Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

799841 Сообщений в 11219 Тем- от 88175 Пользователей - Последний пользователь: Slobozhaninov85

22 Август 2017, 17:54:49
ADSL.Kirov.RuОбщиеИнтернет (Модератор: Блуд)Тема: РосТелеком блокирует обновление Windows
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: РосТелеком блокирует обновление Windows  (Прочитано 649 раз)
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1643



« : 17 Май 2017, 19:19:42 »

На всем железе у меня Win7 64bt Pro. Провайдер РТ,технология ADSL.
РосТелеком блокирует обновление Windows. Заметил вчера,т.е.16 мая.
Обновы если и находит,то на их установке вылетает ошибка. А потом и повторный поиск обнов быстро заканчивается ошибкой.
Еще нужно было скачать пару обновлений. Зашел на http://www.catalog.update.microsoft.com/home.aspx,поиском нашел обновы(например kb3182203),выбрал для своей системы,нажал "скачать"...выскакивает окно:



Вот оно и подтолкнуло меня к мысли про косяк со стороны РТ.
 
При подключении мобилы модемом(TELE2) обновы находятся и устанавливаются без проблем.
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 19:51:04 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 492



« Ответ #1 : 18 Май 2017, 21:55:13 »

Окна блокировки нет, но страницу не грузит. Хотя 5 дней назад загружал без проблем.
Через Оперу VPN загрузка идет.
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1643



« Ответ #2 : 19 Май 2017, 05:17:13 »

16 числа точно поломалось,потому как 15 я систему на ноуте обновлял.
Причем если качать обновы отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/,то все нормально.
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
qpyHTuk
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 576



« Ответ #3 : 19 Май 2017, 19:48:58 »

для чего обновлять,если и так все работает без тормозов и вирусов не хватает?ласт обновление винды(7/64bit) было полгода назад может год.провайдер РТ оптика.или после 10ой винды вы уверены в обновлениях?
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 19:54:20 от qpyHTuk » Записан
Alexmen
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1230



« Ответ #4 : 19 Май 2017, 20:00:57 »

Может тут чего путного от касперыча
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4013389/title
Записан

"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1643



« Ответ #5 : 19 Май 2017, 20:50:03 »

Цитировать
для чего обновлять,если и так все работает без тормозов и вирусов не хватает?
Я на вин7 не все подряд ставлю.Есть хорошая тема на RuBoard:http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30531&start=540
Совсем отрицать обновы от мелкософта ненадо.

Самый демократичный способ обновления оффлайн это из шапки "Набор обновлений UpdatePack7R2
для Windows 7 SP1 и Server 2008 R2 SP1" от simplix+ прогнать "Скрипт для удаления сомнительных обновлений" от caligula73.
Но я привык сам ставить.
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 20:57:20 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 492



« Ответ #6 : 19 Май 2017, 21:27:13 »

для чего обновлять,если и так все работает без тормозов и вирусов не хватает?ласт обновление винды(7/64bit) было полгода назад может год.провайдер РТ оптика.или после 10ой винды вы уверены в обновлениях?
Ставить обновления нужно обязательно. Очередное подтверждение - недавняя атака вирусом WannaCry.

https://blog.kaspersky.ru/wannacry-ransomware/16147/
Цитировать
Для того, чтобы заразить свой компьютер, обычным, скажем так, шифровальщиком, пользователь должен совершить некую ошибку — кликнуть на подозрительную ссылку, разрешить исполнять макрос в Word, скачать сомнительное вложение из письма. Заразиться WannaCry можно, вообще ничего не делая.

https://ru.wikipedia.org/wiki/WannaCry
Записан
Artee
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #7 : 22 Май 2017, 08:20:57 »

А с десяткой проблем ни у кого не возникло? У меня чет и системные обновления и защитник обновления скачать не могут никак. Последние были 15 мая. Вручную проверку обновлений запускаю и выходит ошибка 0x8024402f.
Ладно системные, там накопительные выпускают раз в две недели чтоль. Но ведь и защитник перестал обновляться.
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1643



« Ответ #8 : 22 Май 2017, 18:46:12 »

На 10 точно также заблокировано. Обновы с одного сайта качаются,никакой разницы что обновлять...7 или 10..
Здорово сисадминов ростелекомовских WannaCry перепугал... Обновы с мелкософта аж залочили.

Ответ на мое обращение в ростелеком:
Цитировать
Уважаемый абонент,
 Добрый день! Вас приветствует компания Ростелеком!
Ваше обращение № ЕЛК-1200004796374 обработано!
По данному вопросу Вам необходимо обратиться на службу информационно-технической поддержки по номеру 8 800 1000 800 (бесплатно, круглосуточно).
С уважением, Ростелеком!
Ваш Ростелеком.

Надо позвонить... А то еще че нить залочат с перепугу.
Неплохо былобы если не я один буду звонить.
 
В первом сообщении я не мог скачать по данной ссылке файлы обновлений...сейчас качает.
« Последнее редактирование: 22 Май 2017, 20:16:03 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Artee
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #9 : 23 Май 2017, 07:59:40 »

Хм, вот вчера обновления на 10 заработали Улыбка
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1643



« Ответ #10 : 23 Май 2017, 20:33:52 »

Ну так правят наверное

25 мая вин10 тоже получила обновы. Похоже админы очухались после вирусняка,шок прошел.
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 07:15:01 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеИнтернет (Модератор: Блуд)Тема: РосТелеком блокирует обновление Windows
Перейти в: