Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

19 Ноябрь 2019, 12:39:57
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: сбой при установке ОС
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: сбой при установке ОС  (Прочитано 813 раз)
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« : 15 Октябрь 2012, 08:58:07 »

При установке на ноутбуке ОС Windows XP SP3 с диска, произошел сбой. Теперь при загрузке установочный диск не читает, система начинает грузиться и выдает сообщение: "Необходим файл "asms" на Windows XP SP3, введите путь к файлу и нажмите ОК", ниже отображается путь D:\I386. Нажимаю ОК, ничего не происходит. При отмене вылазит сообщение об неустранимой ошибке и невозможности продолжить установку.

Помогите, может можно заново запустить установочный диск?
Записан

DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #1 : 15 Октябрь 2012, 09:00:19 »

А другой диск не пробывал?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #2 : 15 Октябрь 2012, 09:06:48 »

другие диски тоже не запускаются.
Записан

v_a_zykin
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #3 : 15 Октябрь 2012, 09:54:09 »

XP вообще была на ноуте установлена ранее? Что за ноут? Может 7 винду установить и не мучаться?
Записан

Тролинг(анонимная форма социальной агрессии):переход на личности,нагнетание гнева,невоспитанность,хамское,издевательское и оскорбительное поведение,накидывание фекалий на вентилятор.
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #4 : 15 Октябрь 2012, 09:58:14 »

Была установлена семерка, но без активации, временная. Я предпочитаю XP, в семерке было слишком много контроля над установкой нелицинзионного обеспечения. Сейчас я рад поставить любую ось, но любой диск не запускается.
Записан

DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #5 : 15 Октябрь 2012, 10:00:06 »

Попробуй с флешки поставить, а вот как сделать поищи в инете.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Vox
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #6 : 15 Октябрь 2012, 10:00:24 »

При загрузке ноута нажимай кнопку, соответствующую выбору варианта загрузки - вылезет список поддерживающих загрузку устройств (большинство биосов эту функцию поддерживают), выбирай привод с диском и вуаля...
Записан
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #7 : 15 Октябрь 2012, 10:04:53 »

При загрузке ноута нажимай кнопку, соответствующую выбору варианта загрузки - вылезет список поддерживающих загрузку устройств (большинство биосов эту функцию поддерживают), выбирай привод с диском и вуаля...
С флешки не читает. Какую кнопку надо нажимать?
Записан

Vox
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #8 : 15 Октябрь 2012, 10:18:36 »

По разному бывает, но чаще F10 либо F12
Записан
Angel7
Постоялец
***
Сообщений: 121


« Ответ #9 : 15 Октябрь 2012, 10:27:12 »

-XLOPEC-Такое впечатление,что форумчане не ставили или ставил сосед, а они смотрели через раз.Если был сбой, то 100%  нет уверенности, что ось ляжет правильно.У меня не один раз при сбое,загрузочный сектор устанавливался на один раздел харда, а сама хрюша на другой.Всё по новой, и форматни из под хрюши  (быстрое форматирование)Совет:Ось ставь на Fat32 а остальные разделы харда Ntfs
Записан
v_a_zykin
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 453



« Ответ #10 : 15 Октябрь 2012, 10:35:37 »

Как вариант возможно XP просто не должна устанавливаться на данный ноут. Установи 7 винду, там в настройках отключи контроль установки программ и будешь хозяином положения.
По разному бывает, но чаще F10 либо F12
А вызов меню загрузки может быть почти любой кнопкой верхнего ряда, начиная с ESC и оканчивая F12.
-XLOPEC-Такое впечатление,что форумчане не ставили или ставил сосед, а они смотрели через раз.Если был сбой, то 100%  нет уверенности, что ось ляжет правильно.У меня не один раз при сбое,загрузочный сектор устанавливался на один раздел харда, а сама хрюша на другой.Всё по новой, и форматни из под хрюши  (быстрое форматирование)Совет:Ось ставь на Fat32 а остальные разделы харда Ntfs
Такие проблемы бывают если разделов неправильно активность настроена.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2012, 10:38:57 от v_a_zykin » Записан

Тролинг(анонимная форма социальной агрессии):переход на личности,нагнетание гнева,невоспитанность,хамское,издевательское и оскорбительное поведение,накидывание фекалий на вентилятор.
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #11 : 15 Октябрь 2012, 10:38:22 »

Выбрал в биосе приоритет загрузки системы с диска, ничего не изменилось, диск не грузиться. Можно ли запустить командную строку при загрузке и форматнуть винт?
Записан

solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2529


WWW
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2012, 10:41:33 »

Не грузится, это как? Даже стартовое меню не появляется? Какие сообщения выдает?
Записан

Errare humanum est.
-XLOPEC-
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 326



« Ответ #13 : 15 Октябрь 2012, 10:43:31 »

Не грузится, это как? Даже стартовое меню не появляется? Какие сообщения выдает?

 В биос можно войти, а при загрузке загружается продолжение установки винды, просит файл, который не может найти на диске. см. пост №1
Записан

vvgNovanet
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 522



« Ответ #14 : 15 Октябрь 2012, 10:49:44 »

http://support.microsoft.com/kb/311755
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: сбой при установке ОС
Перейти в: