Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800231 Сообщений в 11215 Тем- от 88189 Пользователей - Последний пользователь: Moro3yaka

13 Декабрь 2017, 00:47:02
ADSL.Kirov.RuОбщиеИнтернет (Модератор: Блуд)Тема: РосТелеком блокирует обновление Windows
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: РосТелеком блокирует обновление Windows  (Прочитано 1622 раз)
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« : 17 Май 2017, 19:19:42 »

На всем железе у меня Win7 64bt Pro. Провайдер РТ,технология ADSL.
РосТелеком блокирует обновление Windows. Заметил вчера,т.е.16 мая.
Обновы если и находит,то на их установке вылетает ошибка. А потом и повторный поиск обнов быстро заканчивается ошибкой.
Еще нужно было скачать пару обновлений. Зашел на http://www.catalog.update.microsoft.com/home.aspx,поиском нашел обновы(например kb3182203),выбрал для своей системы,нажал "скачать"...выскакивает окно:



Вот оно и подтолкнуло меня к мысли про косяк со стороны РТ.
 
При подключении мобилы модемом(TELE2) обновы находятся и устанавливаются без проблем.
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 19:51:04 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #1 : 18 Май 2017, 21:55:13 »

Окна блокировки нет, но страницу не грузит. Хотя 5 дней назад загружал без проблем.
Через Оперу VPN загрузка идет.
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #2 : 19 Май 2017, 05:17:13 »

16 числа точно поломалось,потому как 15 я систему на ноуте обновлял.
Причем если качать обновы отсюда - https://www.microsoft.com/ru-ru/,то все нормально.
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
qpyHTuk
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 579



« Ответ #3 : 19 Май 2017, 19:48:58 »

для чего обновлять,если и так все работает без тормозов и вирусов не хватает?ласт обновление винды(7/64bit) было полгода назад может год.провайдер РТ оптика.или после 10ой винды вы уверены в обновлениях?
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 19:54:20 от qpyHTuk » Записан
Alexmen
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1235



« Ответ #4 : 19 Май 2017, 20:00:57 »

Может тут чего путного от касперыча
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4013389/title
Записан

"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #5 : 19 Май 2017, 20:50:03 »

Цитировать
для чего обновлять,если и так все работает без тормозов и вирусов не хватает?
Я на вин7 не все подряд ставлю.Есть хорошая тема на RuBoard:http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=30531&start=540
Совсем отрицать обновы от мелкософта ненадо.

Самый демократичный способ обновления оффлайн это из шапки "Набор обновлений UpdatePack7R2
для Windows 7 SP1 и Server 2008 R2 SP1" от simplix+ прогнать "Скрипт для удаления сомнительных обновлений" от caligula73.
Но я привык сам ставить.
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 20:57:20 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
gooduser
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #6 : 19 Май 2017, 21:27:13 »

для чего обновлять,если и так все работает без тормозов и вирусов не хватает?ласт обновление винды(7/64bit) было полгода назад может год.провайдер РТ оптика.или после 10ой винды вы уверены в обновлениях?
Ставить обновления нужно обязательно. Очередное подтверждение - недавняя атака вирусом WannaCry.

https://blog.kaspersky.ru/wannacry-ransomware/16147/
Цитировать
Для того, чтобы заразить свой компьютер, обычным, скажем так, шифровальщиком, пользователь должен совершить некую ошибку — кликнуть на подозрительную ссылку, разрешить исполнять макрос в Word, скачать сомнительное вложение из письма. Заразиться WannaCry можно, вообще ничего не делая.

https://ru.wikipedia.org/wiki/WannaCry
Записан
Artee
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #7 : 22 Май 2017, 08:20:57 »

А с десяткой проблем ни у кого не возникло? У меня чет и системные обновления и защитник обновления скачать не могут никак. Последние были 15 мая. Вручную проверку обновлений запускаю и выходит ошибка 0x8024402f.
Ладно системные, там накопительные выпускают раз в две недели чтоль. Но ведь и защитник перестал обновляться.
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #8 : 22 Май 2017, 18:46:12 »

На 10 точно также заблокировано. Обновы с одного сайта качаются,никакой разницы что обновлять...7 или 10..
Здорово сисадминов ростелекомовских WannaCry перепугал... Обновы с мелкософта аж залочили.

Ответ на мое обращение в ростелеком:
Цитировать
Уважаемый абонент,
 Добрый день! Вас приветствует компания Ростелеком!
Ваше обращение № ЕЛК-1200004796374 обработано!
По данному вопросу Вам необходимо обратиться на службу информационно-технической поддержки по номеру 8 800 1000 800 (бесплатно, круглосуточно).
С уважением, Ростелеком!
Ваш Ростелеком.

Надо позвонить... А то еще че нить залочат с перепугу.
Неплохо былобы если не я один буду звонить.
 
В первом сообщении я не мог скачать по данной ссылке файлы обновлений...сейчас качает.
« Последнее редактирование: 22 Май 2017, 20:16:03 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Artee
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 11


« Ответ #9 : 23 Май 2017, 07:59:40 »

Хм, вот вчера обновления на 10 заработали Улыбка
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #10 : 23 Май 2017, 20:33:52 »

Ну так правят наверное

25 мая вин10 тоже получила обновы. Похоже админы очухались после вирусняка,шок прошел.
« Последнее редактирование: 25 Май 2017, 07:15:01 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6962



« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2017, 01:42:43 »

Обновления отныне "пачками", но даже на семёрку они всё ещё выходят и нужны! Тот самый "хочу_плакать" (и прочая шушера вида Vasya и NoVasya) - яркий пример.

Фунтику дать по голове, для профилактики Улыбка
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1652



« Ответ #12 : 20 Сентябрь 2017, 07:43:22 »

Скажу за Win7...
Обновления системы безопасности Windows выходят во второй вторник каждого месяца.

Вместо пака "Ежемесячный набор исправлений качества системы безопасности для Windows 7" ставить Security Only Quality Update for Windows согласно установленной системе и ее битности. Там нет шпионских модулей, пока нет(от ЭТОГО сообщения и ниже)...

Обновления на MSофис, .NET Framework, Microsoft Silverlight можно ставить без опаски...пока что.

Всякие предварительные версии наборов исправлений не ставить.

Все прочие обновления смотреть ТУТ.
Я вообще через недельку устанавливаю, когда все ясно уже.
Либо качаем Набор обновлений UpdatePack7R2 для Windows 7 SP1 и Server 2008 R2 SP1 от simplix. Но там только общие обновы, обнов например для MSоffice нет.
Данный набор обновлений прекрасно подходит для свежеустановленной системы.
Накатываем этот набор, включаем в Windows обновление(искать обновления, но решение о загрузке и установке принимается мной), поиск... Вместо предложенных "Ежемесячный набор исправлений качества системы безопасности для Windows 7"(их скрываем, чтобы глаза не мозолили),  качаем и устанавливаем соответствующие "Security Only Quality Update for Windows"... Остальные предложенные обновы ставим по желанию или сверившись со списком сомнительных обновлений от caligula73(об этом ниже). Обновление пришло... Если в скрипте от caligula73 его нет, то в принципе можно. А может и ненужно... Тут уж кто его знает. Но, как я уже говорил, обновы на .NET Framework, офис, Silverlight ставить надо. Также не помешает установить старенький DirectX

После всего прогоняем скрипт от caligula73. Данный скрипт удалит сомнительные обновления из системы, если они есть.
Копируем код в любой текстовой редактор, даем расширение .bat. Запускаем... Если не пойдет,то тап ПКМ по файлу, выбрать "Запуск от имени администратора".

Отключение телеметрии.
Все конечно не выключить, в майкрософте тоже не дураки сидят. Но сократить ненужное обращение нашего железа к их сервакам можно, и НУЖНО.

На всем железе с Win7 обновы прекрасно находятся, выводится сообщение с значком в трее о том что есть обновления.

За Win10.
На ноут установлена Win10(64bt)LTSB.
Что это такое? Например ТУТ, и ТУТ.
Установлена ЭТА сборка. Проблем нет.

Обновы устанавливаю все подряд. Залочил только установку видеодрайверов обеих видеокарт на ноуте. Ибо на Intel прошлогодние лежат на сайте мелкософта, и не меняют. И вообще видеодрайвера я привык менять сам. Удаляю с помощью Display Driver Uninstaller, устанавливаю всегда взяв дрова с оф.сайтов требующего установку железа.

Залочил по методе "Отключение автоматической установки драйверов устройств в gpedit и редакторе реестра Windows 10". Да... плюс LTSB-версии еще и в том что не надо лезть в реестр, все делается через редактор локальной групповой политики(Win+R и вводим gpedit.msc).
Недостаток методы- при таком подходе вы не сможете обновить залоченные дрова, даже запуская вручную установочный файл. Надо в редакторе локальной групповой политики отключить запрет установки устройств с указанными кодами устройств, там где вы прописывали ИД оборудования.

Метода по отключению автоматического обновления драйверов Windows 10 с помощью утилиты от Microsoft непонравилась тем что она видит не все. Да и видит только то что уже установлено в систему... Т.е. система сначала установит ,например, видеодрайвер... И только потом я могу заблокировать его обновление.
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2017, 22:51:56 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6962



« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2017, 01:36:37 »

За Win10.
Windows Update MiniTool не пробовал? Весьма полезная программулина!
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеИнтернет (Модератор: Блуд)Тема: РосТелеком блокирует обновление Windows
Перейти в: