Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800758 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

18 Октябрь 2019, 07:31:56
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и быт (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Не хотят провести свет в гараж
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Не хотят провести свет в гараж  (Прочитано 740 раз)
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« : 13 Август 2013, 10:19:06 »

Еще с советских времен у меня есть гараж. Он является одним из примерно 50-ти гаражей соединенных воедино - проще говоря мой гараж состоит в гаражном кооперативе. Но вот проблема - кооперативом эти гаражи не являются. Рядом состоит подобный ряд гаражей - они собрались и оформились кооперативом, сделав межевание и отправив кучу бумаг в БТИ и т.д.
Проблема в том, что на данный момент к нашим гаражам свет НЕ подключен, но к кооперативу соседей свет подключили - ибо кооператив. В общем-то я пошел в электросети и узнал возможно ли подключить каким либо образом свет - на что был ответ: "ваш ряд гаражей имеет один кадастровый номер, поэтому света вам не видать"  Улыбка
В общем-то возможно ли что-то сделать, т.к. нужна сварка, а топливные генераторы стоят дорого, жрут много и шумят. Кооперативом нам тоже не оформится поскольку половине владельцев нужно "только чтоб картошку в яму опускать" и им н-ть на все наши кооперативы и прочее.
Что делать?  Непонимающий
Записан
Zaken
Гость
« Ответ #1 : 13 Август 2013, 10:28:19 »

взятку дать) Улыбка
снять на скрытую камеру и отправить на ютюб)) как подключат свет)
Записан
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #2 : 13 Август 2013, 10:35:49 »

Так или иначе они тоже не дураки. Прикинут в умишке: "ага, мол, мы ему подключим, а потом еще 100 хозяев придет и скажут какие это мы плохие: ему подключили, а тому нет".
Сраная бюрократия и отмывание бабла. Почему бы просто не взять и не подключить всех на один общий счетчик, а мы бы уже потом по своим счетчикам скидывались. Нееет, ведь надо тысячу бумаг оформить, всякие межевания провести по 50 тыр на квадрат. Крыша едет...
Записан
Zaken
Гость
« Ответ #3 : 13 Август 2013, 10:46:33 »

ну да, в нормальном человеческом обществе.. их бы уже давно сочли, бесполезными паразитами,
мешающим жизни нормального человека.. и с позором бы изгнали из этого самого общества Улыбка

да и потом, за подключение в любом ведь случае придется заплатить, а они наверное даже уверен, мечтают, что бы каждый последующий подключаемый оплатил им билет и проживание в Гоа))

а вообще, так вот кто то живет и мучается вопросом о смысле жизни, о цели бытия, кто то даже пить начинает)
и тут ему вдруг приходит в голову, незначительное желание, подключить гараж к электричеству, и наша заботливая власть.. находим ему и смысл жизни.. и цель бытия))) Смеющийся
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 11:13:22 от Zaken » Записан
Dim@n
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #4 : 13 Август 2013, 11:41:56 »

Если соседний кооператив со светом рядом, то можно попробовать договориться с председателем того кооператива и протянуть кабель к ним. Соответственно поставить себе счетчик и оплачивать потраченную электроэнергию. Это не совсем законно, но возможно.
Записан

Lepa
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2743



« Ответ #5 : 13 Август 2013, 11:45:42 »

"Заключение договора (на технологическое присоединение юридических и физических лиц и ИП) является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением. Также в подобной ситуации заявитель вправе обратиться в антимонопольный орган с заявлением о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства."

http://www.energovopros.ru/issledovania/novye-pravila-tehnologicheskogo-prisoedinenija-k/

P.S. Смотри так же "Постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861" Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) юридических и физических лиц к электрическим сетям.

Кстати,
"Кадастровый номер – это уникальный, не повторяющийся во времени и на территории РФ номер объекта недвижимости, который присваивается ему при осуществлении кадастрового и технического учета (инвентаризации) в соответствии с процедурой, установленной законодательством РФ, и сохраняется, пока данный объект недвижимости существует как единый объект зарегистрированного права",
т.е. все объекты недвижимлсти имеют кадастровые номера и выражение
"ваш ряд гаражей имеет один кадастровый номер, поэтому света вам не видать"
не имеет смысла, т.к., например, в коммунальной квартире тоже проживает более одного собственника и на этом основании отказывать онным в поключении к электросетям - нонсенс.
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 12:07:32 от Lepa » Записан

Трудно сказать
Реальность или сон
Тот мир
В котором мы живём
Crouch
Постоялец
***
Сообщений: 127



« Ответ #6 : 13 Август 2013, 12:14:16 »

Просто обратись в ФАС через сайт, мне в подобном случае помогло.
Записан
mizhgan
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 368



WWW
« Ответ #7 : 13 Август 2013, 12:28:15 »

Как выше сказали (на основании постановления 861), сетевая организация не вправе отказать физическому лицу в технологическом присоединении к электросетям объекта, принадлежащего ему по праву собственности, или  на ином законном праве, при: 1) заявленной максимальной мощности не более 15 кВт; 2) нахождении от точки присоединения не более 300 метров (в городе); 3) заявленной категории надежности III; и 4) наличии технической возможности. И взять за это самое технологическое присоединение не более 500 рублей. Если хоть одно из вышеуказанных условий не выполняется - тариф будет рассчитываться индивидуально и будет большим.
Записан


Красивые девушки придуманы для того, что бы у некрасивых были красивые аватары.
boxerik
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 88



« Ответ #8 : 13 Август 2013, 13:33:37 »

Если имеются свидетельство на право собственности или договор аренды конкретно вашего гаража, отказать не должны. Интересовался у соседа, работающего инженером по транспорту электроэнергии Коммунэнерго, который непосредственно занимается такими вопросами.
Записан
KirA3342
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1064



« Ответ #9 : 13 Август 2013, 16:21:04 »

Всем огромное спасибо, завтра поеду в электросети со всеми доводами
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и быт (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Не хотят провести свет в гараж
Перейти в: