Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800737 Сообщений в 11248 Тем- от 88235 Пользователей - Последний пользователь: elait

25 Август 2019, 08:23:53
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Интересует рецепт Данара\Гамбургера\...
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Интересует рецепт Данара\Гамбургера\...  (Прочитано 1743 раз)
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« : 22 Ноябрь 2013, 16:22:29 »

Хотим дома попробовать сделать. Кто пробовал делать сам, что покупать и в каким количествах? Подмигивающий
Записан
Dakis
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 284



« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2013, 18:37:21 »

Хотим дома попробовать сделать. Кто пробовал делать сам, что покупать и в каким количествах? Подмигивающий
Берешь по желанию огурцов, помидор, если нравится сыр, петрушку,лук , что-нибудь мясное, булочки для хлеба\лаваши и т.п., плюс соус\майонез по вкусу.
в микроволновку ненадолго и вуаля, тот же данар, почти тот же вкус.
Записан

Crawl on me
Sink into me
Die for me
Living Dead Girl
timon13
Новичок
*
Сообщений: 32


« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2013, 19:04:17 »

Хотим дома попробовать сделать. Кто пробовал делать сам, что покупать и в каким количествах? Подмигивающий
Удивил  Смеющийся
Записан
Igor3711
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 79



« Ответ #3 : 22 Ноябрь 2013, 19:04:21 »

Хотим дома попробовать сделать. Кто пробовал делать сам, что покупать и в каким количествах? Подмигивающий

Купи данар, и разбери его... взвесь каждый ингредиент, отдели соус, майонез от овощей и мяса и получишь формулу данара. Что за идиотские вопросы блин? экспериментируй вашу машу, хуже твоему желудку от этого точно не станет!
Записан

Тля ест траву, ржавчина - железо, а ложь - душу!
Dakis
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 284



« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2013, 19:18:34 »

Купи данар, и разбери его... взвесь каждый ингредиент, отдели соус, майонез от овощей и мяса и получишь формулу данара. Что за идиотские вопросы блин? экспериментируй вашу машу, хуже твоему желудку от этого точно не станет!
Станет Смеющийся
Записан

Crawl on me
Sink into me
Die for me
Living Dead Girl
timon13
Новичок
*
Сообщений: 32


« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2013, 19:32:55 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся прикольная тема живая
Записан
migorius
Новичок
*
Сообщений: 12


« Ответ #6 : 22 Ноябрь 2013, 19:33:51 »

булка данарная 100, мясо маринованное на электрогриль 50гр, маринованый лук 20гр, соус 30гр майонез 30гр, зелень. вес готового данара 230гр
Стоимость готового данара домашнего примерно 20-30 руб. Мясо советую брать либо свиную шею либо говяжью вырезку
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 19:35:35 от migorius » Записан
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2013, 19:42:06 »

Все понял ) Фишка в маринаде )
Кхе, у нас в России принято по-моему перенимать америкосские традишаны. Смеющийся
Записан
migorius
Новичок
*
Сообщений: 12


« Ответ #8 : 22 Ноябрь 2013, 19:46:04 »

говядина Брутто: 1,727  Нетто: 1,667 Выход: 1,000
приправа для мяса. желательно с рынка покупать она вкуснее: 50
майонез: 200
аджика: 20
соль по вкусу.
Это маринад такой! можно просто пожарить на сковородке только с маслом не переборщить

Маринуем лук: режем кольцами, ошпариваем кипятком, сливаем воду, затем заливаем уксусной кислотой 9%. через минут 15 лук готов. Для шашлыка тоже подходит такой лучок.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 19:49:12 от migorius » Записан
migorius
Новичок
*
Сообщений: 12


« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2013, 19:52:40 »

раскладка на булку данарную 100шт:
вода 6кг
дрожжи 0,450
сахарный песок 0,750
масло растительное 0,750
соль 0,180
яйцо 0,600 (15 яиц)
мука 12,5 кг


Записан
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #10 : 22 Ноябрь 2013, 20:05:36 »

Не ну...булки то в принципе я в Глобусе затарю, но спасибо.
Боюсь спросить откуда такой фанатизм? )
Записан
timon13
Новичок
*
Сообщений: 32


« Ответ #11 : 22 Ноябрь 2013, 22:42:36 »

Не ну...булки то в принципе я в Глобусе затарю, но спасибо.
Боюсь спросить откуда такой фанатизм? )
фанатизм глобус вы город дурные хлеба нормалного видно давно не ели приезжайте в гости Безбожник 2 мини пекарни
Записан
3agupa
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #12 : 22 Ноябрь 2013, 22:50:00 »

Теме ну просто трижды up!!! я и сам не раз задумывался, что неплохо бы дома данарчик замутить.

Спойлер: спешэл фор Igor3711 (показать/скрыть)

Кхе, у нас в России принято по-моему перенимать америкосские традишаны. Смеющийся
Вообще не соглашусь! ДАНАР - наш! Вятский! просмеялись? продолжим Улыбка
Конечно, блюдо это не местное, пришло скорее всего из Турции, где готовили донер кебабы. Но! Когда мы говорим "данар", то имеем ввиду бутерброд местного производства, выпущенный под торговой маркой "ДАНАР", зарегистрированной в 2002г. Естественно, кроме данаров в торговых точках продают и всякие "горячие-собаки", тут уж кому что по вкусу. Кстати, по заверениям производителя, основные продукты при производстве данаров - российского происхождения. Так что - никакой американщины.

Не ну...булки то в принципе я в Глобусе затарю
Я по Глобусу не в курсе, уточню: там именно Чиабатту продают?
Обычная бутербродная булка тут не подойдёт. Если, конечно, хочется получить качественный продукт. Хочу вот такую попробовать испечь - http://www.povarenok.ru/recipes/show/8314/

migorius - твой рецепт именно Кировской булки? Или интернетный? Просто ДАНАРовская Чиабатта, по-моему, 100%-ое попадание по вкусу и структуре. Очень хочется что-то подобное. А большинство интернетовских рецептов на разрезе с крупными воздушными пузырями.

Спойлер: спешэл фор migorius (показать/скрыть)

Да, кстати, по формуле данара. У них же в торговых точках на ценниках, вроде бы, перечислено соотношение основных ингредиентов? В названии через дробь. Может кто фотку выложит? Мне-то до ближайшей данарки пару сотен км.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 23:49:38 от 3agupa » Записан
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #13 : 23 Ноябрь 2013, 11:16:04 »

А с мясом как быть? На гриль в микроволновку? Чем замачивать?
Записан
3agupa
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #14 : 23 Ноябрь 2013, 14:29:46 »

 дык вон же, товарищ migorius рецептовал:

говядина Брутто: 1,727  Нетто: 1,667 Выход: 1,000
приправа для мяса. желательно с рынка покупать она вкуснее: 50
майонез: 200
аджика: 20
соль по вкусу.
Это маринад такой! можно просто пожарить на сковородке только с маслом не переборщить

я вот правда видел как в данарке шампур под электрогриль набивали, мясо вроде не в майонезе было.
Записан
migorius
Новичок
*
Сообщений: 12


« Ответ #15 : 23 Ноябрь 2013, 16:59:17 »

все просто у меня есть база 1С где забиты все калькуляции на блюда столовых и закусочных, полторы тысячи рецептур. причем все рецептуры отработаны поварами под моим чутким руководством. спрашивайте расскажу что знаю. сам не повар, и как определенно готовится та же булка на данар не знаю. но в целом по количеству ингридиентов могу рассказать. У каждого повара свой вкус получается.
Записан
3agupa
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #16 : 23 Ноябрь 2013, 17:52:08 »

все рецептуры отработаны поварами под моим чутким руководством... сам не повар...
Как? Ну как, не будучи поваром можно осуществлять чуткое руководство над поварами, отрабатывающими рецепты? Улыбка

migorius, спасибо за рецептурник по данарам, я вчера не обратил внимания, а сегодня перечитав тему обнаружил - у тебя там всё по граммам расписано. Полезно.

Итак, господа! По-моему, в данной ветке есть всё, что может потребоваться для приготовления отличного данара.

топикстартеру: KirA3342 ждём фотоотчета!
Записан
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #17 : 23 Ноябрь 2013, 19:07:34 »

Оке, завтра постараюсь не забыть ибо завтрак мой чаще всего - данар )
Кстати, стоит отметить, что делают его везде по-разному. Где-то почти что и мясом не пахнет, где-то одно сало, где-то один лук. Как то раз зашел в данарку проездом в Нововятске, напротив центрглобуса. ТАм набахали столько всего, что чуть не в минус ушли по выручке )))) На самом деле таким он и должен быть. Сейчас чаще там бываю, нежели где-то еще
Записан
3agupa
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #18 : 23 Ноябрь 2013, 19:45:50 »

В детстве моём, говорили: та же мУчка, да не те же ручки. Это про хлеб говорили, пекли его на пекарне в 3 смены, так и получалось - мука у всех одна, а хлеб - разный.
http://maps.yandex.ru/-/CVb9eTmG  - мы сначала здесь останавливались, потом тут поплохело и стали останавливаться в Нововятске - http://maps.yandex.ru/-/CVb9eOI-# - после первой данарки, Нововятские богатыри казались, действительно, богатырями.
Записан
migorius
Новичок
*
Сообщений: 12


« Ответ #19 : 24 Ноябрь 2013, 14:25:01 »

Вкус данара на мой взгляд наиболее всего зависит от булки. Мне кировские булки если чессно не очень, а вот свеже-испеченные слободские это да...
Согласен с тем, что если не повар то и лезть в дискуссии не зачем. уточну: по специальности я не повар, но выпечку делать люблю, просто хобби.
Записан
3agupa
Постоялец
***
Сообщений: 143



« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2013, 15:03:10 »

Вкус данара на мой взгляд наиболее всего зависит от булки...

100%

...свеже-испеченные слободские это да...

а где их можно попробовать?
Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Интересует рецепт Данара\Гамбургера\...
Перейти в: