Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800885 Сообщений в 11256 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

01 Декабрь 2020, 05:04:33
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоНоутбуки (Модератор: Nightwatch)Тема: INTEL или AMD как понять?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: INTEL или AMD как понять?  (Прочитано 1117 раз)
HDL
Пользователь
**
Сообщений: 50


« : 05 Декабрь 2007, 18:55:07 »

Здравствуйте .
Кто разбирается, пожалуйста объясните что обозначает например
процессор
Intel Celeron 1.73GHz/1M
Intel Celeron M – 1600
Или
Athlon 3400+

Как они это «3400+» считают,определят? Что реально лучше? И вообще…?

Записан
stasic
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 215


WWW
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2007, 19:34:00 »

А что тебе непонятно
Intel Celeron 1.73GHz/1M мобильный целирон с кешом 2 уровня 1 мб ,
Intel Celeron M – 1600 мобильный целирон с кешом 2 уровня 1 мб ,
Athlon 3400+ также как и на обычном для настольный ПК указан рейтинг производительности кеш примерно 512 кб!
Из этих наверное будет лутше АМД! Хотя для чего бука нужна!
Да и смотря что за видео стоит если интеграшка смысла во всяких коре 2 дуо нет как и в амд! смотри по фенкциональности и для чего он  нужен!
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 21:03:37 от Nightwatch » Записан
HDL
Пользователь
**
Сообщений: 50


« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 20:24:00 »

а как они их считают? который побыстрей или производителенее Athlon 3400+,3500+ вроде как 2ядр.? CELERONы эти 1ядр.да?
и для сравнения, дома у меня комп(не ноутбук) Celeron D 2800
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 20:27:07 от HDL » Записан
stasic
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 215


WWW
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2007, 20:51:46 »

Athlon 3400+,3500+  это всё одноядерники и наверное это не атлоны а турионы
AMD Turion 64 X2 вот это 2х ядерник
Селерон одноядерник!
Селероны гдето на уровне твоего! Атлон пошустрей будет!
Ты так  и не ответил для чего тебе бука! Если что подскажу что нибуть!
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 21:03:54 от Nightwatch » Записан
HDL
Пользователь
**
Сообщений: 50


« Ответ #4 : 05 Декабрь 2007, 21:00:32 »

Больше наверно как пиш.машинка,не для игр точно, ну а иногда видео с камеры перегнать на комп и т.п.
а как Athlon считают,переводят что 3400+ или 3500+ ?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2007, 21:11:36 от HDL » Записан
stasic
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 215


WWW
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2007, 21:17:48 »

Ну тогда тебе хватит  целерона вполне у него лутьше с энерго сбережением! Темболие что он подешевле будет зачем нужен мошный проц под офисные задачи! он всеравно небудет использоватся на полную мошность докупи лутьше потом оперативы!
Атлон шитается как  3400+ тоесть  он работает как Пеньтиум д 3400MHz
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 21:04:15 от Nightwatch » Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #6 : 05 Декабрь 2007, 21:26:04 »

Лично я не уважаю Атлоны, по мне чуть помедленнее но пенек или урезаный пенек типа селерон.
Приятель купил после пенька Атлон, потом через пару дней начал сильно горевать зачем его купил, зависает капитально, хотя загрузка быстрая, но .... Я насмотрелся на Атлоны, так что хочу только пень, тут мне понравился 4-х ядерная машинка круть, ничего не тормозит, даже мощные игрушки.

ЗЫ это на любителя.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
stasic
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 215


WWW
« Ответ #7 : 05 Декабрь 2007, 21:31:09 »

Значит у твоего приятеля либо кривые руки либо мать такая попалось! Сколько пользуюсь Амд неразу невидел чтобы они зависали и т.п
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 21:05:06 от Nightwatch » Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #8 : 06 Декабрь 2007, 21:02:48 »

НУ ДА? Если камень пень или Селерон, то руки прямые, а ежели Атлон и ему подобные то сразу кривые.
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 21:17:56 от Nightwatch » Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
stasic
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 215


WWW
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2007, 21:40:54 »

НУ ДА? Если камень пень или Селерон, то руки прямые, а ежели Атлон и ему подобные то сразу кривые.
А ты что ходиш к клиенту и сразу смотриш какой у них камень?
Во вторых чел который сам неможет настроить мотем ! понятно что он ничего непонимает в компах и у него в компе поставленно что папало в плоть да дешовых матерей и левой оперативки котарая и реже всё возможности камня ( Это проверено Как ни как компами занимаюсь лет 10 на всякие насмотрелся)
В 3 чел наверника неумеет ничего настраивать и т.д!
Посмотри многоли народу жалуется на АМД!
Жалуются восновном те у кого интел мол круто!
Да например если сравнивать коре 2 дуо он полутьше будет нопри его цене лутьше взять помошнее АМД которая неуступит Интелу!
А сравивать пентиумы Д , 4, коре 2, и  темболи целерон с АМД Атлон это глупо ибо они пошустрее будут и это проверено во всё мире и в частности мной!
Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #10 : 06 Декабрь 2007, 21:47:18 »

По тормозам и вижу что Атлон либо Самтрон, даже не надо лезть в свойства, грузиться быстро и всё.
ЗЫ: ну не все могут всё, у кого то хорошо получается другое, а вот настройка это не их поле деятельности.
И кстати видел очень хорошие машинки, но увы, через десяток минут понимал с чем имею дело.
Просто распаковываю IP-TV и устанавливаю радио, зависает иногда на пару минут.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Reaper
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 168



WWW
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2007, 10:31:13 »

Ну, блин, бреда то понафлудили.  Злой

Во первых - не надо путать тёплое с мягким - линейки процессоров для десктопов, и для ноутбуков у обоих производителей - это совершенно разные вещи, с разными рейтингами производительности, использованием энергосберегающих технологий и т.д. Так что если циферки и похожи - это ещё ровным счётом ничего не значит.

Во вторых, хуже обрезка от Интел (ака Селерон) может бфть только такой же обрезок от АМД - брать ноут на таком камне можно только уж под совсем незатейлиивые задачи (а-ля "печатная машинка"). При запуске любого более-менее тяжёлого приложения (да взять хотя бы ту же 1С) у пользователей сразу же возникает сожеаление о неправильно потраченной денюжке. На апгрейд рассчитывать глупо, хотя он в большинстве случаев и возможен, но экономически АБСОЛЮТНО бессмысленен.

Насчёт Интел vs АМД - gподливать асла в огонь холивара не буду (всё равно там вся аргументация построена по принципу "сам дурак!") - моё ИМХО, для ноутбука - только Интел, т.к. энергосберегающих фишек у них больше, соответственно, греются они меньше, живут от батареек дольше, буки шумят меньше, плюс всё это отлично работает с Интеловским же чипсетом.
Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2068



« Ответ #12 : 28 Декабрь 2007, 11:45:23 »

Писать свое мнение лень, поэто му кажу так: полностью согласен с выше упомянутым.
гыыыы

а я вот скажу

с АМД знаком с 1995 когда на работу привезли комп с процессором 386DX-40  этой фирмы.
к чему это я?

к тому что если изначально система поставлена и отстроена нормально, и работает она не в экстремальных условиях (типа по причине юзанья 6-12 летних детишек, которым тнутьбы куды нибудя, без отдания отчета что делаешь) никакой особой отличительной черты где какой фирмы камень не нахожу.

у самого АМД, у друзей и так и эдак. у народа, к кому приходишь и так и эдак.
а вот хозяева компов действительно разные, порой экзотические до абсурда
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuСообществаЖелезоНоутбуки (Модератор: Nightwatch)Тема: INTEL или AMD как понять?
Перейти в: