Здравствуйте, программисты
Появилась задача, не могу придумать, как её решить.
Входные данные: есть готовый сайт, например вконтакте, для этого сайта нужно написать утилиту, взаимодействующую с ним, для этого надо вставить хтмл код в страницу, которую получает клиент. Что-то похожее делает vksaver
https://www.google.ru/search?q=vksaver добавляя кнопку в аудиозаписи.
Реализовать это чудо я хочу на C#, при этом версия фреймворка должна быть не выше 3,5
Пока есть несколько вариантов разной степени паршивости:
1. Сделать плагины для четырех самых используемых браузеров. Не нравится, потому что слишком громоздко и желательно к браузеру не привязываться.
2. Изменить хостс и редиректить на свой сайт с обработанной страницей. Не нравится по многим причинам: ненадёжно, меняется урл в браузере, да и вообще какой-то костыль.
3. Сделать прокси, который бы перехватывал запросы браузера, пропускал траффик от клиента к серверу и редактировал от сервера к клиенту, если ответ идёт от нужного хоста. Этот вариант пока подходит больше остальных, но здесь много вопросов: как сишарпом перехватить html траффик с клиента и возможна ли вообще такая реализация?
Если у кого-то есть идеи, как это можно реализовать по другому или как это сделано в vksaver, буду рад услышать.
Edit: Как я понимаю, мне может помочь класс HttpListener, но он не хочет слушать 80 порт, говорит занят, при этом Skype и IIS выключены, всяких апачей вообще нет, что можно с этим сделать? Как вообще узнать, кем занят 80 порт?