Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800781 Сообщений в 11254 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

23 Ноябрь 2019, 04:06:07
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: сбой при установке ОС
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: сбой при установке ОС  (Прочитано 816 раз)
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« : 15 Октябрь 2012, 08:58:07 »

При установке на ноутбуке ОС Windows XP SP3 с диска, произошел сбой. Теперь при загрузке установочный диск не читает, система начинает грузиться и выдает сообщение: "Необходим файл "asms" на Windows XP SP3, введите путь к файлу и нажмите ОК", ниже отображается путь D:\I386. Нажимаю ОК, ничего не происходит. При отмене вылазит сообщение об неустранимой ошибке и невозможности продолжить установку.

Помогите, может можно заново запустить установочный диск?
Записан

DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #1 : 15 Октябрь 2012, 09:00:19 »

А другой диск не пробывал?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #2 : 15 Октябрь 2012, 09:06:48 »

другие диски тоже не запускаются.
Записан

v_a_zykin
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #3 : 15 Октябрь 2012, 09:54:09 »

XP вообще была на ноуте установлена ранее? Что за ноут? Может 7 винду установить и не мучаться?
Записан

Тролинг(анонимная форма социальной агрессии):переход на личности,нагнетание гнева,невоспитанность,хамское,издевательское и оскорбительное поведение,накидывание фекалий на вентилятор.
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #4 : 15 Октябрь 2012, 09:58:14 »

Была установлена семерка, но без активации, временная. Я предпочитаю XP, в семерке было слишком много контроля над установкой нелицинзионного обеспечения. Сейчас я рад поставить любую ось, но любой диск не запускается.
Записан

DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #5 : 15 Октябрь 2012, 10:00:06 »

Попробуй с флешки поставить, а вот как сделать поищи в инете.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Vox
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #6 : 15 Октябрь 2012, 10:00:24 »

При загрузке ноута нажимай кнопку, соответствующую выбору варианта загрузки - вылезет список поддерживающих загрузку устройств (большинство биосов эту функцию поддерживают), выбирай привод с диском и вуаля...
Записан
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #7 : 15 Октябрь 2012, 10:04:53 »

При загрузке ноута нажимай кнопку, соответствующую выбору варианта загрузки - вылезет список поддерживающих загрузку устройств (большинство биосов эту функцию поддерживают), выбирай привод с диском и вуаля...
С флешки не читает. Какую кнопку надо нажимать?
Записан

Vox
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #8 : 15 Октябрь 2012, 10:18:36 »

По разному бывает, но чаще F10 либо F12
Записан
Angel7
Постоялец
***
Сообщений: 121


« Ответ #9 : 15 Октябрь 2012, 10:27:12 »

-XLOPEC-Такое впечатление,что форумчане не ставили или ставил сосед, а они смотрели через раз.Если был сбой, то 100%  нет уверенности, что ось ляжет правильно.У меня не один раз при сбое,загрузочный сектор устанавливался на один раздел харда, а сама хрюша на другой.Всё по новой, и форматни из под хрюши  (быстрое форматирование)Совет:Ось ставь на Fat32 а остальные разделы харда Ntfs
Записан
v_a_zykin
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #10 : 15 Октябрь 2012, 10:35:37 »

Как вариант возможно XP просто не должна устанавливаться на данный ноут. Установи 7 винду, там в настройках отключи контроль установки программ и будешь хозяином положения.
По разному бывает, но чаще F10 либо F12
А вызов меню загрузки может быть почти любой кнопкой верхнего ряда, начиная с ESC и оканчивая F12.
-XLOPEC-Такое впечатление,что форумчане не ставили или ставил сосед, а они смотрели через раз.Если был сбой, то 100%  нет уверенности, что ось ляжет правильно.У меня не один раз при сбое,загрузочный сектор устанавливался на один раздел харда, а сама хрюша на другой.Всё по новой, и форматни из под хрюши  (быстрое форматирование)Совет:Ось ставь на Fat32 а остальные разделы харда Ntfs
Такие проблемы бывают если разделов неправильно активность настроена.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 10:38:57 от v_a_zykin » Записан

Тролинг(анонимная форма социальной агрессии):переход на личности,нагнетание гнева,невоспитанность,хамское,издевательское и оскорбительное поведение,накидывание фекалий на вентилятор.
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #11 : 15 Октябрь 2012, 10:38:22 »

Выбрал в биосе приоритет загрузки системы с диска, ничего не изменилось, диск не грузиться. Можно ли запустить командную строку при загрузке и форматнуть винт?
Записан

solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2529


WWW
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2012, 10:41:33 »

Не грузится, это как? Даже стартовое меню не появляется? Какие сообщения выдает?
Записан

Errare humanum est.
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #13 : 15 Октябрь 2012, 10:43:31 »

Не грузится, это как? Даже стартовое меню не появляется? Какие сообщения выдает?

 В биос можно войти, а при загрузке загружается продолжение установки винды, просит файл, который не может найти на диске. см. пост №1
Записан

vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 522



« Ответ #14 : 15 Октябрь 2012, 10:49:44 »

http://support.microsoft.com/kb/311755
Записан
DENYA33
Новичок
*
Сообщений: 44



« Ответ #15 : 15 Октябрь 2012, 11:25:01 »

как вариант:сбросить BIOS по умолчанию,по новой выставить приоритет загрузки,выставить режим работы контролера IDE
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #16 : 15 Октябрь 2012, 11:38:00 »

-XLOPEC-Такое впечатление,что форумчане не ставили или ставил сосед, а они смотрели через раз.Если был сбой, то 100%  нет уверенности, что ось ляжет правильно.У меня не один раз при сбое,загрузочный сектор устанавливался на один раздел харда, а сама хрюша на другой.Всё по новой, и форматни из под хрюши  (быстрое форматирование)Совет:Ось ставь на Fat32 а остальные разделы харда Ntfs

А из чего сделан такой вывод что на системный диск нужно Fat32?

А так правильно сказали, попробуй отформатировать диск и потом ставить и ещё бы написал какая ОС стояла после магазина?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Vox
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #17 : 15 Октябрь 2012, 13:31:04 »

Такое бывает иногда и способ лечения этого глюка (это вообще то и не глюк) зависит от биоса, НО! его нужно видеть, что бы помочь. Если у самого толку нет (ничего личного, когда то со всеми случается) то проще всего снять хард, подключить к любому компу и средствами винды через администрирование-управление компьютером-управление дисками грохнуть вообще все разделы, что бы диск получился не форматированный и не разбитый. В таком случае ноут сам запросит установочный диск.
Ставить XP без разницы на какой раздел FAT32 (не тру) или NTFS (тру). Бить на разделы желательно средствами винды при установке, форматирование применять быстрое.   
Если установщик XP обнаружил диск то установка XP возможна, это не первопричина, винда встанет, а уж найдутся ли дрова в природе - дело десятое)
Записан
Angel7
Постоялец
***
Сообщений: 121


« Ответ #18 : 15 Октябрь 2012, 14:38:31 »

DarkMAN но если ты инфу только Вятскую понимаешь, то тебе понять не дано
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #19 : 15 Октябрь 2012, 15:12:24 »

DarkMAN но если ты инфу только Вятскую понимаешь, то тебе понять не дано

Ты о чём, вот ты мне скажи чем fat32 лучше ntfs для Win Xp ?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 15:16:17 от DarkMAN » Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #20 : 15 Октябрь 2012, 16:33:33 »

возможно присутствует по стечению обстоятельств несколько причин:
- поцарапанность установочного диска;
- неполадки или запылённость привода (головки лазера);
- поблемы с оперативкой.

при установке необходимо (желательно) чтоб в приоритетах загрузки стоял СД-ром.
...да...ещё...что нибудь на винте ценно есть? если да, то сними винт, поставь на комп и перенеси.
зачем? если там стояла семёрка, то должно быть наличие кучи ненужных для ХР разделов.
т.е. тебе нужно будет изначально все разделы убрать и переразбить диск заново.
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #21 : 15 Октябрь 2012, 18:31:12 »

Спасибо всем кто отписался, не стал заморачиваться, отнес ноут в сервис и поставил 7-ку.
Записан

Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: сбой при установке ОС
Перейти в: