Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

799944 Сообщений в 11221 Тем- от 88183 Пользователей - Последний пользователь: tro5fi

21 Сентябрь 2017, 15:18:59
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Проброс портов.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проброс портов.  (Прочитано 367 раз)
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1648



« : 27 Август 2017, 03:32:03 »

Здравствуйте. Нужно открыть порт для того чтобы шла отдача с встроенного в роутер ZyXEL Keenetic Giga III торрент-клиента.

ADSL-модем работает в режиме прозрачного моста (Bridge Mode), а Keenetic Giga III в режиме роутера (маршрутизатора).
Настроен по 1 варианту,взятому с оф.сайта Keenetic.



Цитировать
Перед настройкой необходимо убедиться, что IP-адрес на WAN-порту интернет-центра Keenetic не принадлежит предустановленному диапазону домашней сети интернет-центра 192.168.1.1~192.168.1.254. В противном случае нужно изменить IP-адрес домашней сети Keenetic.
На WAN-порте роутера ZyXEL Keenetic Giga III IP из подсети 192.168.1.хх. Я понимаю это так,потому что ADSL-модем имеет IP 192.168.1.2. В настройках ADSL-модема включен DHCP. Но так как в подсети 192.168.1.хх кроме ADSL-модема еще только WAN-порт роутера Keenetic Giga III,то WAN-порт всегда получает IP 192.168.1.33. Ибо с этого IP начинается пул адресов DHCP-сервера модема ADSL.
Домашняя сеть интернет-центра 192.168.2.хх

Как мне наладить проброс портов встроенного в роутер торрент-клиента transmission? Качает-не вопрос,отдачи нет.

Брал методу по пробросу портов с оф.сайта Keenetic.
Но...метода подходит только если это устройство подключено к роутеру.
_Устройство должно быть зарегистрировано в настройках роутера "Домашняя сеть"-"Устройства". Но естественно там роутера нет.
_В настройках роутера "Безопасность"-"Трансляция сетевых адресов(NAT)"-при настройке правил трансляции сетевых адресов в поле "Перенаправить на адрес" нет естественно IP роутера. Там только устройства зарегистрированные в сети и подключенные к роутеру по LAN или по вафле.
Можно выбрать "другой" IP,и прописать руками нужный. Но это не помогает-порт трансмишена всеравно закрыт.
С устройствами зарегистрированными в сети проблем с пробросом портов я думаю нет-метода четко описывает что и как делать. Все их IP есть в поле "Перенаправить на адрес" в настройках правил трансляции адресов.
Но как открыть порт на встроенном в Keenetic Giga III торрент-клиенте...

Значение поля "Интерфейс" в Настройках правил трансляции сетевых адресов(NAT)выбирал и Broadband connection(ISP),и PPPoE.
IP вписывал и 192.168.1.33(этот IP на WAN-порте роутера),и 192.168.2.1(этот IP имеет роутер в домашней сети).
Создавал отдельные правила и для TCP,и для UDP соединений.
Ничего не получается-порт трансмишена закрыт.

Если модем ADSL настроить в режиме роутера,а Keenetic Giga III подключить к модему через обычный(желтый) порт то тут с пробросом портов проблем нет(ибо и на модеме,и на роутере одна подсеть)- их пробрасываем на модеме. Но...в такой схеме торрент-качалка не работает совсем(проверял). Keenetic Giga III интернет раздает,но transmission мертв. Также нет возможности обновить прошивку роутера  Keenetic Giga III онлайн.
Скрин взят с Keenetic Lite II,но смысл тотже.


В общем,хоть роутер при таком подключении и раздает интернет,сам он интернет не видит.

Вариант 2 по ссылке отличается от вышеприведенной схемы включения только тем что Wan-порт выключается,и работает как обычный порт LAN.
Пишут что:
Цитировать
Внимание! В режиме беспроводной точки доступа Wi-Fi можно использовать различные USB-приложения, доступные для интернет-центров Keenetic (сетевое использование USB-накопителей, FTP-сервер с доступом из Интернета, BitTorrent-клиент Transmission, сетевая печать на совместимом USB-принтере, обновление компонентов интернет-центра).

Т.е. transmission работает. Но схема когда ADSL-модем в режиме Bridge,а Keenetic Giga III в режиме роутера привлекает тем что раздача IP клиентам в сети настраивается в Keenetic Giga III.
Мне нужно привязать конкретные IP к конкретным МАС-адресам клиентов в локальной сети. А в модеме ADSL это мягко говоря затруднительно реализовать.
Настройка сетевых карт у всех клиентов в локальной сети на автомате.
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 13:06:03 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 502



« Ответ #1 : 27 Август 2017, 09:43:17 »

В службу поддержки обратись, много раз обращался помогали.

Где-то форум у них ещё должен быть , думаю там быстрее помогут.
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 09:45:22 от vvgNovanet » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1648



« Ответ #2 : 28 Август 2017, 06:54:29 »

Форум официальный не мог найти.
А служба поддержки я думаю ткнет носом в те ссылки что я уже приводил выше.

Возможно проблема в том что по вышеприведенной методе настройки имеются две сети:
192.168.1.хх  Подключение модема ADSL к роутеру Giga III.
192.168.2.хх  Локальная(домашняя) сеть,организованная роутером Giga III.

Заказал Keenetic Plus DSL.
Подключение по USB к роутеру... и получается для связи модема ADSL с роутером Giga III ненужна отдельная сеть. Между торрент-клиентом и внешкой остается только локальная(домашняя) сеть.
Прибудет ориентировочно через 3 дня.
« Последнее редактирование: 28 Август 2017, 14:20:06 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6954



« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2017, 01:34:45 »

Возможно проблема в том что по вышеприведенной методе настройки имеются две сети:
Нахера?!

Во-первых, загони их в одну сеть, сам же себе геморой делаешь лишний.

Если роутер всего-лишь мост, то он тем более не нужен в отдельной сети, потому что при таком использовании он представляет собой адаптер или переходник подключения телефонной линии к маршрутизатору (раньше были такие отдельные устройства, да и сейчас на всяком "серьёзном" железе есть), а сам при этом не выполняет функции роутера, отсюда следует - нафига маршрутизировать из локалки в "переходник"?

Заказанная "коробочка" тебе тем более не нужна, твой мопед выполняет ровно те же функции, вдобавок, при желании, он может ещё больше.

p.s. да-да, привет, давно не виделись Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 01:38:17 от E}|{blr » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1648



« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2017, 08:04:22 »

Привет.
По феншую(Вариант 1) должно быть модем в порт WAN роутера. А это уже никак не одна сеть. ADSL-модем работает в режиме бридж, а интернет-центр Keenetic поднимает соединение РРРоЕ.
Разобрался почему сеть вторая появлялась... Надо было отключить DHCP- сервер в модеме. Отключил,и все стало как надо- сеть между роутером и модемом пропала,в настройки модема зайти не могу(как и написано в хелпе от кенетик).
Но...не могу открыть порт всеравно.

Почему такое именно подключение модема к роутеру? Мне надо раздачу роутером IPшников локальным устройствам "привязать" к их МАС-адресам.
А когда ADSL-модем работает в режиме маршрутизатора (Routing Mode), а интернет-центр Keenetic будет работать в режиме обычной беспроводной точки доступа Wi-Fi(вариант 2 по феншую от кенетик), раздачу IP в локалку будет делать модем ADSL. И привязать раздачу IP-адреса устройству в локальной сети к его МАС-адресу...такой возможности в модеме нет.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2017, 09:56:35 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6954



« Ответ #5 : Сегодня в 02:25:30 »

Привет.
По феншую(Вариант 1) должно быть модем в порт WAN роутера. А это уже никак не одна сеть.
Не, ну понятно, что WAN и LAN - "разные сети". Но это же не разные локальные сети (или подсети).

Но обязательность подключения в WAN-порт нужна только для того чтобы рутер мог поднимать соединение (хотя кинетику, вроде как, пофигу какой порт использовать, как WAN) "по этому порту".

сеть между роутером и модемом пропала,в настройки модема зайти не могу(как и написано в хелпе от кенетик).
А модем-то вообще в какой подсети теперь?

Кстати, посмотрел я что это за коробочка Зухеля - обычный ADSL/VDSL USB-мопед, ну да, с интеграцией в Кинетик там пошаманили (с этим у них вроде хорошо получается), но это всё ещё обычный xDSL модем. Хотя ладно, это оступление в сторону, купил и купил, не моё дело.

Самое главное, ты не сказал, что за ADSL-мопед у тебя. Чтобы совсем предметно говорить.

То есть, с теоретической частью у тебя всё более-менее нормально, а затык на практике случился, потому что отличия разного оборудования порой вводят в ступор.

У меня почти полтора года ADSL-модем Acorp 512 использовался как роутер на Дом.ру, а потом был перенастроен в обычную точку доступа (репитер aka повторитель, некоторые называют "усилитель" - уродско и неправильно, другие - "расширитель", точнее но лишний термин, но кабельный, а не чистый клиент).

Короче, если ты совсем всё расскажешь, что у тебя есть и что именно тебе нужно (хотя это я уже понял, тебе нужно внутреннему торрент-клиенту Кинетика порт открыть всего-то, он сам открывается, "автоматически"), могу помочь предметно. Хотя эмулятор у Зухеля дурацкий Грустный
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1648



« Ответ #6 : Сегодня в 06:07:11 »

Цитировать
А модем-то вообще в какой подсети теперь?
Не знаю, в него не заходит, так и в хелпе написано применительно к данной методе настройки:
Цитировать
Внимание! В указанном варианте настройки с любого компьютера домашней сети у вас будет отсутствовать доступ к веб-конфигуратору ADSL-модема.
Да там собственно и делать то нечего:


Скрин применительно к ZyXEL P660RU3 EE, P-660RT EE.
Естественно VPI/VCI прописаны 0/33,иначе и не работал бы интернет.

Цитировать
Самое главное, ты не сказал, что за ADSL-мопед у тебя.
ZyXEL P660RU3 EE, P-660RT EE, сейчас подключен Keenetic Plus DSL.
Локальная сеть 192.168.2.хх.

Цитировать
хотя это я уже понял, тебе нужно внутреннему торрент-клиенту Кинетика порт открыть всего-то, он сам открывается, "автоматически"
На оптике "ДА",ничего открывать ненужно. А на ADSL соединении надо,ибо нахожусь за NATом.

Вся фигня в том что раньше я на модемах открывал порт для программы UTorrent на системнике, для торрент-качалки на медиаплеере. Все работало.
Сейчас ради эксперимента переводил ZyXEL P660RU3 в режим роутера, подключал по LAN напрямую к системнику. Пробовал прокинуть порт для системника(его IP) так как раньше делал... Тестирую- порт закрыт. Что-то я упустил...

Есть конечно мысля... Раньше я внутренний(локальный)IP жестко прописывал в локальных устройствах. Сейчас у меня все локальные устройства(настройки их сетевых)на автомате, а IP раздает роутер(привязка по МАС-адресу). Т.е. в роутере за, например, МАС-адресом 58:63:С3:6B:88:31(его имеет например системник) закреплен IP 192.168.2.23. И как только этот МАС-адрес появляется в сети ему присваивается роутером IP 192.168.2.23. 
Но с другой стороны...у роутера то его IP прописан в нем жестко(192.168.2.1).

И еще что заметил... бывает что внешние IP,назначаемые РТ проскакивают "серые". А при наличии "серого" внешнего IP вроде как порт не открыть.
Но пробовал когда были "белые", вида 85.хх.хх.хх.

Кстати,иногда отдача всетаки идет. На некоторых релизах,в исключительных случаях. Возможно кто-то из этой же внешней подсети.
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:40:46 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Проброс портов.
Перейти в: