Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800757 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

17 Октябрь 2019, 16:21:58
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Подключение винчестера сата к старой материнке через переходник
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Подключение винчестера сата к старой материнке через переходник  (Прочитано 849 раз)
Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« : 13 Октябрь 2016, 21:56:19 »

Имеется:
1. материнская плата без сата разъемов,
2. жесткий диск сата,
3. переходник иде-сата,
4. жесткий диск иде,
5. двд привод иде.

подключаю винт иде к материнке на один шлейф вместе с двд приводом. а во второе гнездо иде2 подключаю переходник с подключенным сата винтом. На идешном винте вставил перемычку в положение мастер а на двд в положение слейв.
Итог в биосе определяются все три девайса а в системе все кроме саташного винта. Каким образом можно решить проблему подскажите пожалуйста.
Записан

S_K_Y
Новичок
*
Сообщений: 16


« Ответ #1 : 14 Октябрь 2016, 10:30:47 »

1. В БИОСе у саташного винта включить RAID, выключить AHCI.
2. Разбить саташный винт на разделы и отформатировать Acronis'ом.
Записан
v_a_zykin
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #2 : 30 Октябрь 2016, 15:41:43 »

На первый взгляд неисправность либо винта SATA, либо переходника, либо цепей питания (разъёмы). Вообще питание на винт SATA подано (там отдельное питание должно идти через переходничёк с ID питалки, с блока питания либо на переходник, либо конкретно на винт).
Записан

Тролинг(анонимная форма социальной агрессии):переход на личности,нагнетание гнева,невоспитанность,хамское,издевательское и оскорбительное поведение,накидывание фекалий на вентилятор.
Rolw
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 622



« Ответ #3 : 30 Октябрь 2016, 20:37:17 »

Как-то купил в Кэше плату, до сих пор подключить не могу.Кто вкурсе стоит ли подключать? Причем ни туда ни сюда..
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2016, 20:39:17 от Rolw » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #4 : 31 Октябрь 2016, 17:53:18 »

Штука работает. Брал т.к. и дома,и на работе железо без IDE-интерфейсов.
Пробовал и приводы DVD,и харды. Все четко. Приводы читают-пишут-стирают,харды тоже полностью работоспособны. 



Выключаем системник.

IDE HDD => SATA 
Адаптор разъемом IDE коннектим к харду IDE(питалово на хард не забываем подать),SATA(левый на фото) подключаем к материнке в разъем SATA.
Не помню насчет перемычек... Возможно в "мастер" надо хард/привод DVD включать.

SATA HDD => IDE 
Адаптор разъемом SATA(правый на фото) коннектим с хардом SATA(питалово на хард не забываем подать),IDE прямо адаптером подключаем соответственно в разъем на материнке.

К адаптеру подключаем питалово через коннектор для флопика.

Включаем системник.

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2016, 18:27:48 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Подключение винчестера сата к старой материнке через переходник
Перейти в: