Да!Ты прав!Это так и называется-идиотизм!

Мы тоже столкнулись со схожей ситуацией совсем недавно:моя сестра жила в К-Ч(с мужем и 2-мя детьми),теперь они переехали в Киров и живут в общежитии,но прописаны были в К-Ч.Теперь квартиру там они продали-соответственно нужно куда-то их временно прописать в Кирове(пока не купили свое жилье).
Здесь ситуация всеже чуть иная. Как я понимаю встал вопрос не просто о прописке детей по месту жительства родителей, но и о прописке самих родителей. А чтобы проселить там законно родителей в самом деле необходимо согласие всех собственников.
НО! Требование ст 246 ГК РФ относится к гражданско-правовым сделкам! Тогда как прописка это сугубо административный акт! ГК и ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ вообще соотносятся мало. Прописка лишь подтверждает право жить в помещении а не пораждает его!
Гражданин
изменивший место жительства обязан зарегистрироваться. Причем тут согласие на регистрацию если распоряжение уже произошло?! И это согласие должно быть выражено в "документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия)." Именно к этому документу применимы правила к ГК а не к заявлению лица. О каком повторном согласии может идти речь?! Идиотизм.
И другое дело если родители уже живут и прописаны в этой квартире. В этом случае никакой собственник правами не распоряжается и их согласия не требуется!
Ребенок имеет право жить в семье на основании закона! (см СК РФ). Вот о чем и речь.
И в постановлении о прописке все нормально: Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Никаких сделок нет. Есть родитель который живет там то, есть ребенок, и это
автоматически означает что ребенок имеет право жить с родителем.
Кстати, еще из приколов: по тому же ГК ст. 679 С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Но это относится к нанимателю. Тоесть получается что наниматель обладает большими правами чем собственник?! Чушь

с
Так вот,чтобы прописать сестру и ее детей(временно в нашу квартиру)нужно тоже согласие всех членов нашей семьи+ ее мужа.Это такой геморрой(извините за выражение!!)

,но нам нужно было всем в одно время собраться в паспортном столе-8(!)человек(это при том,что папа работает не здесь,а в другом городе

),выстоять 2 огромные очереди и показать свои "личики" паспортистке!!И все это ради нескольких штампов и росписи!Кстати,пока мы стояли в очереди,из кабинета буквально на руках выносили наверно 100-летнюю старушку,которая не может ходить,а все потому,что нужно обязательно ее личное присутствие.
[/quote]
Какое нафиг личное присутствие? Если не может приехать пожалуста, пусть только выразит согласие письменно. В краинем случае нотариально заверит (хотя на самом деле это не обязательно) и все, этого достаточно. Кроме того как я уже говорил согласие выражается при заключении гражданско правовой сделки. Как я понимаю паспортисты просто очень не хотят проверять сколько подписей стоит в договоре и чьи они.
Ну что за дурацкие законы и правила??!
Это тот случай когда законы и правила еще более менее, исполняют их
