приветствуется критика любая
товарищу ебако отвечу следующее я законопослушный водитель сколько разрешено столько и еду ну за редким исключением, а кто из нас не без греха ?
во вторых " на 160-180 км/ч, кушая бутерброды и кофе " способен разве что укуренный наркоман, а у меня дети спят в машине, хотя... просто я наверно не такой великий мастер езды как ебако и рали подобные "париж-даккар" и "шёлковый путь" мы лучше по тв посмотрим
и третье до Симферополя мы ещё не доехали
Лепа всё что связано с передвижением из пункта А в пункт Б вызывает у меня эмоции, а писать в стиле устава и темболее Льва Толстого эт увольте нам Василий Макрыч ближе, где непонятно спрашивай. Прикола нет, не поставил запятую. И вообще не умничай иди перечитай стихи свои в соответствующей теме
... А с права паралельно нам гдето за ёлками, кушая бутерброды и кофе и неспешно громыхая подвесками, ехали туристы к морю. Минут через двадцать всё это кончилось канавой поперёк всёй дороги, кучами щебня и уже знакомой дорогой для неспешной езды, кстати навигатор постояно хотел развернуть меня в обратную сторону и расчитывал маршрут по новой за что и был сослан в бардачок, всёже отсутсвие попутных российских машин наводило на мысли а не едем ли мы в не туда... Собственно тут же на обочине была замечена колонна весёлых россиян с бутербродами и явно не с кофе разложенными на багажнике. Остановился, весело поприветствовали друг друга, поинтересовался куда я еду, оказалось что к морю, отлично, упомянул было про жпс про вероятное присутствие новых старых трас, на что мадам лет шестидесяти с невыпитой рюмкой, посоветовала выкинуть этот заморский прибор в поле подсолнухов, что тянется от правой обчины кудато за горизонт, и вообще здесь одна дорога и она десять лет ездит без всяких натригаторов (название прибора сохранено в оригинале)

едем дальше. Скорость около 80км/ч ям (выбоин по украински) мало, ещё около часа, ктото едет быстрее, но дорога испещрена паутиной довольно широких трещин и мне просто жалко машину. Дальше хуже, асфальт кончается начинаются дорожные плиты, слов описать нет тыдым тыдым тыдым тыдым скорость 40, быстро, ковыляем 30км/ч время ковыляния показалось вечностью сколько ехали не скажу может час может пять плиты кончились подезжаем к развязке днепропетровск, Запорожье, Донецк. Зевнул, сьежаем кудато под мост в овраг ога, вот и дорога в 4 полосы, перед выходом на полосу разгона, разметка в виде пентаграмы, этож неспроста... останавливаюсь, а вот и он в кустах знак СТОП а вон и ДАИшники за опорами путепровода и две машины руссотуристо с недожоваными бутербродами и разлитым на труселя кофе, проезжаю ещё метр в центр пентаграмы и демонстративно стоим секунд 10 ДАИшники улыбаются мне я улыбаюсь им, жись прекрасна, росияне нето вытирают труселя, нето ищут гроши, проезжая мимо искренне желаю им удачи и еду дальше
Кстати это были последние даишники на работе в засаде
дорога чуть лучше едем по закону почти 90км/ч минут 20 высматривая ночлег ничегое стестно нет, по обоим сторонам обочины спят фуры и колона машин из германии, встаём, превращением машины в большую кровать не занимаюсь ибо все пасажиры уже давно храпят. 4 утра, за 40 часов пройдено две тысячи с чем то км и украинская таможня. Грохот фур и шевеление на заднем сидении в 7 утра поднял и заставил ехать дальше
Указатель "Павлоград Донецк" и ехидный вопрос юного штурмана бессовесно исползующего американские навигационные спутники: Почему мы собственно передумали ехать на море?
Чем и заслуживает почётное место на переднем сидении

разворачиваемся и возвращаемся примерно 20км с 4 полосной сезжаем опять на полоса туда полоса обратно, тихонько матюкаюсь про себя на средней убитости дороги, нечастые кочки и выбоины. Украина России лучше в плане безопасности движения у них два знака: один кочка другой выбоина, знаков явно не хватает. Поток туристов из Беларусии, стран прибалтики, попадалась и Западная европа, самих украинцев едущих на море к 9ти часам утра стал таким что обгон стал манёвром до жути неприятным. Большое количество хламообразных мазов и камазов выдающих невероятные тучи смога и классических жугулей таврий лохматого года тянущих здоровенные прицепы, к чести грузоперевозчиков категориий "Б"+"Е" изо всех сил стараются не создавать помех потоку, зрелище конечно весёлое и вызывающее быть подальше от сего автопоезда

большегрузы в большей степени туристам сочувствуют и тоже переодически жмутся к обочине пропуская поток, несколько раз попадались полные молодцы выезжающие на скорости на обочину посыпаную мелким гравием. Переодически грустно посматривая на сплошную и прикидывая сколько непроданной соляры превратил в сажу впереди пердящий пепелац, вспоминаю колегу советовавшего ехать Ростов на дону Новоазовск вдоль азовского моря на Джанкой и пословицу "послушай женщину и сделай наоборот" ну да сами мы пушистые виноват всегда другой
А мимо несутся наплевав на закон, сплошную и встречные машины, руссотуристо на 160-180 км/ч, кушая бутерброды и кофе, украинцы тоже прут, но это в большей степени авто за сильно дорого и с красивыми номерами
Озадачиваемся обменом крупной суммы на украинскую валюту, совет не менять деньги близко к границе по факту стал дезинформацией, курс росший на протяжении километров 20 от погран перехода с 232 до 247гривен за 1000р упал примерно до 235 плюс минус гривна. Судя по официальному курсу цб маловато будет. Уточнение: самые высокие курсы были в малоприглядных сарайчиках аля "сельский туалет" недержав ни разу украинской валюты в руках скорее перестраховались опасаясь стать счастливыми обладателями "билетов банка приколов" возможно зря. Ищем банк, Небольшой посёлок перед Запорожьем филиал "фигпоимибанка" курс 240 укранцы получили квитки за комуналку очередь стоим минут двадцать оглядываюсь за мной человек 10 пересчитывают рубли, туристы

сую деньги в окно, голос диктора жд вокзала из комедийного фильма ну очень высоким тоном без пробелов ОбменадочасаХнет!!

видимо я совсем не первый, гдето в конце очереди первый злой турист "Ну что хххх за страна!!" почемуто вспомнились ДАИшники, нам тут пару часов делать тоже нечего.
Запорожье, едущим в украину учесть что проезд светофорв в украине разнообразнее помимо светящихся стрелок есть и просто таблички со стрелками прикрученные к светофорам, попытка во время стояния на светофорах узнать у рядом стоящей машине направление к банку к успеху не привела, кругом туристы

лыбимся друг другу едем дальше, уезжаю по указателю в центр, паркуюсь, иду брать языка, навстречу натурально запорожский казак с картины, бритая голова почти до затылка, и просто охрененные усы!! спрашиваю что мне потребно, а у самого мысля вот бы его за ус дёрнуть

он молча всикидывает указывая мне направление руку, воображение тутже дорисовывает саблю и голос Богдана Ступки " Ну что паны, есть ли ещё порох в пороховницах, не ослабела ли казацкая сила, не гнутся ли казаки!?" всётаки думаю за ус его дёргать не стоит...