрасывает порты или трафик не "маршрутизирует" или что-то типа того.

На оптике "ДА",ничего открывать ненужно. А на ADSL соединении надо,ибо нахожусь за NATом.
Эм, а чем это оптика отличается? GPON юзеров точно так же держит за NAT-ом. В ухоцеликом давненько же зажопили белые IP-шники. Про это даже на Хабре или Гиктаймс уже писали (и там даже есть примеры скриптов, как получать белый адрес). Не всегда и не для всех, но в основном.

Тестирую- порт закрыт. Что-то я упустил...
Серый адрес, стопудова!

И еще что заметил... бывает что внешние IP,назначаемые РТ проскакивают "серые". А при наличии "серого" внешнего IP вроде как порт не открыть.
Порт-то открывается в любом случае, делается это локально и ничто, кроме твоих рук и самого устройства на это повлиять не способно. Просто он так и остаётся в провайдерской сети, снаружи (из интернета) его "не видно", потому что снаружи на вас на всех один белый адрес (ну, не один, но всё равно на кучу народу), а вы все за NAT-ом.

Тут есть ещё "нюанс", "синяя какашка" может резать торрент-трафик.

Можно проверить используя какой-нибудь VPN или другой способ, например IPv6, но таких трекеров пока не так много.

Кстати,иногда отдача всетаки идет. На некоторых релизах,в исключительных случаях. Возможно кто-то из этой же внешней подсети.
Наоборот, для тебя и для него, это скорее внутренняя сеть. Так сделано у домрушников. Но у них и ограничение на такой внутренний трафик, даже между регионами - отсутствует, тащит на все 100 мегабит. И правильно, это их собственные каналы, с огромной шириной, минимальной задержкой и т.п., смысла ограничивать нет, скорее наоборот, быстрее скачается - быстрее освободится канал, меньше трафика снаружи - меньше стоимость за внешние линки, больше внутри исходных копий - больше качают снаружи,а это идёт в зачёт обмена трафиком с другими провами...

Давай ещё раз, как бы сделал я:
  • Выключил всё железо нафиг Улыбка... кроме компьютера
  • Настроил модем роутером, проверив тип адреса и убедившись, что работает он сам, нужные сервисы на компе (тот же торрент-клиент)
  • Настроил модем мостом, как он и будет в дальнейшем (и новый тоже бы посмотрел, если он без кинетика такое позволит, но там наверняка только консоль и телнет, без вебморды)
  • Создал PPPoE-подключение на компе - проверить работу мопеда, соединения, адрес и сервисы
  • Сохранил резервную копию настроек
  • Выключил модем или просто отключил от компьютера, заменив его рутером
  • Настроил роутер, предполагая, что в интернет он ходит
  • Проверил, все дополнительные сервисы, вроде встроенного torrent-клиента и других, требующих доступа снаружи - включены и настроены
  • Сохранил резервную копию настроек
  • Подключил мопед в линию, затем к роутеру
  • ...
  • PROFIT! Радовался бы! Или ковырялся дальше, как повезёт Улыбка.


Если на каком-то этапе случится затык или я сам затуплю - загуглил бы или попросил помощи

Проверять торренты стал бы на каких-нибудь... дистрибутивах линукса или чём-то таком (вроде популярного именно сейчас фильма), главное, чтобы оно гарантированно создавало трафик в обе стороны. Как вариант, дал бы кому-то магнитную ссылку для проверки отдачи.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2017, 05:22:07 от E}|{blr » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2017, 05:55:43 »

В общем на все отвечать не буду,уж извини ёжыг.... Многа букаф для меня, очень многа.
Модем настроенный бриджем "прозрачен" для трафика. Т.е. модем никаких препятствий чинить уже не может. И это не мое мнение.
Насчет "белый" или "серый" IP... Я свой внешний IP вижу на раб.столе. Windows Sidebar, гаджет Network Meter. В последнее время всегда вида 85.ххх.хх.хх, т.е. "белый". "Серые" IP, насколько я знаю, начинаются с 10…, 127…, 169…, 172… или 192…
Что я еще сделаю:
модем настрою роутером
подключу модем напрямую к системнику
настрою сетевую системника на стат.IP
в модеме открою порт для IP системника
поиграю номерами портов- вдруг залочены РТ
Если не сработает...значит порт сейчас открыть на технологии ADSL невозможно. Почему? Не знаю... Все это раньше я делал много раз, и всегда прекрасно все работало.

Я вопрос задавал в интернете... Один мне ответил что на ADSL  у него номер порта, который я дал ему для проверки, нормально открывается(модем тоже бриджем). Но он не с Кировской области, но тоже регион Поволжье. Вот ктобы НАШ ответил и написал работаетли проброс портов на Кировском ADSL...

На оптике отдача с торрентов идет без рукоблудства с открытием портов, насколько я знаю...
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2017, 16:25:33 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6958



« Ответ #9 : 25 Сентябрь 2017, 23:21:32 »

В общем на все отвечать не буду,уж извини ёжыг.... Многа букаф для меня, очень многа.
"Просто придерживайся списка" Подмигивающий

Модем настроенный бриджем "прозрачен" для трафика. Т.е. модем никаких препятствий чинить уже не может. И это не мое мнение.
Если он работает, при этом работает правильно и так далее.

...значит порт сейчас открыть на технологии ADSL невозможно. Почему? Не знаю...
Да при чём тут технология-то?! Провайдер может блокировать ... да что угодно. У меня вон домушники используют DPI с подменой DNS адресов, но против этого есть DNSCrypt.

Не мучайся с торрентами, проверь на куче других приложений, которым тоже нужен открытый порт WEB или FTP серверы, RAdmin, и т.п.

На худой конец у тебя есть ещё сам рутер, который может раздавать файлы с себя, сделать доступной его шару из интернета, и такую же на компе - проверять, смотреть.

На оптике отдача с торрентов идет без рукоблудства с открытием портов, насколько я знаю...
Ухоцеликом на всех подключениях сейчас старается NAT-ить, просто пока это ещё не коснулось вообще всех поголовно.
Домушники так же делают по умолчанию (и в это оптимальный вариант, обычному юзеру и безопаснее за NAT-ом), но хотя бы дают выбор продвинутым пользователям использовать белый адрес, без гемороя, просто галка в личном кабинете. Синяя_какашка такой возможности просто не даёт, нужно покупать статический адрес.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #10 : 26 Сентябрь 2017, 07:09:09 »

Цитировать
Провайдер может блокировать ... да что угодно
Я про это и говорил.

Цитировать
сделать доступной его шару из интернета, и такую же на компе - проверять, смотреть.
Смеющийся Забыл сколько скорость отдачи на ADSL?

Что я смотреть буду с такой скоростью?
Помнится был тут один такой...вроде Корсак. Так он одному советовал 80Ггб инфы перенести на другой хард дискетами.

По минимуму я с роутером могу связаться. У кенетиков есть свой сервак,и программа My.Keenetic под андроид и айфон для управления роутером.




Можно зайти из внешки в настройки роутера,можно ,например, добавить на закачку торрент. С скоростью download на ADSL это реально удобно- закинул фильмец в трансмишен...в начале смены... Домой пришел, а он уже готовенький к употреблению. До 8Ггб за смену осилит ADSL.



Да и полный доступ из внешки в локальную сеть на кенетиках дать несложно. Для этого в роутеры встроен сервис KeenDNS, настройки несложные. Только смысла в этом не вижу.
Скрины для примера, делал на работе.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2017, 14:08:16 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6958



« Ответ #11 : 26 Сентябрь 2017, 22:57:42 »

Смеющийся Забыл сколько скорость отдачи на ADSL?
До двух мегабит... разгоняли с тамошним инженером... когда-то Улыбка Правда там всё плохо было, снизили до полутора и ... несколько месяцев я так пользовался. Правда там периодически настройки сбрасывал кто-то, но мне потом обратно восстанавливал тот же товарищь.
Ну а так - ну 640 килабайт было у большинства местных. Но дело то не в скорости, это же для проверки просто. Как-то ведь умудрялись FTP наполнять, аж до упора!
И вообще, помнится и с отключенным трафиком наружу люди качали... правда забыл какую настройку юзали.

Что я смотреть буду с такой скоростью?
Да я до сих пор иногда помогаю через удалённое управление юзверям сидящим на АДСЛ.

Помнится был тут один такой...вроде Корсак. Так он одному советовал 80Ггб инфы перенести на другой хард дискетами.
Это он так шутил, я уверен.

По минимуму я с роутером могу связаться. У кенетиков есть свой сервак
Да он у всех есть, как минимум "сервер вебморды" (ну, кроме некоторых зухелей, у которых только телнет).

Можно зайти из внешки в настройки роутера
Если это работает, значит роутер принимает подключения, осталось выяснить, стопорит он его или всё таки пускает дальше.

Да и полный доступ из внешки в локальную сеть на кенетиках дать несложно.
Полный не надо. Полный можно и через демилитаризованную зону (DMZ) организовать (голой жопой в интернет, ага), а надо именно конкретные порты с пробросом внутрь!
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2017, 23:00:36 от E}|{blr » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #12 : 27 Сентябрь 2017, 07:59:31 »

Цитировать
разгоняли с тамошним инженером... когда-то
Когда то и у меня разгоняли... Только при входящем вызове модем 50/50 в ребут уходил... И толку от этого? Я сам позвонил, сказал чтобы вернули все как было.
Цитировать
Да я до сих пор иногда помогаю через удалённое управление юзверям сидящим на АДСЛ
Но мне этого не надо. Мне надо зайти из дистрибов стянуть ченить,фильмец выкачать,фото-видео глянуть. Куда мне с такой скоростью отдачи? Вордовский документ пока откроет можно новый сляпать.
Цитировать
Это он так шутил, я уверен
Где-то вроде скрин был того сообщения.
Во блин...память подвела... Очень извиняюсь. Это v_a_zykin был.
http://www.adsl.kirov.ru/forum/index.php?topic=176679.0

Цитировать
Полный не надо
Я к примеру сказал.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2017, 20:01:00 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6958



« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2017, 11:46:00 »

Когда то и у меня разгоняли... Только при входящем вызове модем 50/50 в ребут уходил... И толку от этого? Я сам позвонил, сказал чтобы вернули все как было.
Да ну нафиг... это был суперсекретная технология, можно было сделать только по сильному "блату" с помощью специально обученного инженера с самым высоким доступом к железу и софту Улыбка.

Мне надо зайти из дистрибов стянуть ченить,фильмец выкачать,фото-видео глянуть. Куда мне с такой скоростью отдачи? Вордовский документ пока откроет можно новый сляпать.
Так удалённо можно задачи запускать, чтоб тебе только картинка передавалась, на ADSL это хоть и не быстро отображается, но всяко быстрее чем скачивать большие файлы.
Но про качать "фильмы и видео" точно можно забыть (ну. во всяком случае быстро), только если картинку передавать.

Ещё, как вариант, пользоваться яндекс или гугл дисками. Первый имеет договоры почти со всеми провайдерами на неограниченную скорость, второй - ставит свои кеширующие сервера на площадке провайдера. Ну и дедупликация у них так работает, что всякие вещи, которые есть не только у тебя, "скопируются" на диск очень быстро (по сути просто создаётся новая ссылка на уже лежащее где-то в дебрях дискового хранилища).

Это v_a_zykin был.
Ну, это точно была шутка, В_А_Зайкин тоже тот ещё шутник.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2017, 16:57:33 »

Цитировать
Да ну нафиг... это был суперсекретная технология
Да ну нафиг... Как-то не задумывался.
Цитировать
Ещё, как вариант, пользоваться яндекс или гугл дисками.
Не использую.
Цитировать
Ну, это точно была шутка, В_А_Зайкин тоже тот ещё шутник
Совсем непохоже по тому как это написано. Да и фик с ним, дело прошлое.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2017, 17:02:18 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Проброс портов.
Перейти в: