Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800878 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

25 Ноябрь 2020, 02:33:57
ADSL.Kirov.RuСообществаГранит науки (Модераторы: Xvost, HenX, SOCRAT)Тема: НИР "Англицизмы в нашей речи, публицистике и жизни"
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: НИР "Англицизмы в нашей речи, публицистике и жизни"  (Прочитано 761 раз)
Dakis
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 284



« : 19 Январь 2013, 18:21:21 »

Научно-исследовательская работа примерно вот такой темы. Прошу честно проголосовать и оставить своё мнение на Вашу точку зрения об англицизмах и о том, какие Вы и окружающие Вас люди их используют, а так же насколько часто.

P.S. для справки с википедии
Цитировать
Англици́зм — заимствование из английского языка в каком-либо другом языке
Цитировать
Англицизмы начали проникать в русский язык на рубеже 18-19 веков, но их приток в лексику русского языка оставался незначительным вплоть до 90-х гг. XX столетия: в это время начался интенсивный процесс заимствования как слов, для которых отсутствовали соответствующие понятия в когнитивной базе языка-рецептора - например, компьютерной терминологии (шредер, оверхэд, плоттер, сканер) и деловой лексики (дефолт, маркетинг, дилер, офшор), так и замещение русских лексических единиц английскими для выражения позитивных или негативных коннотаций, которые отсутствуют у исходного слова в языке-рецепторе (пивная  паб, убийца  киллер).

Кроме прямых заимствований лексики английского языка в русском языке также происходит процесс словообразования псевдоанглицизмов (ложных англицизмов) - неологизмов, обозначающих понятия или явления, новые для языка рецептора и одновременно отсутствующие в языке-источнике. Такие англицизмы могут образовываться словосложением как английских основ (например, шоп-тур, не имеющий эквивалента в английском), так и композицией английской и русской основ (например, шуб-тур и лох-тур)
Записан

Crawl on me
Sink into me
Die for me
Living Dead Girl
erofeychik
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 138



« Ответ #1 : 26 Февраль 2013, 12:32:20 »

Если честно, иной раз бесит современный засран...й англици́змами язык. Без словаря можно и не разобраться о чём речь.
Записан

SuBwooFeR
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1239



« Ответ #2 : 11 Апрель 2013, 11:37:32 »

"Американизация" так называемая.. Сейчас считается модным вставлять английские словечки в русскую речь. Мол я крутой знаю английский Крутой Я против, потому что язык есть язык, русский - значит все говорят на чистом русском, другой язык - значит говорят на другом. Это удар современной волной понтового языка по нашей культуре и русскому слову.
Записан

8 964 253 64 44
Dakis
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 284



« Ответ #3 : 12 Апрель 2013, 15:38:20 »

Спасибо отписавшимся, работа уже сделана, возможно на областной уровень пойдёт
Записан

Crawl on me
Sink into me
Die for me
Living Dead Girl
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаГранит науки (Модераторы: Xvost, HenX, SOCRAT)Тема: НИР "Англицизмы в нашей речи, публицистике и жизни"
Перейти в: