Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800715 Сообщений в 11247 Тем- от 88232 Пользователей - Последний пользователь: Costa8520

20 Июль 2019, 02:49:12
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Acorp lan 422 как коммутатор
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Acorp lan 422 как коммутатор  (Прочитано 1401 раз)
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« : 14 Июль 2012, 13:10:49 »

Собственно как настроить LAN 422 как коммутатор, есть кабель от маршрутизатора с инетом есть этот укроп какие настройки нужно забить? Кстати почему то к модему коннектится через раз, прошивку поменял только что на Acorp_LAN422_V.2.06.RU.23042009_DSP73 все равно глючит как то. На компе семерка если что.
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #1 : 14 Июль 2012, 17:38:02 »

выделить порты LAN в отдельную группу и все
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« Ответ #2 : 14 Июль 2012, 19:15:45 »

У меня все 4 порта находятся в 1 лан группе. А как же с присвоением IP какие будут присваиваться и не будет ли он назначать сам, ведь мне нужно чтобы этим занимался маршрутизатор, а акорп тупо раскидывал. И что может быть причиной трудности зайти в веб интерфейс модема? Сейчас иногда получается сделать что бы он работал как надо, но на следующий день после того как выключу на ночь он не хочет раздавать по хорошему, не конектится сеть.
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #3 : 16 Июль 2012, 07:49:48 »

отдельно от br0 наверное, это который порт мопеда

http://ddixlab.ru/forum/viewforum.php?f=13&sid=d4bc33b8694a9f347a04d108196f5b44
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« Ответ #4 : 16 Июль 2012, 19:18:51 »

Можно расшифровать на человеческий? Я тут мало чего понимаю.  Непонимающий
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #5 : 17 Июль 2012, 01:09:31 »

рутер (который мопед) имеет несколько портов, 4 LAN, 1 WAN
выводишь первые из них в отдельную группу и получаешь независимый от интернета коммутатор
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« Ответ #6 : 17 Июль 2012, 19:50:23 »

У меня и так 4 LAN порта в группе, есть кабель от маршрутизатора он раздает IP адреса мне нужно что бы адреса присваивал маршрутизатор для того что бы мой комп и компы к которым идут кабеля от маршрутизатора были в одной домашней сети и видели друг друга. А сейчас он акорп 422 работает не понятно как и с адресами бывает путаница. В настройках лан группы у укропа стоят свои IP адреса.
Так вот мне нужно отключать DHCP ? И как нужно настраивать присвоение IP ? Когда я ставлю IP как unmanaged и нажимаю принять модем перестает отвечать.
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #7 : 18 Июль 2012, 13:18:23 »

А сделай скриншот страницы кофигурации Lan1 группы. И выложи сюда.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« Ответ #8 : 18 Июль 2012, 15:23:52 »

Сейчас вроде подключается нормально пока, но я не уверен что и дальше будет все в порядке.
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #9 : 18 Июль 2012, 19:16:27 »

ты либо настрой управление правильно, либо отключи его вообще
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« Ответ #10 : 18 Июль 2012, 19:56:50 »

Для того и тему создал что бы спросить как оно ПРАВИЛЬНО.  Кого отключить модем или управление? выражайся яснее.
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #11 : 19 Июль 2012, 09:18:57 »

ты хочешь из модема сделать коммутатор, aka switch, наверняка тебе не особо нужен управляемый свитч, а тем более маршрутизатор.

на втором скрине ты уже все видишь, только прочитай это внимательно Подмигивающий
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« Ответ #12 : 19 Июль 2012, 15:38:23 »

Конечно вижу, это вообще то я скрин делал, еще я вижу твое не желание ответить прямо или просто посты набиваешь за незнанием ответа. Если бы я хотел головоломки разгадывать и ребусы то тут тему не стал бы создавать. Еще мне кажется что ты сообщения через строчку читаешь, я писал что
Когда я ставлю IP как unmanaged и нажимаю принять модем перестает отвечать.
  думаю это тут отключить нужно.
Кстати вчера вот работало нормально, а сегодня включил и ни чего не работает.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2012, 15:43:43 от sanor » Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #13 : 20 Июль 2012, 04:23:51 »

Мои головоломки заставляют работать мозг решающего. Я считаю, что найти ответ с такими подсказками, лучше, чем получить готовый.

Когда я ставлю IP как unmanaged и нажимаю принять модем перестает отвечать.
Конечно перестает, потому что перестает быть обслуживаемым (unmanaged), превращаясь в обычный безмозглый коммутатор.
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #14 : 20 Июль 2012, 06:03:43 »

Я так понял ему это и нужно, чтоб он тупо был коммутатором и всё.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« Ответ #15 : 20 Июль 2012, 11:51:48 »

Конечно перестает, потому что перестает быть обслуживаемым (unmanaged), превращаясь в обычный безмозглый коммутатор.
Так как тогда эти настройки принять и сохранить? И для чего тогда вообще эти настройки в модеме если их нельзя принять и сохранить. Все твои подсказки мне ни чего нового не дали, это я и сам предполагал, а просто сказать верно я думаю или нет тебе что религия не позволяет? И при выставлении автоматического получения IP он тоже перестает отвечать, как же тогда твоя теория действует в этой ситуации?
Когда я отключаю DHCP он дает сохранить это изменение.
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #16 : 20 Июль 2012, 13:27:34 »

Так как тогда эти настройки принять и сохранить? И для чего тогда вообще эти настройки в модеме если их нельзя принять и сохранить. Все твои подсказки мне ни чего нового не дали, это я и сам предполагал, а просто сказать верно я думаю или нет тебе что религия не позволяет? И при выставлении автоматического получения IP он тоже перестает отвечать, как же тогда твоя теория действует в этой ситуации?
Когда я отключаю DHCP он дает сохранить это изменение.

Ты попробуй спросить в тех. поддержке Акорпа, может чем помогут.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
sanor
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 299


« Ответ #17 : 20 Июль 2012, 16:08:08 »

Проблема решена путем покупки коммутатора  Улыбка
Модем не мой, да и в последнее время он часто тупил (когда использовался по назначению) так что что бы не тр..... мозг себе и людям решил купить новый девайс.
Всем спасибо кто пытался помочь, отдельная благодарность ежу, может хоть он получил удовольствие  Смеющийся ну не зря же я тему создавал.
_____________________
зря ты ёрничаешь, на самом деле мне очень грустно, что ты не разобрался со своей проблемой Плачущий
И правильное решение умрет вместе с тобой! (если ты его конечно знаешь)
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 11:04:10 от sanor » Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #18 : 21 Июль 2012, 10:24:14 »

зря ты ёрничаешь, на самом деле мне очень грустно, что ты не разобрался со своей проблемой Плачущий
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
totoha
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #19 : 16 Апрель 2013, 15:29:45 »

Присоединяюсь к теме. У меня модем Acorp W422G v4, adsl закончился хочу настроить fttb. В каком пункте моего меню можно вынести порт 4LAN в отдельную группу ? Прошивку заменил на новую с сайта производителя v4.2.0.4.ru.14022012. Может нужна другая прошивка? Вот скрин моего меню.  Другую прошивку 4й верси не получается найти.
Записан
AZzz
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 546



WWW
« Ответ #20 : 16 Апрель 2013, 16:03:00 »

отличный скрин!
переименуешь на латиницу?
Записан
totoha
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #21 : 16 Апрель 2013, 16:10:36 »

Не понял, что со скрином.
Записан
totoha
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 8



« Ответ #22 : 01 Май 2013, 09:25:35 »

И всё же кто настраивал 422G v4 в качестве маршрутизатора? Люди добрые, поможите, кто чем может. Меню в браузере совсем не такое, как в предидущих версиях. Не понимаю, как можно применить "классический рецепт" настройки модема в качестве маршрутизатора?
Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Acorp lan 422 как коммутатор
Перейти в: