Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

18 Ноябрь 2019, 22:27:23
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Помогите апгрейдить компьютер под игры
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Помогите апгрейдить компьютер под игры  (Прочитано 1297 раз)
busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« : 02 Декабрь 2014, 19:17:05 »

Мой компьютер процессор dual-core E6300 2.80 ghz оперативная память 4.00 гб видеокарта NVIDIA GeForce GTS 250 500 Мбайт Системная плата   Asus P5QL/EPU  (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы   Intel Eaglelake P43 Звуковой адаптер   VIA VT1708S @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller Дисковый накопитель   WDC WD6400AAKS-65A7B2 ATA Device  (640 ГБ, 7200 RPM, SATA-II) Оптический накопитель   Optiarc DVD RW AD-7240S ATA Device  (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) да чуть не забыл оперативка DDR2 пожалуйста напишите что заменить чтобы тянули игры  насчет цены я не беспокоюсь просто компьютер хороший а новый покупать не хочеться
Записан
Rolw
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 622



« Ответ #1 : 02 Декабрь 2014, 19:40:00 »

На новый сокет 1150 нужно переходить,апгрейдить нечего.Разве видюху поставить GTX 750,мощнее смысла нет ну и памяти добавить еще 4 гб по-дешевке если купить.Если найдешь 750 за 4300 руб,то покупай видюха отличная и цена хорошая,БП не требует.Кстати про БП то и не написал....   У меня другу недавно купили такую GTX 750 от ASUS.Вот она http://www.dns-shop.ru/catalog/i175999/videokarta-pci-e-asus-geforce-gtx-750-oc-1024mb-128bit-gddr5-dvi-hdmi-.html ,была куплена в Технопоинте за 4300 в прошлом месяце.Сейчас цены одурели просто.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 19:55:46 от Rolw » Записан
busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #2 : 02 Декабрь 2014, 19:56:30 »

спасибо за совет значит как компьютер у меня хороший только я играю 5 минут и комп зависнет намертво даже монитор тухнет говорят что это иза видюхи
Записан
Rolw
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 622



« Ответ #3 : 02 Декабрь 2014, 20:02:38 »

Блок питания всеже проверь похорошему,разбери,почисти от пыли сжатым воздухом желательно,кондеры посмотри не вздулись ли и проверь напругу.А проц слабоват конечно уже.Если моник Full HD,то я бы на новую платформу перелез на твоем месте.Но сейчас доллар взлетел и цены взбесились.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 20:06:42 от Rolw » Записан
Dakis
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 284



« Ответ #4 : 02 Декабрь 2014, 20:34:08 »

Процам сейчас выше 3 gHz надо
Записан

Crawl on me
Sink into me
Die for me
Living Dead Girl
busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #5 : 02 Декабрь 2014, 20:50:01 »

а если видюху поменять и оперативу добавить будет лучше ?
Записан
Rolw
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 622



« Ответ #6 : 02 Декабрь 2014, 21:08:20 »

конечно лучше немного,просто видюха может и на новой сборке потом отлично поработать, а покупка памяти за дорого вызывает сомненья.Заменив одну лишь видюху и даже память чуда не жди всеравно.Менять сокет надо .
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 21:10:21 от Rolw » Записан
busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #7 : 02 Декабрь 2014, 21:10:37 »

тоесть пока памяти не докупать ?
Записан
Rolw
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 622



« Ответ #8 : 02 Декабрь 2014, 21:35:41 »

Если только тебе ее задаром отдадут.Если увеличишь память то летать все конечно не будет,а потом в очень скором будущем она не подойдет к новой сборке.Винда то скольки разрядная?
P.S.: Кажется мне или нет что я одно и тоже пишу во всех сообщениях.Может стоит еще раз сверху все прочесть?
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 21:40:09 от Rolw » Записан
busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #9 : 02 Декабрь 2014, 23:58:01 »

У меня стоит  винда 8.1 64 бит
Записан
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #10 : 03 Декабрь 2014, 08:11:50 »

Ну вот и ответ. при 64 битах оперативки можно да и, пожалуй, нужно ставить больше 4 Гб, так что определяйся:
1. слега апгрейдить своё железо, что даст не очень значительный, но существенный прирост,- тогда докупай оперативку и меняй видеокарту, как советуют выше...
2. менять практически всё (кардинально): новая мать + новый проц под новый сокет + оперативка DDR3 (4/8Гб) + видеокарта, отдельно надо смотреть охлаждение на проц, может и от старого подойти...
 Подмигивающий
Записан


Dakis
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 284



« Ответ #11 : 03 Декабрь 2014, 08:17:12 »

Ну вот и ответ. при 64 битах оперативки можно да и, пожалуй, нужно ставить больше 4 Гб, так что определяйся:
1. слега апгрейдить своё железо, что даст не очень значительный, но существенный прирост,- тогда докупай оперативку и меняй видеокарту, как советуют выше...
2. менять практически всё (кардинально): новая мать + новый проц под новый сокет + оперативка DDR3 (4/8Гб) + видеокарта, отдельно надо смотреть охлаждение на проц, может и от старого подойти...
 Подмигивающий
8 гб в современности это ненадолго
Записан

Crawl on me
Sink into me
Die for me
Living Dead Girl
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #12 : 03 Декабрь 2014, 08:27:55 »

Да ради бога, кто мешает-то? Ждём-с выхода новых планок DDR4 с 128Гб памяти, и ставим парочку таких...  Смеющийся сумасшедший
Записан


busigin83
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 18



« Ответ #13 : 03 Декабрь 2014, 10:23:47 »

Не сочтите юзером а что такое новый сокет и как его поменять ?
Записан
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #14 : 03 Декабрь 2014, 10:29:35 »

Вот всё для вас: http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/help/hard/cpu/istoriya_i_opisanie_protsessornich_razemov/
А находится это "чудо" на материнской плате, поэтому и начинать выбор нового железа необходимо именно с МАТЕРИНКИ, она является платформой всему...  Улыбка

И вот ещё в догонку: "Системная (иначе - материнская) плата является главным элементом любого современного компьютера и объединяет практически все устройства, входящие в его состав." (http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/help/hard/motherboard/motherboard_faq/)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 10:35:22 от axel_vo » Записан


Страниц: [1] 2  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезо (Модератор: Nightwatch)Тема: Помогите апгрейдить компьютер под игры
Перейти в: