Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800715 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

19 Июль 2019, 02:51:57
ADSL.Kirov.RuСообществаПрограммирование (Модератор: Ivanidze)Тема: Две сетевые карты
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Две сетевые карты  (Прочитано 526 раз)
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« : 21 Апрель 2015, 15:59:09 »

попробую задать вопрос...
Господа гуру сетей и всяческих конфигов сетевых, подскажите или направьте в правильное русло (только не очень далеко, что б и без компаса добрался).
Суть бедушки:
1. есть клиентский комп (РабМесто), есть два (допустим, на самом деле их больше) сервера.
2. на втором сервере крутится некая программулина, которая плюётся по IP сооощениями (post_message)
3. эти мессаги должно ловить клиентское приложение на РМе.

4. беда в том, что согласно сетевой метрики (или как оно там правильно всё это зовётся) у РМ "главной" сетевой картой является та, что настроена на первый сервак и все соединения ломятся туда (приложение тупо "не видит" второго сервера)
 Плачущий
5. для написания клиент-серверного приложения использованы компоненты TServerSocket и TClientSocket соответственно (про Indy слышал, но использую только для отправки почты..)

тырнет дома, проблема здесь: как мне "объяснить" TClientSocket (TServerSocket) какой сетевой картой "пользоваться"?
PS на серваке и клиент, и сервер "видят" друг друга (свиньи не благодарные), все серваки "видны" с РМ
PS метрику менять не предлагать!

забыл уточнить: конструируется сие чудовище в CBuilder6.0
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 16:53:11 от zulus » Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1508



WWW
« Ответ #1 : 21 Апрель 2015, 16:56:19 »

Уже убегаю с работы, но мне кажется, надо курить в сторону route add

Спойлер (показать/скрыть)
Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #2 : 21 Апрель 2015, 17:05:24 »

курил в ту сторону... вся беда в том, что основной шлюз у меня (согласно роуте принт) как раз таки первая сетевая, а нужный сервер цепляю именно второй (ловлю плевки).
метрику поменять... - как минимум почта рухнет (она идёт через тот шлюз), а как максимум - нужны права админа.
не, не вариант.
мне бы программно заставить приложение стучаться именно посредством нужной сетевой карты. железо трогать не дадут, да и не факт, что что-нибудь в конфигах снова не изменится (при постоянном IP)...
не, не вариант


блин, чёт всё что нахожу упирается в конфигурацию винды как разумно указал Blackman... везде эти
route add 10.47.20.0 mask 255.255.255.0 10.47.10.2 -p или подобное, вся фигня заключается в отсутствии адм прав
Грустный
ладно, нашёл ещё два любопытных варианта. если можно, растолкуйте мне дебилоиду что это и как это будет работать(как сделать):
1.
Цитировать
Но как только в файл хоста по совету знакомого добавил айпи адреса сайтов ко второму соединению, все заработало!!!!
- это с какого-то форума, чо надо в хостс нацарапать?
2.
Цитировать
Я не знаю точно как,но заработало,я в биосе отключил lan boot rom и Plug And Play O/S. Скорее всего это и было причиной проблемы!
- а это что ещё за фигнетень и не убью ли я свою ХРюшу так?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2015, 19:31:50 от zulus » Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1508



WWW
« Ответ #3 : 21 Апрель 2015, 21:18:33 »

Перечитал еще раз первое сообщение: ну если все заворачивается на тот сервак, то тебе остается только в своем клиенте опускаться на более низкие уровни  модели OSI, которые расположены еще до этого заворота, раз ты не можешь менять конфигурацию роутов на нем или пробить окно в нужную сторону.

P.S. Опять же radmin и куча другого софта на него как-то пробивается, если я правильно понял твою оговорку? Значит таки не все вообще заворачивается?
Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #4 : 21 Апрель 2015, 21:48:34 »

вот и именно! вся тряхомудия (включая радмина) чувствуют себя прекрасно....
неприятности начались тогда, когда мне стало лень через 20-30 минут запускать радмина для ого, что бы посмотреть пару-тройку логов...
поковырявшись в совте нашел тару мест в IBExpert`e куда я могу прикрутить триггерами эвенты на некие события с таблицами и плеваться  post_message в некое приложение, которое будет перебрасывать это дальше....
ну, как мог, объяснил.
вся заморочка началась в тот момент, когда я написал "шапку" для серверного приложения... там ни в какую не хотело цепляться и ловить эвенты с моей (РМ) машины, но на самом серваке всё заработало на ура....
я на то плюнул, тк приложение-сервер оно и будет на серваке крутиться. а вот когда дело дошло до клиента, тут пипец.
на сервере работает как часики (а оно мне там и нафик не упиралось), на РМ - вываливает ошибку, что сервер не доступен (компонента TClientSocket).
да, ты прав... придётся ниже падать )))
вот нарыл нечто:
Спойлер (показать/скрыть)
завтра покурю в этом направлении.... мне нужно указать этому ТиСиПи соединению какой маршрут выбрать... так?
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #5 : 27 Апрель 2015, 08:37:06 »

 Крутой
я и диод... этим практически всё сказано: я пытался на ХР (х32) ловить сообщения от IB Firebird, крутящейся на WinServ`12 x64... ну блииин жешь )))
пока не полез ручками (а не компонентами) прописывать пути, нифига не видел - и диод. Злой
тему в топку!
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаПрограммирование (Модератор: Ivanidze)Тема: Две сетевые карты
Перейти в: