SuBwooFeR
|
 |
« : 21 Апрель 2015, 19:59:04 » |
|
Друг делает курсовую. Задача следующая: Создать программу проверки модуля на ошибки с выводом результатов. Имеется текстовый файл с программным модулем, с которым будет сравниваться введенный пользователем модуль. В поле Memo вбивается модуль программы, который требуется сравнить с модулем в текстовом файле. После сравнения необходимо вывести ошибки, если таковые имеются.
Ребята выручайте! Очень надо!
|
|
|
|
8 964 253 64 44 
|
|
|
zulus
|
 |
« Ответ #1 : 21 Апрель 2015, 20:04:04 » |
|
Друг делает курсовую. .... В поле Memo вбивается модуль программы, который требуется сравнить с модулем в текстовом файле. После сравнения необходимо вывести ошибки, если таковые имеются.
Ребята выручайте! Очень надо!
верите или нет, но некое подобное уг "принимало" зачёт у моего первокурсника-сына на фавте... я просто ахерел, когда он показал мне свой код и задание, сообщив при этом, что эта тряхомудина-программа поставила незачёрт! не, саб, даже не стану помогать )) кст, зачёт был пересдан на отлично только после настойчивых доставаний училки дитяткой )) она всё-таки глянула. не эту ли хренотень "чинишь"?  ибо, если делать простое сравнивание текста (с приведением к единому регистру) - это много ума не требует. но, если необходим более глубокий анализ, то ... тебе, как минимум, требуется шаблон\словарь\база подобия (словарный запас) для анализа и сопоставления всего введённого пользователем. на сколько серьёзна задача? приведи дословно текст задания
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 20:07:13 от zulus »
|
|
Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
|
|
|
SuBwooFeR
|
 |
« Ответ #2 : 21 Апрель 2015, 20:07:41 » |
|
Вот сижу и думаю ЕПРСТ! Последний раз с Делфи сталкивался лет 5 назад.. Сижу и вспоминаю. Просто вопрос об отчислении стоит у студента. Брат жены как никак!  PS. Сам преподаю в колледже. Но не веду дисциплин с Делфи... Обида.. Словарь не нужен zulus ибо словарь у нас в текстовом файле лежит) Просто сравнить введенный текст с текстом в файле TXT
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 20:09:30 от SuBwooFeR »
|
|
8 964 253 64 44 
|
|
|
zulus
|
 |
« Ответ #3 : 21 Апрель 2015, 20:10:58 » |
|
ненавижу паскаль... давай я те на сях в дибилдере захерачу, а перевести как два пальца об асфальт... потянет?
|
|
|
|
Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
|
|
|
SuBwooFeR
|
 |
« Ответ #4 : 21 Апрель 2015, 20:12:24 » |
|
ненавижу паскаль... давай я те на сях в дибилдере захерачу, а перевести как два пальца об асфальт... потянет?
Ак мне паскаль то не нужен  Delphi  Че за дибилдер. Разница большая с Delphi?
|
|
|
|
8 964 253 64 44 
|
|
|
zulus
|
 |
« Ответ #5 : 21 Апрель 2015, 20:16:00 » |
|
Ак мне паскаль то не нужен  Delphi  Че за дибилдер. Разница большая с Delphi? CBuilder - те же яйца что и делфи, олько на сях ))) кидай точное задание в личку, мелкий пришёл с автошколы, щас захреначит на делфи... я проконтролирую )))
|
|
|
|
|
|
|
SuBwooFeR
|
 |
« Ответ #6 : 21 Апрель 2015, 20:19:44 » |
|
CBuilder - те же яйца что и делфи, олько на сях ))) кидай точное задание в личку, мелкий пришёл с автошколы, щас захреначит на делфи... я проконтролирую )))
Блин точного нет задания. Программа называется: "Разработка программного обеспечения нагрузочного тестирования программного модуля" В Делфи. Обязательна привязка текстового файла
|
|
|
|
8 964 253 64 44 
|
|
|
zulus
|
 |
« Ответ #7 : 21 Апрель 2015, 20:23:09 » |
|
Блин точного нет задания. Программа называется: "Разработка программного обеспечения нагрузочного тестирования программного модуля" В Делфи. Обязательна привязка текстового файла
вот едрить-мадрить жешь... уровень укажи хоть, а то если ты просишь парсер сваять, то я пас ))) ну, или так: 1) имеется некий файл - шаблон 2) в поле мемо вводится текст 3) построкам (словам??) сравниваем тескт в мемо с текстом в файле... так?
|
|
|
|
|
|
|
SuBwooFeR
|
 |
« Ответ #8 : 21 Апрель 2015, 20:28:29 » |
|
вот едрить-мадрить жешь... уровень укажи хоть, а то если ты просишь парсер сваять, то я пас ))) ну, или так: 1) имеется некий файл - шаблон 2) в поле мемо вводится текст 3) построкам (словам??) сравниваем тескт в мемо с текстом в файле... так? 1.Имеется шаблон 2.В Мемо текст программы (любой Unit1 например) 3.Проверять походу по словам, сравниваем текст в Мемо с текстом в файле. 4.Выводим ошибки
|
|
|
|
8 964 253 64 44 
|
|
|
zulus
|
 |
« Ответ #9 : 21 Апрель 2015, 20:33:13 » |
|
1.Имеется шаблон 2.В Мемо текст программы (любой Unit1 например) 3.Проверять походу по словам, сравниваем текст в Мемо с текстом в файле. 4.Выводим ошибки
делаем так: 1) исходный файл с текстом программы 2) поле РичЭдит для ввода юзверем текста программы 3) кнопка "проверить" (сравнить) 4) всё неправильно введённое выделяется жирным\красным\подчёркивается ... гуд?
|
|
|
|
|
|
|
SuBwooFeR
|
 |
« Ответ #10 : 21 Апрель 2015, 20:38:54 » |
|
делаем так: 1) исходный файл с текстом программы 2) поле РичЭдит для ввода юзверем текста программы 3) кнопка "проверить" (сравнить) 4) всё неправильно введённое выделяется жирным\красным\подчёркивается ... гуд?
Гуд! Говорит, нужно еще ожидаемый результат какой-то.
|
|
|
|
8 964 253 64 44 
|
|
|
zulus
|
 |
« Ответ #11 : 21 Апрель 2015, 20:41:07 » |
|
Гуд! Говорит, нужно еще ожидаемый результат какой-то.
эээх, мне бы твои проблемы ))) помоги-ка настроить две сетевухе на ХР без прав администратора... вооо тема, млин. а у вас там фигня какая-то. ладно, мелкий чото ваяет, щас напишет, зыркну и сюда код кину
|
|
|
|
|
|
|
SuBwooFeR
|
 |
« Ответ #12 : 21 Апрель 2015, 20:42:50 » |
|
эээх, мне бы твои проблемы ))) помоги-ка настроить две сетевухе на ХР без прав администратора... вооо тема, млин. а у вас там фигня какая-то. ладно, мелкий чото ваяет, щас напишет, зыркну и сюда код кину
Без прав администратора ваще беда) Дрова не даст поставить  Если прогу напишите правильно с меня презент, лично в Киров привезу!
|
|
|
|
8 964 253 64 44 
|
|
|
SuBwooFeR
|
 |
« Ответ #13 : 21 Апрель 2015, 20:45:44 » |
|
Без прав администратора ваще беда) Дрова не даст поставить  Если прогу напишите правильно с меня презент, лично в Киров привезу! Спасете студента от вылета)
|
|
|
|
8 964 253 64 44 
|
|
|
zulus
|
 |
« Ответ #14 : 21 Апрель 2015, 20:48:09 » |
|
Без прав администратора ваще беда) Дрова не даст поставить  Если прогу напишите правильно с меня презент, лично в Киров привезу! за презент я сам наплюю на презрение к паскалю и нафигачу тебе прогу )))) ладно, посмотрим чо там мини-зулус нахреначит щас )))) а про сетевухи... там вопрос не в установке дров: всё стоит и всё работает (работало до сего дня) - две разные сети, независимые и невидимые друг для друга... но, моя прога плюётся из одной сети так, что плевок нужно обработать в другой... блииин. как вариант - использовать р-админа и анализировать самому чо там плюнуло, но это не наш метод... ща, через *опу гланды вырву, но напишу "транслятора" плевков )))) эээх, мне б чутка знаний 
|
|
|
|
|
|
|
|