Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800715 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

19 Июль 2019, 02:18:27
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Апгрейд компа
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Апгрейд компа  (Прочитано 841 раз)
busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« : 16 Январь 2016, 14:33:46 »

помогите что можно заменить в моем компе ? мой комп процессор intel core 2 duo e 6300 2.80 ghz оперативная память ddr 2 4гб видюха nvidia geforce gt 730 2 гб
Записан
Vinnipyh
Пользователь
**
Сообщений: 64


« Ответ #1 : 16 Январь 2016, 16:53:39 »

вот это поставь, по ссылочке ниже, сам так сделал еще года 2 назад)) материнка только посмотри потянет, а там уже можно и дальше плясать)) а так лучший вариант для 775) для видео в 2к хватит смотреть без тормазов
http://ru.aliexpress.com/item/lnte-l-xeon-E5440-2-83GHz-12M-1333Mhz-80W-CPU-equal-to-LGA775-Core-2-Quad/32561819050.html?spm=2114.03020208.8.13.uvfQMM

И видео на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=H3Q99zrTRSs
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 17:22:28 от Vinnipyh » Записан
шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #2 : 16 Январь 2016, 19:01:58 »

busigin83, под какие задачи апгрейд, под игрушки?
Пожалуй, только б/у можно найти, если повезёт.
Core 2 Quad Q9550 - выше не прыгнуть.
Добавить вторую планку ddr 2 4гб.
Обратить особое внимание на блок питания - хватает ли его под нынешний конфиг и под апгрейд.
Про SSD, пожалуй, не стоит заморачиваться.
Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #3 : 16 Январь 2016, 20:20:33 »

под игры и фильмы просто что  можно заменить оперативку и проц ?
Записан
шарик-off
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1001



« Ответ #4 : 16 Январь 2016, 22:11:49 »

busigin83, заменить можно (при условии, что мат. плата поддерживает 4-ядерные процы, особенно серверный ксеон, и 8 гб оперативы). Но не думаю, что будет какой-то "великий" прирост производительности.
А ещё Core 2 Duo E6300 разгоняют до 3,4 ггц. Но это всё на свой страх и риск.
Записан

Ты просто будь - лучом, несущим свет,
Ночным «пока…» и утренним «привет!»
Vinnipyh
Пользователь
**
Сообщений: 64


« Ответ #5 : 17 Январь 2016, 00:22:00 »

под игры и фильмы просто что  можно заменить оперативку и проц ?
модель материнской платы напиши)
Записан
busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #6 : 17 Январь 2016, 10:55:39 »

Материнская плата Asus P5QL EPU
Записан
CyberDrake
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 109



« Ответ #7 : 17 Январь 2016, 13:00:20 »

Раскачать можно вообще что угодно, были бы деньги и желание...

Касательно сабжа:
Согласно спецификациям поддержка процов заканчивается на Core 2 Quad Q9550 - ищем.
Xeon'ами заморочиться можно, но найти нелегко, недешево (в Кирове врядли, пересылка - доп. траты) и неофициально, то есть без гарантий. Я бы не стал. Хотя прирост будет весьма и весьма ощутим.
Память: поднимаем до упора, 4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR2 1066/800/667 Memory - пояснять надо? Бери сколько пожелаешь.
Видеокарта: тут вообще всё что угодно без ограничений. Руководствоваться стоит лишь разумным смыслом, мощнее GTX 950 процессор уже не прокачает, будет лишняя трата денег. Ну максимум 960.
Жёсткий диск: тут каждый выбирает по себе. SSD приятно и не лишено смысла но очень дорого. Оптимальный вариант WD Black серии. Денег хватает - можно не один и поколдовать с RAID'ами. В моей системе один Black под систему, второй под игры и простой 2Тб под барахло. Не хватает кстати...
Ну и соответственно Блок Питания должен всё это тянуть. Оптимальный вариант 650Вт, сертификат не ниже Bronze, приятный бонус в виде отстёгивающихся кабелей. Т.е. не паримся по деградации и выходу из строя и имеем запас на полную смену платформы в будущем.

В общем и целом - на что хватает денег то и бери. Понятно что хочется всего и сразу, но когда ж так было? )))
Удачи.
Записан
Vinnipyh
Пользователь
**
Сообщений: 64


« Ответ #8 : 17 Январь 2016, 14:48:56 »


Xeon'ами заморочиться можно, но найти нелегко,
на Алиэкспресс закажет через месяц полтора придет, со всеми уже пропилами и наклейкой там где нужно, только в слот вставить, за 2 к получит производительность на 25 к, наилучший вариант для 775)
Единственное моуг включиться не все инструкции процессора, но для этого уверен уже есть модифицированный Биос, у меня все заработало без обновления Биоса
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 15:20:48 от Vinnipyh » Записан
CyberDrake
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 109



« Ответ #9 : 18 Январь 2016, 13:44:23 »

Заработало у тебя - не значит что заработает у всех. К тому же прислать могут и совсем не то, причём отличаться будет парой цифр в маркировке а уже не подходяще, а могут и вовсе не прислать, всякое бывает. Нужно курить форумы, изучать совместимость. БИОС опять же. Есть-нет кто знает. Искать надо. Возможности то недокументированные а значит и не гарантированные. Я же говорю о том что можно достать относительно просто, без особых заморочек и работать будет гарантировано.

p.s. я НЕ против Xeon'а. Достанет - ради бога.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 13:46:08 от CyberDrake » Записан
Vinnipyh
Пользователь
**
Сообщений: 64


« Ответ #10 : 18 Январь 2016, 15:52:33 »

Заработало у тебя - не значит что заработает у всех. К тому же прислать могут и совсем не то, причём отличаться будет парой цифр в маркировке а уже не подходяще, а могут и вовсе не прислать, всякое бывает. Нужно курить форумы, изучать совместимость. БИОС опять же. Есть-нет кто знает. Искать надо. Возможности то недокументированные а значит и не гарантированные. Я же говорю о том что можно достать относительно просто, без особых заморочек и работать будет гарантировано.

p.s. я НЕ против Xeon'а. Достанет - ради бога.

Больше 300 посылок с Алиэкспресс заказал, всегда приходило то что заказывал, сэкономил на этом, наверное тысяч 300, как минимум, так как идентичные товары там стоят в 3-5 раз как минимум дешевле чем у нас? сейча правда эта разница снизилась) А если что то не устраивает не соответствует, всегда можно вернуть деньги, открыв спор, нужно просто покупать у хороших продавцов)

По поводу не запуститься, мамка его 4 ядра поддерживает, значит и процессор как минимум стартанет! ниже вырезка с форума



У меня Asus P5QL EPU — на P43 пойдет?
Подскажите мать поймет X5460 Непонимающий
Или помимо удаления маркера на сокете и установки перемычки еще что то нужно будет ?
Сейчас стоит Quad 8400(разогнан на 3Ghz). Стоит ли его менять на X5460 или X5450 будет ли выйгрыш в работе или если брать то какой из двух ?

jimaul, поймет у меня такая же мать (ревизия 1.0) с x5470 работает, а с х5460 и подавно подружиться, на 75 странице форума уже писал об этом. Нужно еще биос обновить мод прошей >тык<
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12179617
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 16:04:05 от Vinnipyh » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Апгрейд компа
Перейти в: