Кхе, все идеально только у тех, кто ни к чему не стремиться ) Мне кажется людям бы понравились, скажем Поло, с шестеровским двигателем - там нечему ломаться. Вообще конечно, я много раз задумывался, что чем лучше машину берешь, тем сложнее в нее лезть самому, мало того, тем сложнее найти хороший сервис, где понимают с чем имеют дело. Но для себя нашел оправдание этому, ведь чем проше, тем ближе к велосипеду ))) Две звезды да колесо )) На то он и прогресс. Или вы правда верите что был велосипед а потом раз и выпустили ниву без косяков и без задорин?
Кстати, приволок месяца два назад в гараж короткую ниву по дешевке. Колупаюсь для души в общем-то. Загорелся идеей малехо форсировать, тут и вариант подвернулся на счет инжектора хороший, да только вот в гаи за бумаги такую цену залупили, что сейчас фиг знает что и делать. Просто капиталить - не интересно. Ну так или иначе планы были грандиозные, а пока с мотором ничего не решено, колупаюсь в коробке, добавляю пятую. Тут попался карабан от шеврика..5-ти ступенчатый. Шеврик не живой после ДТП, забрал за копейки. Кхе, раскидал, и заметил на шестернях повыше выработки буртики. Пересчитал передаточные - точь-в-точь как у коротышки были. Ничего нового. Даже маслозаливную пробку не удосужились чуть приподнять. Как штамповали 4-х ступки, так до сих пор и хреначат )
Зафигачить бы туда хотя бы приоровский мотор.

Вот только как проставку под коробку делать, точнее проставка не проблема, проблема будет в том, что первичный в сцепление несовсем залезет или незалезет вовсе. Честно говоря, не представляю что у них за сцепление, но зная наших, уверен что обычное десятовское. Знаю, что на первых приорах коробка была 10-я, сейчас не знаю. Я, было дело, пытался на классику воткнуть девятовский мотор. Кстати, задумка была интересная, колокол от коробки классический по направляйкам вставал отлично, на блоке 08 есть крепления для подушек 01. Маховик вставал под стартер как нужно. Единственное, что тогда меня смутило, что в коленвале 08-м, нет подшипника для первичного вала, а на классике подшипник в коленвале и есть вторая опора первичного. Иначе говоря, все проблемы упитаются в первичный вал. Если с длинной еще что-то можно придумать, то вот с подшипником я в растерянности...
В целом не совсем уверен что коробка выдержит два моста с блокировкой на полном газу с места на светофоре, но мне в общем это и хочется )