Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800737 Сообщений в 11248 Тем- от 88235 Пользователей - Последний пользователь: elait

23 Август 2019, 23:05:26
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: "Перловка" - один из древнейших продуктов человечества
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: "Перловка" - один из древнейших продуктов человечества  (Прочитано 299 раз)
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2529


WWW
« : 13 Июнь 2012, 20:45:24 »

Перловая каша названа так потому, что ее зерна, сваренные в воде, поблескивают на манер жемчуга, перламутра. Выглядит это очень изысканно, если кашку подавать с хорошо приготовленным мясом. Кстати, перловка – единственная каша, которая легко переваривается с мясом, по крайней мере, в армии она очень распространена, так как дает силы и мощь, и позволяет сохранить эти силы на долгое время. Неправильно приготовленная, она теряет все свои вкусовые качества.
Перловая крупа - ячмень, на солоде которого варили хлебное пиво, а ирландцы и шотландцы готовят знаминитый виски. Именно из ячменя готовят лепешки – цампу, которая избавляет от мук голода монахов-тибетцев. Даже силачей-гладиаторов звали «ячменные мужчины», тем самым подчеркивая их мощь и силу. Ячмень был основой в походах солдат непобедимых римских легионов.

Пища из ячменя дает организму неслыханную силу, и это не пафосное утверждение древних. На самом деле, он исцеляет лучше овса, а пророщенные зерна ячменя способны поднять на ноги лежачих больных. Ячмень поддерживает силы в голодное время, и если у вас совсем нет денег, лучше кушайте ячмень, чем овес, лапшу или картошку, дольше сохраните силы и здоровье, да и средства тоже, злак ведь недорогой. Между прочим, зерна ячменя можно использовать вместо рисовых в плове, будет полезнее, сытнее, а при правильной готовке и в несколько раз вкуснее.
Больше всего в ячменной каше фосфора. Столько его нет практически ни в одном продукте. А именно он полезен для зубов, и для строения костей. Недостаток фосфора мы ощущаем на своих зубах (та самая чувствительность).недостаток его -это тот самый остеопороз, то есть ломкость костей. Это тянущие боли в мышцах, когда не хватает кальция, а без фосфора кальцию просто не за что «уцепиться в теле». Хотите быть сильными, крепкими, без этого ощущения в теле, будто вы разгрузили вагоны, без боли в пятках от хождения, без ощущения ломоты в ногах и спине? Кушайте ячменную кашку.

Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» (или томыт в духовке)в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жёсткой и невкусной.

ПЕРЛОВАЯ КАША ТУШЕНАЯ С МЯСОМ. В толстостенной посуде растапливают кулинарный жир, укладывают в него шинкованный лук и обжаривают. Как только лук хорошо зарумянится, присоединяют разрезанную брусочками либо нарубленную с косточками баранину, свинину либо говядину (допускается использовать готовый полуфабрикат - рагу свиное) и обжаривают вместе. Как только мясо обжарится, присоединяют шинкованную морковь, обжаривают, мешая, несколько минут, а потом присоединяют такое количество воды, чтобы она только покрывала мясо и овощи, и тушат до готовности. После этого сыпят готовую рассыпчатую перловую кашу, вымешивают и прогревают несколько минут, закрыв крышкой.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 20:47:18 от solan » Записан

Errare humanum est.
Costa8520
Новичок
*
Сообщений: 1


« Ответ #1 : 15 Август 2019, 19:48:54 »

Это точно, а еще перловка это идеальное решение для плотного завтрака, сытного обеда и вкусного ужина. Она привлекательна тем, что не только полезна, но и очень вкусна. Её можно сочетать с различными гарнирами, соусами, мясом и так далее. Сегодня я вам расскажу, как вкусно приготовить перловку на гарнир. Это позволит вам радовать себя и своих домочадцев каждый день разнообразными видами приготовления и подачи этой каши.
Рассыпчатая перловка на гарнир Есть множество вариантов приготовления перловой каши. Один из самых интересных – это приготовление рассыпчатой перловки. Как правильно сварить рассыпчатую перловку на гарнир Количество порций: 1. Время приготовления: 75 минут. Кухонная техника: стакан 160 мл, дуршлаг, кастрюля, ложка, тарелки для подачи. Ингредиенты крупа перловая – 160 г; кипяток – 320 мл; вода – 480 мл; соль – по вкусу. Пошаговый рецепт Насыпаем крупу в стакан. Берем дуршлаг. Высыпаем на него крупу и промываем теплой водой. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут. По истечении времени сливаем воду из кастрюли. Ставим кастрюлю на газ. Заливаем в неё воду. Добавляем соль. Варим минут 30, не забывая постоянно помешивать. Выключаем газ. Накрываем кастрюлю крышкой и сверху плотным полотенцем, оставляем на 10 минут. После всех манипуляций можно подавать кашу на стол.
Записан
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 503


« Ответ #2 : 18 Август 2019, 14:26:03 »

Вчера делала из перловки "Завтрак туриста" на зиму первый раз
Записан
Alexmen
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1293



« Ответ #3 : 18 Август 2019, 15:55:18 »

 Вообще-то рецепт не полный, не сказано, что делать дальше после выкладывания каши.., по моим понятиям, рецепт хорош для солдат и ещё когда находишься на природе Улыбка
Записан

"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: "Перловка" - один из древнейших продуктов человечества
Перейти в: