Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800873 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

20 Октябрь 2020, 01:17:23
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьIP-TV (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro  (Прочитано 2110 раз)
XaD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 33



« : 02 Март 2013, 19:18:39 »

Вообщем выдали в Ростелекоме сию аппаратуру.
Настроил его инет вроде работает, но бывает при подключении через Wi-Fi он присваивает IP 10.х.х.х без инета после пере подключения выдает нормальный 192.х.х.х, но это фигня в основном брался из-за Ip-TV а с ним вообще какая то лажа: поработал Mag-250 micro несколько часов выключил, включил у меня вылезло окно ввода логина и пароля ввожу у меня пытается активировать и выдает ошибка логина и пароля, хотя ни в роутере ни в приставке ничего не изменял.
Помогите с настройками я  уже запарился с ними сидеть Улыбка Подмигивающий
Записан


msky
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #1 : 04 Март 2013, 10:55:40 »

Вообщем выдали в Ростелекоме сию аппаратуру.
Настроил его инет вроде работает, но бывает при подключении через Wi-Fi он присваивает IP 10.х.х.х без инета после пере подключения выдает нормальный 192.х.х.х, но это фигня в основном брался из-за Ip-TV а с ним вообще какая то лажа: поработал Mag-250 micro несколько часов выключил, включил у меня вылезло окно ввода логина и пароля ввожу у меня пытается активировать и выдает ошибка логина и пароля, хотя ни в роутере ни в приставке ничего не изменял.
Помогите с настройками я  уже запарился с ними сидеть Улыбка Подмигивающий
та же проблема. тоже жду совета.
Записан
timon_13
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 60



« Ответ #2 : 04 Март 2013, 13:17:13 »

Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro В топку
Записан

Grey_admin
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 9779



WWW
« Ответ #3 : 04 Март 2013, 13:35:44 »

Это проблема новой программы настройки Sagemcom. Вот тут скачайте нормальную программу настройки и попробуйте настроить с неё роутер.
http://webfile.ru/6411221
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #4 : 04 Март 2013, 15:55:45 »

а роутер через веб интерфейс не настраивается разве?Улыбка
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #5 : 04 Март 2013, 16:14:28 »

а роутер через веб интерфейс не настраивается разве?Улыбка

Этот роутер такой зверь, что даже специалисты Ростелеком его настраивают через программу.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Rikk77
Гость
« Ответ #6 : 04 Март 2013, 17:39:09 »

ну дак какие специалисты, такой и роутер Смеющийся
Записан
XaD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #7 : 04 Март 2013, 20:59:21 »

Этот роутер такой зверь, что даже специалисты Ростелеком его настраивают через программу.
Толку от того что они настраивают через программу ноль. Пришли эти "спецы" 5 часов тыкали че-то через программку. Я через Web-интерфейс настроил вроде но все равно как то не стабильно работает. Позвонил в техпподержку в городже сказали принести роутер поменять обещали может дело в нем.=)
Записан


Dikson
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #8 : 04 Март 2013, 21:29:20 »

Толку от того что они настраивают через программу ноль. Пришли эти "спецы" 5 часов тыкали че-то через программку. Я через Web-интерфейс настроил вроде но все равно как то не стабильно работает. Позвонил в техпподержку в городже сказали принести роутер поменять обещали может дело в нем.=)
Можете объяснить разницу между настройкой ручками через web интерфейс девайса и программой??? Причем тут стабильность в работе??? Программа проделывает те же самые действия, что и в ручную. Что вы подразумеваете под "стабильностью"?
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #9 : 04 Март 2013, 22:31:47 »

да хотя бы в том что если у клиента ростелекома стоит НЕ винда а на пример Linux или еще чего, то хрен монтер что сделает через программу)))))))
Записан
Dikson
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 42



« Ответ #10 : 04 Март 2013, 23:29:07 »

и еще, все сотрудники обучены настройке оборудования любыми способами
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #11 : 05 Март 2013, 00:13:33 »

ога, видели "это" двухдневное обучение, проходили)))) где вся учеба - 2 дня, из них практика - 4 часа)) по результатам которой выдаются бумажные корочки, обклеенные скотчем))))

Вот стоит положим дома у кого нибудь мандрива та же хотя бы 2010я к примеру, чего скажите эти программы по настройке в рпм репозитариях есть? или хотя бы в тар гизе? да не поверю не в жисть)))
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 00:15:59 от KuZbkA » Записан
msky
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #12 : 06 Март 2013, 19:54:18 »

что нужно перенастроить в F@st2804 v7, чтобы на 2-й порт тоже шло IP-TV, как и на 4-й?
Записан
XaD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #13 : 06 Март 2013, 21:29:09 »

Можете объяснить разницу между настройкой ручками через web интерфейс девайса и программой??? Причем тут стабильность в работе??? Программа проделывает те же самые действия, что и в ручную. Что вы подразумеваете под "стабильностью"?
Через web интерфейс я хоть знаю где что нужно внести, а через приложение он все по включал и usb подключение какое то которое мне нафиг не нужно. Стабильность это 2 часа показывал себе телик все норм а тут бац и пропало изображение и гадай сиди че с ним. А про спецов правильно говорят 2 дня поучили и пусть все, лично с ними беседовали мы сами мол толком не знаем ничего нам сказали делать так мы и делаем, так что в Кирове может у Вас их нормально обучают а вот на счет остальных точек Ростелекома ...
Записан


XaD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #14 : 06 Март 2013, 21:30:52 »

что нужно перенастроить в F@st2804 v7, чтобы на 2-й порт тоже шло IP-TV, как и на 4-й?
В "дополнительных настройках/группировка интерфейсов" попробуй добавить 2 и 4 порт в одну группу по wan интерфейсу связывающая Ip-TV
Записан


msky
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #15 : 07 Март 2013, 07:57:23 »

В "дополнительных настройках/группировка интерфейсов" попробуй добавить 2 и 4 порт в одну группу по wan интерфейсу связывающая Ip-TV
спасибо.

upd:
однако возникла проблема, как раньше: приставка при таких настройках начинает требовать логин/пароль, причем никакие не подходят,
ни с карты, ни из личного кабинета. Решается это вытыканием сетевого шнура из приставки, иногда с первого раза помогает, иногда и несколько раз безуспешно.

что думаете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 08 Март 2013, 08:37:58 от msky » Записан
XaD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #16 : 08 Март 2013, 18:00:57 »

спасибо.

upd:
однако возникла проблема, как раньше: приставка при таких настройках начинает требовать логин/пароль, причем никакие не подходят,
ни с карты, ни из личного кабинета. Решается это вытыканием сетевого шнура из приставки, иногда с первого раза помогает, иногда и несколько раз безуспешно.

что думаете по этому поводу?
Вот вот была такая же фигня ни какой логин ипароль не подходил, чет само по себе куда то пропало походу)))
Записан


XaD
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #17 : 20 Март 2013, 20:51:35 »

В итоге сдал я оборудования обратно в Ростелеком и купил тарелку Триколор HD дешево и сердито выходит
Записан


diamond_kea
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 54



« Ответ #18 : 04 Май 2013, 17:09:47 »

выключили свет в квартире, при включении когда включаю ТВ приставку просит ввести логин и пароль, никакой не подходит, ни с снизу приставки ни тот, что на интернет, подскажите что делать, звонил в техподдержку они заявку приняли тишина, хотя если напрямую подключаю ТВ приставку без роутера то ТВ запускается и логин и пароль не просит, через роутер проблема... помогите
Записан

wshar
Постоялец
***
Сообщений: 173


« Ответ #19 : 04 Май 2013, 17:45:08 »

А интернет с роутером работает?
Записан
diamond_kea
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 54



« Ответ #20 : 04 Май 2013, 19:26:35 »

да, интернет работает с роутером, настройки роутера переустанавливал  диском который шел в комплекте
Записан

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьIP-TV (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Sagemcom F@st2804 v7 + Mag-250 micro
Перейти в: