Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800885 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

29 Ноябрь 2020, 01:58:51
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемьяДети (Модератор: Феникс)Тема: О прописке детей
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: О прописке детей  (Прочитано 907 раз)
Zmii
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 243



« : 04 Август 2007, 11:38:16 »

Столкнулся с такой интересной ситуацией: была квартира находящаяся в долевой собственности. Одна из собственниц родила ребенка, и встел вопрос о его прописке. По постановлению правительства регулирующего прописку для этого надо предоставить лишь документы родителей. Однако паспортный стол требует согласия на прописку всех собственников. И при этом он ссылается на ст ГК о том что распоряжение имуществом происходит с согласия всех собственников. Иных доводов они привести не в состоянии. Они не принимают внимание что никто квартирой не распоряжается т.к. прописка лишь подтверждает место жительства
Нормы ГК регулируют требования к гражданско-правовой сделке, а не к прописке. И более того, ребенок имеет право жить с матерью не в силу волеизъявления собственника, а в силу нормы СК которая говорит о праве ребенка жить в семье и нормы Конституции, которая говорит о приоретете защиты детей. Вобщем мрак. Паспортный стол требует решение суда в котором фактически должно бытьт написано что ребенок имеет право жить в семье. Ну не идиотизм ли?! Вобщем во вторник будем решать: либо относительно "мирно" подать абсурдный иск толи к собственнику чтобы тот дал согласие которое ни на что по идее не влияет толи об установлнении факта (тоже абсурд но не буду углубляться), либо обжаловать действия паспортного стола (честно говоря боязно так как в таких случаях здравый смысл у судей порой кудато испаряется).

Вот такая вот история Злой Ну как можно быть такими идиотами?
Записан
HONEY
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 61


« Ответ #1 : 04 Август 2007, 15:38:19 »

Да!Ты прав!Это так и называется-идиотизм! ЗлойМы тоже столкнулись со схожей ситуацией совсем недавно:моя сестра жила в К-Ч(с мужем и 2-мя детьми),теперь они переехали в Киров и живут в общежитии,но прописаны были в К-Ч.Теперь квартиру там они продали-соответственно нужно куда-то их временно прописать в Кирове(пока не купили свое жилье).Так вот,чтобы прописать сестру и ее детей(временно в нашу квартиру)нужно тоже согласие всех членов нашей семьи+ ее мужа.Это такой геморрой(извините за выражение!!) Разгневанный,но нам нужно было всем в одно время собраться в паспортном столе-8(!)человек(это при том,что папа работает не здесь,а в другом городе Думать надо!),выстоять 2 огромные очереди и показать свои "личики" паспортистке!!И все это ради нескольких штампов и росписи!Кстати,пока мы стояли в очереди,из кабинета буквально на руках выносили наверно 100-летнюю старушку,которая не может ходить,а все потому,что нужно обязательно ее личное присутствие.Ну что за дурацкие законы и правила??!
P.S.Скоро нам предстоит их выписывать...... апстену Истерика
 
Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #2 : 05 Август 2007, 06:47:14 »

Дурдом не спорю, насчет выписки все проще не надо никого никуда вести, но надо просто получить документ, куда будут прописывать.

ЗЫ: у нас в государстве все ради детей? - по моему против них.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Zmii
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 243



« Ответ #3 : 05 Август 2007, 09:19:45 »

Да!Ты прав!Это так и называется-идиотизм! ЗлойМы тоже столкнулись со схожей ситуацией совсем недавно:моя сестра жила в К-Ч(с мужем и 2-мя детьми),теперь они переехали в Киров и живут в общежитии,но прописаны были в К-Ч.Теперь квартиру там они продали-соответственно нужно куда-то их временно прописать в Кирове(пока не купили свое жилье).
Здесь ситуация всеже чуть иная. Как я понимаю встал вопрос не просто о прописке детей по месту жительства родителей, но и о прописке самих родителей. А чтобы проселить там законно родителей в самом деле необходимо согласие всех собственников.
НО! Требование ст 246 ГК РФ относится к гражданско-правовым сделкам! Тогда как прописка это сугубо административный акт! ГК и ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ вообще соотносятся мало. Прописка лишь подтверждает право жить в помещении а не пораждает его!
Гражданин изменивший место жительства обязан зарегистрироваться. Причем тут согласие на регистрацию если распоряжение уже произошло?! И это согласие должно быть выражено в "документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия)." Именно к этому документу применимы правила к ГК а не к заявлению лица. О каком повторном согласии может идти речь?! Идиотизм.
И другое дело если родители уже живут и прописаны в этой квартире. В этом случае никакой собственник правами не распоряжается и их согласия не требуется! Ребенок имеет право жить в семье на основании закона! (см СК РФ). Вот о чем и речь.
И в постановлении о прописке все нормально: Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних. Никаких сделок нет. Есть родитель который живет там то, есть ребенок, и это автоматически означает что ребенок имеет право жить с родителем.

Кстати, еще из приколов: по тому же ГК ст. 679 С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Но это относится к нанимателю. Тоесть получается что наниматель обладает большими правами чем собственник?! Чушь Злой

с
Так вот,чтобы прописать сестру и ее детей(временно в нашу квартиру)нужно тоже согласие всех членов нашей семьи+ ее мужа.Это такой геморрой(извините за выражение!!) Разгневанный,но нам нужно было всем в одно время собраться в паспортном столе-8(!)человек(это при том,что папа работает не здесь,а в другом городе Думать надо!),выстоять 2 огромные очереди и показать свои "личики" паспортистке!!И все это ради нескольких штампов и росписи!Кстати,пока мы стояли в очереди,из кабинета буквально на руках выносили наверно 100-летнюю старушку,которая не может ходить,а все потому,что нужно обязательно ее личное присутствие.
[/quote]
Какое нафиг личное присутствие? Если не может приехать пожалуста, пусть только выразит согласие письменно. В краинем случае нотариально заверит (хотя на самом деле это не обязательно) и все, этого достаточно. Кроме того как я уже говорил согласие выражается при заключении гражданско правовой сделки. Как я понимаю паспортисты просто очень не хотят проверять сколько подписей стоит в договоре и чьи они.

Ну что за дурацкие законы и правила??!
Это тот случай когда законы и правила еще более менее, исполняют их  Думать надо!
Записан
HONEY
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 61


« Ответ #4 : 05 Август 2007, 11:04:25 »

Дурдом не спорю, насчет выписки все проще не надо никого никуда вести, но надо просто получить документ, куда будут прописывать.

ЗЫ: у нас в государстве все ради детей? - по моему против них.
Очень рада,если насчет выписки не будет такой волокиты.
Какое нафиг личное присутствие? Если не может приехать пожалуста, пусть только выразит согласие письменно. В краинем случае нотариально заверит (хотя на самом деле это не обязательно) и все, этого достаточно. Кроме того как я уже говорил согласие выражается при заключении гражданско правовой сделки. Как я понимаю паспортисты просто очень не хотят проверять сколько подписей стоит в договоре и чьи они.
Как нам объяснили и повторили несколько раз,никаких писменных согласий-только личное присутствие каждого,и их не интересует при смерти вы или на другом конце света.Вот такой маразм...
Записан
Zmii
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 243



« Ответ #5 : 05 Август 2007, 11:10:24 »

Как нам объяснили и повторили несколько раз,никаких писменных согласий-только личное присутствие каждого,и их не интересует при смерти вы или на другом конце света.Вот такой маразм...
Как хочется мордой лица ткнуть их в текст их же правил! Мрак

Проблема в том только что для того чтобы их тыкнуть надо сначала пободаться в вышестоящих органах а скорее всего даже в суде... а на это ведь и не каждый решитсяГрустный
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 11:14:07 от Zmii » Записан
Aterra
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 655



« Ответ #6 : 07 Август 2007, 12:43:37 »

у нас нечто похожее было с ребятенком. чтобы прописать его с матерью, нужно согласие всех собственников жилья, отца и справку о том, что ребятенок не прописан по месту прописки отца. с первыми двумя пунктами мы кое-как разобрались (кстати, действительно, личного присутствия не нужно, можно изъявить согласие письменно). отец ребенка прописан ни там, где он живет, ни там, куда прописывали ребенка. пришлось выбирать время и ехать туда. в том паспортном столе сделали жуткие глаза и сказали, что таких справок не дают. в итоге ребятенок у нас бомж.
задала вопрос о прописке ребенка в администрацию города, его переадресовали в паспортный стол, оттуда позвонила злая тетка и сказала, что мы мутим воду и вообще для прописки ребенка нужно только согласие собственников. где прописаны отец с матерью им по барабану. сейчас ждем, когда мать с ребенком к нам приедут, будем пытаться снова. третье лето Шокирован
Записан

Где Вы видели Кошку, которую бы волновало, что о ней думают мыши?

Кесарю - кесарево, а Aterr'е - asus © ВеНиК
Zmii
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 243



« Ответ #7 : 07 Август 2007, 20:24:41 »

у нас нечто похожее было с ребятенком. чтобы прописать его с матерью, нужно согласие всех собственников жилья, отца и справку о том, что ребятенок не прописан по месту прописки отца. с первыми двумя пунктами мы кое-как разобрались (кстати, действительно, личного присутствия не нужно, можно изъявить согласие письменно). отец ребенка прописан ни там, где он живет, ни там, куда прописывали ребенка. пришлось выбирать время и ехать туда. в том паспортном столе сделали жуткие глаза и сказали, что таких справок не дают. в итоге ребятенок у нас бомж.
задала вопрос о прописке ребенка в администрацию города, его переадресовали в паспортный стол, оттуда позвонила злая тетка и сказала, что мы мутим воду и вообще для прописки ребенка нужно только согласие собственников. где прописаны отец с матерью им по барабану. сейчас ждем, когда мать с ребенком к нам приедут, будем пытаться снова. третье лето Шокирован
а сколько лет ребенку? если меньше 14 то я уже выше писал что из всех документов предоставляются только паспорта родителей и свидетельство о рождении.

По поводу личного присутствия смотрел специально - этот вопрос поднимался в конституционном суде и ответ был однозначен: личного присутствия не требуется за исключением случая прописки судимого.

А насчет согласия всех собственников... этот вопрос и буду пробивать через суд
Записан
Fialka
Старожил
****
Пол: Женский
Сообщений: 444



WWW
« Ответ #8 : 07 Август 2007, 20:44:42 »

в нашем законодательстве вообще мало понятного и есть куча лазеек и уловок, толи по недогнлядке, толи  умышленно. Но в данном вопросе мне кажется действиетльно логисно спрашивать согласия собственников, так как в их квартиру будут вселять по сути "лишний рот". был случай по телику, когда бабушка отказывалась вселять собственного внука, не согласна и все тут и не смотря на семейный кодекс и приоритет ребенка его не прописали, а только суд воззвал к совести бабушки. Вот так все сложно.
Записан

"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Хроники Риддика. "Побег из бухты Мясника"
Zmii
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 243



« Ответ #9 : 12 Октябрь 2007, 21:42:17 »

Ну вот, вчера состоялось заседание суда. От УФМС пришла лишь бумажка о том что они "согласны с любым решением". Так что уже спустя пол часа было оглашено решение которым отказ УФМС был признан незаконным. Осталось лишь дождаться мотивировчной части. Так что и на них управа есть!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемьяДети (Модератор: Феникс)Тема: О прописке детей
Перейти в: