HenX можно и фототчёт небольшой с лёгким оттенком негатива

, только програма ViewNX 2 слош на иноземном в котором я не бельмеса и хз как фоты 6-8Мбайт до 256кбит урезать
Ехали Нижний Москва до мкада, благо ночь, далее на м4 до Воронежа зело сильно хотелось оценить практически завершённую м4, выход с Москвы великолепен 4 местами до 5 полос в одну сторону тамже открывают платный участок ночь 10р день рублей 40 пока деньги не берут ну и соответсвено автострада
завершён полностью обьезд Липецка с его стояниями по 3-4 часа дальше 2 платный участок с ограничением 110км/ч 60р легковая, но его практически весь утыкали камерами заметил поздно, сейчас немного мандражирую в ожидании писем

дорого великолепна на всём протяжении ремонты закончены далее на белгород полоса туда полоса обратно дорога отличная, машин мало, много сплошной, подьёмы, пердящие камазы, был небольшой участок км 10-15 убитый ползли по нему часа полтора два перед самой границей 100500заправок с очередями пополам украина россия, стОит потерять полчаса ибо там за кордоном бензин примерно 45-55р литр 95го 92ой примерно на 2-3 российских рубля дешевле
в кирове гринкарту аналог нашего осаго купить не удалось украинские по 450р кончились девушка хохотушка из росгосстраха предложила аналогичную на всю европу за 4500р

на 10дней утверждала что это на много круче, отказался. т.к планы тура до конца были не утверждены перед границей за 600р купил хохляцкую страховку на месяц
далее около 20.00 уперлись в хвост очереди пропускного пункта Нехотеевка до первого шлагбаума метров 700 через час прошли первый шлагбаум, далее 10 полос зелёного коридора одна красного, в течении 30 минут документы были отсканированы, визуально осмотрен багажник, пальцем ткнули едь туда, неитральная полоса магазин дюти фри
затем первый шлагбаум украинской стороны выдача миграционных карточек и пальцем едь туда или туда встали в хвост одного из коридоров далее ненавязчивое предлжение проехать побыстрее цену я не спросил вежливо отказался сославшись что грошей трохи и я уже не в первой, лёгкая ухмылочка и еле слышное ну ну, стояние около 1.5 часов и подача паспартов в окошко 10 минутный разговор что куда надолго?
далее занавес: этот гамнюк у меня на глазах отрывает первую страницу паспорта на треть, и вопрос есть ли у супруги загран паспорт его естестно нет. У меня ступор, жена теряет дар речи и отправляется в машину чегота подождать
Пограничник внешне очень растроен и сочуствует обясняет что паспорт недействителен и супруге на Украину ну никак нельзя я минут на 30 минут вклчаю полного дурака ибо он хочет сумму эквивалентную потраченной на бензин в один конец (до побережья) далее мы послее упоминания друга из Киева весело общаемся ещё минут 20 он просит номер его телефона и убедившись что аббонент действительно из Киева соглашается на 500р, мне возвращается один из паспортов с пояснением как без палева провести трансфер затем оправдание и обяснение что мы все нарушаем закон чтобы мы береглись, недайбоже где нас остановять с порваным документом и будут его таскать за пропуск негегала в незалежную нас за нарушение законов и т.д. и т.п. далее настоичивое напутствие возвращатся всенепремено через нехотеевку ибо более нигде нас не выпустят. ну ну посмотрим. Проезжаем ещё метров 10 опять окно опять документы

всё быстро чино отвечаю да нет, пальцем показывают проехать ещё метров 10 на томоженный досмотр минут через 20 подходят опять подмигивают глазом предлагают помочь заполнить таможенную декларацию на очень сложной и не понятной мове, на мове же посылаю их к Тарасу Бульбе ибо контрабанды, 10ти тыщ евров, оружия и наркотиков не везу, багажник не смотрят и желают хорошего отдыха
всё мы в Украине дети уже минут 20 требуют до ветру, резко торможу кругом Заборы Люди Кафе и УРА! Туалет цена 10гривен (примерно 45р) не торгуемся но за детей денег не берут
продолжение следует...