Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800146 Сообщений в 11216 Тем- от 88188 Пользователей - Последний пользователь: gen43ru

23 Ноябрь 2017, 01:08:46
ADSL.Kirov.RuСообществаПрограммирование (Модератор: Ivanidze)Тема: Надо научиться писать bat-файлы
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Надо научиться писать bat-файлы  (Прочитано 1541 раз)
Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #45 : 14 Май 2016, 22:43:50 »

пока выйду из положения так - находясь в безопасном режиме буду в ручную запускать файл 2.bat

1.bat:
Код:
Echo Off

REM Check Windows Version
ver | findstr /i "5\.0\." > nul
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ver_nt5x
ver | findstr /i "5\.1\." > nul
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ver_nt5x
ver | findstr /i "5\.2\." > nul
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ver_nt5x
ver | findstr /i "6\.0\." > nul
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ver_nt6x
ver | findstr /i "6\.1\." > nul
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ver_nt6x
ver | findstr /i "6\.2\." > nul
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ver_nt6x
ver | findstr /i "6\.3\." > nul
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ver_nt6x
ver | findstr /i "10\.0\." > nul
IF %ERRORLEVEL% EQU 0 goto ver_nt10x
goto warn_and_exit

:ver_nt5x
:Run Windows 2000/XP specific commands here
:: Настроить следующую перезагрузку в безопасном режиме
bootcfg /raw /a /safeboot:network /id 1
:: После загрузки выполнить следующие команды автозапуска:
:: Вернуть обратно нормальный режим загрузки (не безопасный)
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /v "*UndoSB" /t REG_SZ /d "bootcfg /raw /fastdetect /id 1"
:: Выполнить перезагрузку
SHUTDOWN -r -f -t 30
goto end

:ver_nt6x
:Run Windows Vista/7/8/8.1 specific commands here
bcdedit /set {current} safeboot network
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /v "*UndoSB" /t REG_SZ /d "bcdedit /deletevalue {current} safeboot"
SHUTDOWN -r -f -t 30
goto end

:ver_nt10x
:Run Windows 10 specific commands here
bcdedit /set {current} safeboot network
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce /v "*UndoSB" /t REG_SZ /d "bcdedit /deletevalue {current} safeboot"
SHUTDOWN -r -f -t 30
goto end

Echo On

:warn_and_exit
echo Machine OS cannot be determined.

:end

2.bat:
Код:
REG ADD "HKLM\SOFTWARE\ESET\ESET Security\CurrentVersion\Info" /v PackageFeatures /t REG_DWORD /d 0x0000003d /f
SHUTDOWN -r -f -t 30
« Последнее редактирование: 14 Май 2016, 22:47:34 от Meys » Записан

Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #46 : 29 Август 2017, 18:41:07 »

Здравствуйте! Помогите написать batник нужно скопировать файл с удаленного компьютера в локальной сети на мой компьютер.
Как указать локальный диск на котором расположен файл?
Если на компьютере с которого нужно скопировать установлен пароль, то как поступить в таком случае?
В интернете роюсь - ничего не могу найти. То что нахожу все не работает.
Записан

Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1499



WWW
« Ответ #47 : 29 Август 2017, 18:48:14 »

Для начала: а собственно bat-ник где запускаться будет? на твоем компьютере или на удаленном?
Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #48 : 29 Август 2017, 18:51:04 »

запускаться будет на моем, а копировать с удаленного.
Записан

Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1499



WWW
« Ответ #49 : 29 Август 2017, 19:05:35 »

Там может быть некоторая разница в зависимости от ОС с менеджментом паролей, но так обычное использование copy с сетевого имени типа \\Other_computer\C\folder\file.ext Естественно, эта папка должна быть расшарена. Либо использовать админские имена дисков типа $D. Можно вообще через net use подключить как сетевой диск с паролем-логином.

По поводу готовых решений: пара ссылок:
http://forum.oszone.net/showthread.php?s=31578e2b3c42f9e373ba9bcfe52b3eda&t=201097&page=2
http://forundex.ru/admin/Skopirovatj-papku-po-seti-so-vsem-soderzhimim-(XCOPY-i-setevoj-disk)-203681
http://www.windowsfaq.ru/content/view/49/57/
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:73333
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 19:10:15 от Blackman » Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #50 : 29 Август 2017, 19:14:24 »

Код:
D:\>copy "\\192.168.1.3\D$\1\1.txt" "C:\1.txt"
Отказано в доступе.

D:\>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

папка расшарена
Записан

Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1499



WWW
« Ответ #51 : 29 Август 2017, 19:28:42 »

Как имя расшаренной папки? Ты пытаешься достучаться до ресурса D$ со специальным доступом - туда пускают только пользователей с того компьютера. Если ты расшарил папку, то и обращайся к ней по присвоенному имени.

copy "\\192.168.1.3\share_name\1.txt" "C:\1.txt"

Через проводник оттуда копируется нормально?

P.S. Кавычки нужны в основном для имен с пробелами и прочим нестандартом
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 19:31:09 от Blackman » Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #52 : 29 Август 2017, 19:38:46 »

Код:
C:\Users\Дима\Desktop>copy "\\192.168.1.3\name\1.txt" "d:\5.txt"
Скопировано файлов:         1.

C:\Users\Дима\Desktop>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
вот так получилось без указания диска. файл 1.txt на удаленном компьютере находится на диске D.
Записан

Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1499



WWW
« Ответ #53 : 29 Август 2017, 19:47:16 »

Теперь понял о чем вопрос был Улыбка
Нет, в случае расшаренных сетевых ресурсов абсолютно не важен ни диск, на котором они лежат, ни путь. Обращение идет только по имени - какое имя присвоишь, по такому по сети и обращаешься, и не важно что фактически эта папка лежит на 15 уровне вложенности диска j: например.
А встроенные samba-ресурсы типа C$ и D$ позволяют обращаться к нерасшаренным папкам на диске, но только имея админские права на том компьютере.
Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #54 : 29 Август 2017, 20:09:11 »

А как быть если на удаленном компьютере установлен пароль? Как пароль прописать в бат файле?
Код:
C:\Documents and Settings\Секретарь\Рабочий стол>copy \\192.168.1.2\DataBase\Sch
72003.GDB d:\Sch72003.GDB
Вход в систему не произведен: имя пользователя или пароль не опознаны.

C:\Documents and Settings\Секретарь\Рабочий стол>pause
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .

Код:
net use \\192.168.1.2 password /user:ekj
xcopy \\192.168.1.2\DataBase\Sch72003.GDB D:\Sch72003.GDB
Вот так получилось скопировать, но перед этим выходил такой запрос
Код:
Что означает \DataBase\Sch72003.GDB:
имя файла или каталога
(F = файл, D = каталог)?
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 20:43:03 от Meys » Записан

Blackman
Администратор
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1499



WWW
« Ответ #55 : 29 Август 2017, 20:53:09 »

Мне кажется, копать в сторону команды net, в частности, net use
Там по ссылкам были готовые примеры.

P.S. А, ты уже сам догадался Улыбка
Запрос такой вылазит может быть из-за несоответствия регистра символов? Если в локальной файловой системе они особой роли не играют, то в SMB регистр имени файлов и папок уже может играть значительную роль.
Плюс не обязательно использовать xcopy, обычная copy тут наверняка вполне справится. xcopy там в примерах применяли для копирования папок целиком. Если хочется использовать именно её, то посмотри насчет параметров этой команды. из-за них у тебя может такое вылазить.
« Последнее редактирование: 29 Август 2017, 20:56:08 от Blackman » Записан

что-нибудь жизнеутверждающее

Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #56 : 29 Август 2017, 22:19:22 »

Спасибо Blackman, завтра попробую.
Записан

Meys
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 424



WWW
« Ответ #57 : 07 Сентябрь 2017, 16:46:03 »

Удалите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2017, 11:36:40 от Meys » Записан

Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаПрограммирование (Модератор: Ivanidze)Тема: Надо научиться писать bat-файлы
Перейти в: