Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800758 Сообщений в 11253 Тем- от 88234 Пользователей - Последний пользователь: elait

17 Октябрь 2019, 16:27:11
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Проблема с D-Link 2500U
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с D-Link 2500U  (Прочитано 1671 раз)
AngelSmerti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« : 17 Июнь 2012, 15:35:49 »

Имеется на руках D-link 2650U.
Проблема: при отдаче (будь то торрент-клиент или запиливание файла на файлообменник - не важно) растет пинг. с 30 до 2000+
С чем это связано? Как от этого избавиться? Какие настройки подкрутить?

P.S. До этого стоял стандартный Huawei("спасибо" грозе за его смерть), данной проблемы не наблюдалось.
« Последнее редактирование: 25 Май 2016, 18:47:11 от AngelSmerti » Записан

J - это вход. Вход без выхода.
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #1 : 18 Июнь 2012, 06:10:36 »

ну и с чем связана смена модема?
попробуй снова старый поставить.
проблема либо в линии, либо в модеме.
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #2 : 18 Июнь 2012, 07:05:30 »

ну и с чем связана смена модема?
попробуй снова старый поставить.
проблема либо в линии, либо в модеме.

Он же написал

P.S. До этого стоял стандартный Huawei("спасибо" грозе за его смерть), данной проблемы не наблюдалось.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Сергей Юрьевич
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #3 : 18 Июнь 2012, 07:42:14 »

Решение - ограничить скорость отдачи в торрент-клиенте. Мне кажется, нужно поставить отдачу не более 60 кБайт/с
Записан
AngelSmerti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #4 : 18 Июнь 2012, 10:10:59 »

Ставил 50Кб/с растет до 900.
Это решение только для торрент-клиента Грустный

Звонил и писал в ТП РосТелеКом'а. Сказали отписать сюда, т.к. они не могу помочь с настройками.
Отписал в ТП D-Linka - пока молчат.
Брал другой модем (стандартный Huawei) - проблемы с пингом нет(значит дело не в линии).
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 10:25:13 от AngelSmerti » Записан

J - это вход. Вход без выхода.
Vox
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #5 : 18 Июнь 2012, 10:37:24 »

У меня точно такой же модем. Вообще не стабильно работал пока не наклеил на процессор модема небольшой радиатор - элементарно перегревался.
Записан
AngelSmerti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #6 : 18 Июнь 2012, 11:22:45 »

Вот что пишет ТП D-Link'а
Цитировать
При полной загрузке исходящего канала происходит несвоевременное поступление подтверждения на установление TCP-сессии( особенность работы протокола TCP/IP при симмеричных связях).
-Уменьшайте скорость отдачи и количество одновременных соединений в торренте.
-В момент загрузки на файлобменник, своевременной отдачи не получите без реализации QoS.
Записан

J - это вход. Вход без выхода.
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #7 : 18 Июнь 2012, 17:21:16 »

....Сказали отписать сюда, т.к. они не могу помочь...
похоже это можно считать как комплимент.  Подмигивающий
а вот вам, сударь, похоже точно не повезло. точнее, повезло, но в другом смысле...
на внешних форумах этот косяк обсуждается и склоняется по всем падежам.
народ пытается это решить сменой прошивки.
если вам это по душе - добро пожаловать. но будьте готовы к плачевному результату.
хотя, я думаю, другой модем вы всегда успеете приобрести)))
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
AngelSmerti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #8 : 18 Июнь 2012, 18:53:32 »

Прошивку я на нем обновил - не помогло.
Вот только что поставил стандартный Huawei(взял у соседа) - и пинг не скачет совсем.
Дело либо в модеме либо в настройках.

Вот интересно, если сходит назад с этим модемом в магазин, примут ли его? или хотя бы обменять на другой, с моей доплатой.

« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 19:20:42 от AngelSmerti » Записан

J - это вход. Вход без выхода.
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #9 : 18 Июнь 2012, 19:03:52 »

Прошивку я на нем обновил - не помогло.
Вот только что поставил стандартный Huawei(взял у соседа) - и пинг не скачет совсем.
Дело либо в модеме либо в настройках.

Вот интересно, если сходит назад с этим модемом в магазин, примут ли его? или хотя бы обменять на другой, с моей доплатой.

Если не прошло две недели то можешь обменять его на другой. Где брал?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
AngelSmerti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #10 : 18 Июнь 2012, 19:22:07 »

Где брал?
Захожу я сейчас на форум техпрома, и что я вижу ) Еще один покупатель данной игрушки говорит о похожей проблеме(пинговало за 2000+ при использовании вафли)

Товарищи, на какой лучше поменять? С условием, чтобы вафля тоже была(надо раздавать инет на ноут).
P.S. Прошу прощения, не разглядел в шапке одноименную тему. Но если сюда ответите - буду рад
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 19:32:02 от AngelSmerti » Записан

J - это вход. Вход без выхода.
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #11 : 18 Июнь 2012, 20:03:12 »

где проживаем?
ввиду тенденции смены технологии подключения в данном контексте целесообразнее подумать о приобретении не модема с вафлей, а более-менее  приличного маршрутизатора (с вафлей) и обыкновенного модема.
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
AngelSmerti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #12 : 18 Июнь 2012, 20:08:59 »

Проживаю в пригороде, Слободской р-н, с.Бобино. Могу вас уверить, к нам волокно не доберется.

P.S. откатил прошивку - не помогло. Готовлюсь к возврату
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2012, 20:22:33 от AngelSmerti » Записан

J - это вход. Вход без выхода.
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #13 : 18 Июнь 2012, 20:26:52 »

Модем внешний ADSL ZyXEL Prestige P660HN Lite EE (Annex A) External ADSL2+, LAN, Wi-Fi 802.11n, сплиттер в комплекте <Retail> (УЦЕНКА) - 1880р (Портал)
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #14 : 18 Июнь 2012, 21:17:34 »

ZyXEL или Acorp
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Deni$k@
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 97


« Ответ #15 : 19 Июнь 2013, 18:04:54 »

решил не создавать новой темы... модем D-link 2500U , проблема состоит в слудущем: работал , работал. и вдруг значок лан потух, на компе появилось сообщение, что сетевой кабель не подключен.. перезагружал модем, перетыкал кабель. переустанавливал драйвера на сетевую карту, помогло лишь перезагрузка компьютера. а утром , не знаю совпадение или нет, включил комп, у меня была закачка в торренте, включил оперу, было много вкладок открыто, и опять погас лан и сетевой кабель отключен, потом подключен, пару секунд проходит, опять отключен и так постоянно.. в чем проблема, где искать решение?Непонимающий( Win 7 сетевая от Atheros на 1г, раньше был модем Хайвей или как там его.. такого не было замечено, может не совместимость какая то
Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #16 : 27 Июнь 2013, 08:31:36 »

может быть три варианта:

- проблема с ЛАН-портом модема
- проблема с кабелем (может отходит или ещё какого...)
- проблема с ЛАН-портом сетевой платы компа (ввиду восстановления работы после перезагрузки)


сетевая встроенная?
да
как вариант сносить модем в гости к другу, второй вариант поставить внешнюю сетевую плату.


/// был случай "отваливания" модема/сетевухи из-за севшей батарейки на материнке.
это определилось случайно (проверялось на модеме МТ-880, лампочка вместо рыжего цвета была зелёной)
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 14:29:58 от gogi-13 » Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
Deni$k@
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 97


« Ответ #17 : 27 Июнь 2013, 09:24:33 »

да
Записан
AngelSmerti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #18 : 25 Май 2016, 18:46:51 »

Похоже намечается некропост
По совету с этой темы взял Acorp - проблема не исчезла (при использовании исходящего трафика растет пинг 1000+), но я на это забил. Acorp сломан
Теперь взял D-Link 2500U и проблема имеет место быть и у меня прикипело от нее избавиться. Опять же взял Старый Huawei у соседа(ему повезло, еще живет) и проблемы нет, значит дело в каких-то настрорйках и я не  могу понять в каких именно. Я уже и сфоткал у него настройки все и попытался выставить как на старом хуавее, но нет, безрезультатно. Должно же как-то настраиваться, чтобы работало все чики-пуки

UPD: Причем нет проблемы на хуавее с предустановленной прошивкой от ВТ. Потому что я купил с рук хуавей  без прошивки от ВТ и проблема есть
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 23:18:52 от AngelSmerti » Записан

J - это вход. Вход без выхода.
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #19 : 27 Май 2016, 17:49:42 »

Чудеса какие то... Всегда настраивал сам. Модемы разные были,сейчас зуксел. Проблем с пингом не замечал критических(20-50мс). От настроек вроде не зависит...
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 17:55:15 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
AngelSmerti
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 30



« Ответ #20 : 27 Май 2016, 18:28:57 »

И я так думал, пока не протестировал 5 модемов ) видимо какая-то подкрутка нужна, по крайней мере у меня. Вызвать мастера и ппусть он сам парится с настройками  Смеющийся
Записан

J - это вход. Вход без выхода.
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #21 : 28 Май 2016, 22:05:19 »

Ну незнаю...свяжись с поддержкОЙ.
« Последнее редактирование: 28 Май 2016, 22:08:04 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #22 : 30 Май 2016, 16:13:29 »

....Я уже и сфоткал у него настройки все и попытался выставить как на старом хуавее, ...
лучше бы бы выложил сюды то, что пытаешься настроить.
Хуйвеев было 4-5 модификаций. и в одной был такой интесный особенность, чито покель ручками DNSы не впишешь в режиме роутера работать он не будет, хотя идикировать будет что фсё нормуля...
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Проблема с D-Link 2500U
Перейти в: