JARL
|
 |
« Ответ #1650 : 13 Декабрь 2016, 11:42:08 » |
|
В том краю, где желтая крапива И сухой плетень, Приютились к вербам сиротливо Избы деревень.
Там в полях, за синей гущей лога, В зелени озер, Пролегла песчанаая дорога До сибирских гор.
Затерялась Русь в Мордве и Чуди, Нипочем ей страх. И идут по той дороге люди, Люди в кандалах.
Все он убийцы или воры, Как судил им рок. Полюбил я грустные их взоры С впадинами щек.
Много зла и радости в убийцах, Их сердца просты, Но кривятся в почернелых лицах Голубые рты.
Я одну мечту, скрывая, нежу, Что я сердцем чист. Но и я кого-нибудь зарежу Под осенний свист.
И меня по ветряному свею, По тому ль песку, Поведут с веревкою на шее Полюбить тоску.
И когда с улыбкой мимоходом Распрямлю я грудь, Языком залижет непогода Прожитой мой путь.
|
|
|
|
|
|
|
zanatali
|
 |
« Ответ #1651 : 13 Декабрь 2016, 18:17:36 » |
|
Ты изведала Горя горького, Но всегда была Всем заступницей. Ах, ты Русь моя, Песня гордая, Беззаветная, неподкупная!
|
|
|
|
|
|
|
JARL
|
 |
« Ответ #1652 : 14 Декабрь 2016, 10:15:31 » |
|
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
|
|
|
|
|
|
|
zanatali
|
 |
« Ответ #1653 : 21 Декабрь 2016, 19:10:46 » |
|
Если вы не очень боитесь Кощея Или Бармалея и Бабу Ягу, Приходите в гости к нам поскорее, Там, где зеленый дуб на берегу. Там гуляет черный котище ученый, Пьет он молоко и не ловит мышей, Это настоящий кот говорящий, А на цепи сидит Горыныч-змей. Приходите в гости к нам, Поскорей приходите в гости к нам! Кот про все расскажет вам, Потому что он видел все сам. Ах, как тихо и темно! Ах, как чудно и чудно! Ах, как страшно и смешно, Зато в конце все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
JARL
|
 |
« Ответ #1654 : 22 Декабрь 2016, 14:29:16 » |
|
В заповедных и дремучих, Страшных Mуромских лесах Всяка нечисть бродит тучей И в проезжих сеет страх, Воет воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи, то разбойники. Страшно, аж жуть! В заколдованных болотах Там кикиморы живут, Защекочут до икоты И на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. Страшно, аж жуть! А мужик, купец иль воин Попадал в дремучий лес Кто - зачем, кто - с перепою, А кто - сдуру в чащу лез. По причине пропадали, без причины ли - Только всех их и видали: словно сгинули. Страшно, аж жуть! Из заморского, из леса Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы, Чуть друг друга не едят, Чтоб творить им совместное зло потом, Поделиться приехали опытом. Страшно, аж жуть. Соловей-разбойник главный Им устроил буйный пир, А от них был змей трехглавый И слуга его вампир. Пили зелье в черепах, ели бульники, Танцевали на гробах, богохульники. Страшно, аж жуть! Змей Горыныч влез на дерево, Ну раскачивать его: Выводи, разбойник, девок, Пусть покажут кой чего, Пусть нам лешие попляшут, попоют, А не то, я, матерь вашу, всех сгною. Страшно, аж жуть! Соловей-разбойник тоже Был не только лыком шит. Гикнул, свистнул, крикнул: - рожа! Гад заморский, паразит! Убирайся без боя, уматывай И вампира с собою прихватывай. Страшно, аж жуть! Все взревели, как медведи: Натерпелись! Сколько лет! Ведьмы мы или не ведьмы? Патриоты или нет? Налил бельмы, ишь ты, клещ, отоварился А еще на наших женщин позарился. Страшно, аж жуть! А теперь седые люди Помнят прежние дела: Билась нечисть груди в груди И друг друга извела, Прекратилось навек безобразие, Ходит в лес человек безбоязненно, И не страшно ничуть!
|
|
|
|
|
|
|
zanatali
|
 |
« Ответ #1655 : 24 Декабрь 2016, 17:40:32 » |
|
Два дня искала эту песню,чтоб текст восстановить из отдельных обрывков, вот крутится около, гугл такую не знает, или может от меня тщательно скрывает. Пришлось порыться в нотных тетрадках. Скоро, скоро снег пушистый на поляны ляжет, Скоро, скоро зимний ветер постучит в окно, Пусть нам завтра мама сказок не расскажет, Мы ,как в детстве верим в сказки, Верим все равно. Как ни злится Змей Горыныч, он отступит в схватке, Черномор с чужой невестой в небо не взлетит. Если есть такие сказки, значит всё в порядке, Значит всё не так уж плохо в мире обстоит!
|
|
|
|
|
|
|
JARL
|
 |
« Ответ #1656 : 27 Декабрь 2016, 13:11:21 » |
|
Не нашол тоже в интернете, может местное творчество, НАРОД ЖЕ У НАС ТАЛАНТЛИВЫЙ  Многое казало, например такую сказку http://www.liveinternet.ru/users/4310082/post198230287В мире, где кружится снег шальной, Где моря грозят крутой волной, Где подолгу добрую Ждём порой мы весть, Чтобы было легче в трудный час, Нужно верить каждому из нас, Нужно верить каждому В то, что счастье есть. Мы желаем счастья вам, Счастья в этом мире большом, Как солнце по утрам, Пусть оно заходит в дом. Мы желаем счастья вам, И оно должно быть таким, Когда ты счастлив сам, Счастьем поделись с другим. В мире, где ветрам покоя нет, Где бывает облачным рассвет, Где в дороге дальней Нам часто снится дом, Нужно и в грозу, и в снегопад, Чтобы чей-то очень добрый взгляд, Чей-то очень добрый взгляд Согревал теплом. Мы желаем счастья вам, Счастья в этом мире большом, Как солнце по утрам, Пусть оно заходит в дом. Мы желаем счастья вам, И оно должно быть таким, Когда ты счастлив сам,
|
|
|
|
|
|
|
Alexmen
|
 |
« Ответ #1657 : 30 Декабрь 2016, 19:42:59 » |
|
Не знаю почему, ну во первых, всех с ближайшем новым годом, а во вторых... Купил себе не дом, а целу дачу. Стоит она без окон, без дверей. А вместе с ней я получил в придачу красавицу Марусю без ушей.
Зубов у неё сроду не бывало, на голове ютился клок волос. Когда она меня поцеловала, то у меня по попе полз мороз.
Одна нога была у ней короче, другая деревянная была. Я часто просыпался среди ночи: "Зачем ты меня, мама, родила!"
Вам хорошо, товарищи, смеяться: у вас у всех двуногая жена. А у моей – одна нога из мяса, другая нога – вовсе из бревна.
Бывают в иных семьях неполадки, Бывает жена мужа и побьёт. А эта как задвинет масалыгой, так враз мои печёнки отобьёт.
Сидели мы у речки, у Вонючки, сидели с ней в двенадцатом часу. Она ко мне прижалась своей рожей и что-то пела, ковыряяся в носу.
А пела так она, что выли все собаки, а у соседа обвалился потолок. И мне хотелося без шума и без драки её поднять и тихо трахнуть об пенёк.
Пойду, пойду в железную контору, куплю себе железную пилу, а ночью, как уснёт моя зазноба, я враз ей масалыгу отпилю.
Ах, что же, что же, что же я наделал! Ах, что же я, ребята, натворил! Я ж вместо деревянной масалыги мясную масалыгу отпилил!
Она мне пишет: "Я сломала ногу". Я ей пишу: "Купи себе костыль и выходи почаще на дорогу, чтоб сшиб тебя шальной автомобиль!"
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2016, 19:46:13 от Alexmen »
|
|
"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
|
|
|
JARL
|
 |
« Ответ #1658 : 31 Декабрь 2016, 10:22:13 » |
|
Ну, раз пошла такая пьянка и я, про старушку и избушку  И да, самое главное, всех с Наступающим Новым Годом! У леса на опушке жила Зима в избушке. Она снежки солила в березовой кадушке, Она сучила пряжу, она ткала холсты. Ковала ледяные да над реками мосты. Припев: Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как пойдешь за порог - всюду иней, А из окон парок синий-синий. Ходила на охоту, гранила серебро, Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро. Деревьям шубы шила, торила санный путь, А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть. Припев: Потолок ледяной, дверь скрипучая, За шершавой стеной тьма колючая. Как пойдешь за порог - всюду иней, А из окон парок синий-синий.
|
|
|
|
|
|
|
zanatali
|
 |
« Ответ #1659 : 02 Январь 2017, 13:49:05 » |
|
 Синий - синий иней Лёг на провода. В небе тёмно - синем Синяя звезда. Только в небе, в небе Тёмно - синем
|
|
|
|
|
|
|
Шуриковна
|
 |
« Ответ #1660 : 03 Январь 2017, 12:18:17 » |
|
Падает звезда, такая молодая, Что ей не горелось, не жилось? Август, тишина, лишь ветер оживляет Ясный свет мерцающих берёз. Ночь на грани осени и лета, Жизнь на грани боли и любви. От меня не требуй ты ответа, А звезду летящую лови.
|
|
|
|
Ժամանել… տեսնել… ուտել…
|
|
|
JARL
|
 |
« Ответ #1661 : 04 Январь 2017, 13:00:44 » |
|
Такого текста как у Маро интернет тоже не знает. Откуда он?
Еще он не сшит, твой наряд подвенечный, и хор в нашу честь не споет... А время торопит -- возница беспечный, -- и просятся кони в полет.
Ах, только бы тройка не сбилась бы с круга, не смолк бубенец под дугой... Две вечных подруги -- любовь и разлука -- не ходят одна без другой.
Мы сами раскрыли ворота, мы сами счастливую тройку впрягли, и вот уже что-то сияет пред нами, но что-то погасло вдали.
Святая наука -- расслышать друг друга сквозь ветер, на все времена... Две странницы вечных -- любовь и разлука -- поделятся с нами сполна.
Чем дальше живем мы, тем годы короче, тем слаще друзей голоса. Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза.
То берег -- то море, то солнце -- то вьюга, то ангелы -- то воронье... Две вечных дороги -- любовь и разлука -- проходят сквозь сердце мое.
PS. Хотя вот не нашол в инете нужного мне исполнения Еленой Камбуровой этой песни. Помню очень яркое впечатление, пела некрасивая женщина средних лет в сопровождении большого оркестра, очень сильным голосом и более быстром темпе, чем выдает сейчас поиск. Исполнение было просто фантастическим по красоте.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2017, 13:04:05 от JARL »
|
|
|
|
|
zanatali
|
 |
« Ответ #1662 : 04 Январь 2017, 17:35:49 » |
|
Разлука - вот извечный враг российских грез. Разлука - вот полночный тать в счастливой полночи, И лишь земля из-под колес, и не расслышать из-за гроз Ни ваших шпаг, ни наших слез, ни слов о помощи
|
|
|
|
|
|
|
Alexmen
|
 |
« Ответ #1663 : 04 Январь 2017, 18:27:21 » |
|
Межсезонье, межсезонье - разлучальная пора Гонит ветер беспризорный стаи листьев по дворам Межсезонье, межсезонье наступило, ну и пусть Кружат вальсы листья сонно - лист на радость, лист на грусть.
|
|
|
|
"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
|
|
|
zanatali
|
 |
« Ответ #1664 : 05 Январь 2017, 04:18:46 » |
|
Никого не пощадила эта осень, Даже солнце не в ту сторону упало, Вот и листья разлетаются, как гости После бала, после бала, после бала. Вот и листья разлетаются, как гости После бала, после бала, после бала
|
|
|
|
|
|
|
|