Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800875 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

30 Октябрь 2020, 14:16:15
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: обрывается интернет-соединение
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: обрывается интернет-соединение  (Прочитано 1590 раз)
SENSEY
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 19



« : 13 Июнь 2012, 06:34:27 »

Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN120 , интернет-соединение обрывается, лампочка ADSL просто гаснет. Интервалы прерываний  довольно разнообразны. Бывает работает 2-4 часа все нормально, а бывает в течении получаса 15-20 разъединений. Звонил 35-00-44, линию говорят проверили, технических неполадок нет, проблема скорее всего у вас. Подключал напрямую, минуя сплиттер- не помогло. Думал может в модеме проблема, взял у друга, поменял, опять не помогло...
Не могу понять в чем проблема. Кто сталкивался быть может?

P.s.: ах, да прошивку ставил с сайта http://www.acorp.ru  , тоже не помогло.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 08:26:32 от SENSEY » Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #1 : 13 Июнь 2012, 06:52:18 »

Тереби Ростелеком, это их отмазки что у тебя проблемы, пусть специалиста высылают.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Angel7
Постоялец
***
Сообщений: 121


« Ответ #2 : 13 Июнь 2012, 07:35:02 »

SENSEY-причин много:Прошивка(Acorp nsp LAN120_.1.1.01.ru.20092008 AnnexA DSP75
) моя
Первая страничка чисто автомат,'дополнительно'пишешь то, что у тебя на первой[192.168.1.2(3)]-пробуй поставь 3 (сменишь, если не катит)
Ну и если не поможет,ставим Зону ,видим ИП(кто бомбит тебя,и обратно ему 'подарок'),и только так делаю я
Записан
Pechenyushkin
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #3 : 13 Июнь 2012, 07:40:00 »

Сегодня с утра такая же хрень.
Записан
al1716
Новичок
*
Сообщений: 14


« Ответ #4 : 13 Июнь 2012, 07:41:26 »

попроси сменить порт на станции свой. Я просил у знакомого(работает в РТ). Сменили, и никаких проблем!
Записан
Сергей Юрьевич
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #5 : 13 Июнь 2012, 07:58:19 »

тебе сейчас твой знакомый, наверное, очень благодарен.
Записан
al1716
Новичок
*
Сообщений: 14


« Ответ #6 : 13 Июнь 2012, 09:03:43 »

я ему благодарен =) все работает.
Записан
Сергей Юрьевич
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 288



« Ответ #7 : 13 Июнь 2012, 09:10:36 »

Я имею в виду, что если тебе сделали доброе дело, сиди тихо и не пали людей.
У тебя есть этот знакомый, а остальные вынуждены будут обращаться в обычную техподдержку, которая принимает решения сама и такие вещи сразу по просьбе позвонившего делать не будет.
Через некоторое время твой знакомый получит люлей от начальства из-за преференций отдельным личностям.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 09:32:05 от Сергей Юрьевич » Записан
al1716
Новичок
*
Сообщений: 14


« Ответ #8 : 13 Июнь 2012, 10:51:24 »

не получит! Потому что все официально было. И если инет тупит то это не вина абонента, а вина провайдера. Или я не прав??
Записан
qpyHTuk
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 583



« Ответ #9 : 13 Июнь 2012, 10:57:42 »

было у меня такое, поменяли линию и все прекратилось.
Записан
serj691
Пользователь
**
Сообщений: 82



« Ответ #10 : 13 Июнь 2012, 12:31:49 »

Была такая же хрень(выбрасывало раз по 20 на дню),поменяли линию и всё нормально.Кстати, соединение у меня через РРРоЕ.
Записан

DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #11 : 13 Июнь 2012, 13:23:54 »

Была такая же хрень(выбрасывало раз по 20 на дню),поменяли линию и всё нормально.Кстати, соединение у меня через РРРоЕ.

Без разницы РРРоЕ или Мост, а проблемма в линии, просто страя пластинка, сейчас у народа оптика и по этому в большистве проблема изщезла, а так лучше напиши им, будет больше толку будет, в личном кабинете есть возможность пожаловаться.
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
SENSEY
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #12 : 13 Июнь 2012, 15:06:21 »

Пока что заказал специалиста, будим ждать...
Записан
[IamDuelist]
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 32



« Ответ #13 : 13 Июнь 2012, 17:08:37 »

Такая же проблема (
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1680



« Ответ #14 : 13 Июнь 2012, 18:18:45 »

Пока ждешь можно проверить разводку от щитка до модема,надежность контактов-шатанием во всех плоскостях вилок RJ. И звонить 35-00-44,писать жалобное письмо. Ничего удивительного что они говорят про проблемы абонента...Много тут людей могут сказать про признание техподдержкой проблемы с их стороны?
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Rikk77
Гость
« Ответ #15 : 13 Июнь 2012, 18:41:39 »

не получит! Потому что все официально было. И если инет тупит то это не вина абонента, а вина провайдера. Или я не прав??
причина может быть не обюязательно в порте)) кошка проводку погрызла - получите результат, или в скрутке какой:)
А вообще, начался грозовой период, желательно быть более внимательным к этому делу:)
Записан
AleKsandrK
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #16 : 14 Июнь 2012, 09:00:25 »

тоже соединение рвется... доходит что за пол часа раз по 5 бывает.. и к тому же еще в телефоне в трубке какой-то шум посторонний, даже не слышно голос если мне звонят или я звоню((
Записан


430181133 комп. помощь
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3089



« Ответ #17 : 14 Июнь 2012, 09:01:54 »

тоже соединение рвется... доходит что за пол часа раз по 5 бывает.. и к тому же еще в телефоне в трубке какой-то шум посторонний, даже не слышно голос если мне звонят или я звоню((
а вот вам-то как раз прямая дорога в тех поддержку! пусть ищут
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #18 : 14 Июнь 2012, 09:31:39 »

тоже соединение рвется... доходит что за пол часа раз по 5 бывает.. и к тому же еще в телефоне в трубке какой-то шум посторонний, даже не слышно голос если мне звонят или я звоню((

С сплиттер стоит?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
AleKsandrK
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #19 : 14 Июнь 2012, 09:51:09 »

да, сплиттер стоит... вот только что опять дисконнект был(( думал, что может в модеме дело или в сплиттере.. ставил другие.. не помогло.. только вот как звонить в тех под, если ничего не слышно в трубке.. только с другого номера(
Записан


430181133 комп. помощь
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3089



« Ответ #20 : 14 Июнь 2012, 09:59:50 »

да, сплиттер стоит... вот только что опять дисконнект был(( думал, что может в модеме дело или в сплиттере.. ставил другие.. не помогло.. только вот как звонить в тех под, если ничего не слышно в трубке.. только с другого номера(
да, скорее всего с другого номера. и лучше сегодня, тк монтёр прибудет не сразу.
а без включенного телефона (или модма) глюк повторяется? (проверьте без сплиттера для пущей уверенности...
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
AleKsandrK
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #21 : 14 Июнь 2012, 10:16:20 »

сейчас подключил без сплиттера.. посмотрим что получится... облазил все кабеля, в доме все нормально... а вот нашел кабель на улице порваный.. живу в частном секторе.. от соседского кабеля идет к моему дому какой-то кабель.. две медные жилки изолированные и еще одна вробе бы стальная жилка, но она состоит из нескольких тонких... медные соединил, но телефон по прежнему шумит... может быть что причина шума в этом обрыве и как следствие дисконнекты??
Записан


430181133 комп. помощь
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3089



« Ответ #22 : 14 Июнь 2012, 10:21:24 »

сейчас подключил без сплиттера.. посмотрим что получится... облазил все кабеля, в доме все нормально... а вот нашел кабель на улице порваный.. живу в частном секторе.. от соседского кабеля идет к моему дому какой-то кабель.. две медные жилки изолированные и еще одна вробе бы стальная жилка, но она состоит из нескольких тонких... медные соединил, но телефон по прежнему шумит... может быть что причина шума в этом обрыве и как следствие дисконнекты??

этот провод - полевик... даже и не знаю что сказать.
а телефон шумит если включить без модема и сплиттера(напрямую)?
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
AleKsandrK
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #23 : 14 Июнь 2012, 10:31:25 »

напрямую без модема и сплиттера тоже в телефоне шум.. и модем при подключении напрямую без сплиттера все равно ловит дисконнекты
Записан


430181133 комп. помощь
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3089



« Ответ #24 : 14 Июнь 2012, 10:33:43 »

зовите монтёра, пусть проверяют линию..
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
AleKsandrK
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #25 : 14 Июнь 2012, 10:55:25 »

ага.. уже звонил.. вроде обещали приехать сегодня завтра... напрямую, без сплиттера, вроде бы дисконнектов меньше, но все же имеют место быть... и еще вопрос по поводу полевика.. что это вообще?
Записан


430181133 комп. помощь
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3089



« Ответ #26 : 14 Июнь 2012, 12:01:38 »

это провод телефонный такой...
пара-тройка стальных жил + неск. медных (которые у тебя и перетёрлись).
он в своё время использовался для военных целей: связь тянули во время ВОВ, кино смотрел когда-нибудь про то как солдатик бежит по полю, а за ним с катушки провод разматывается? )))
во - это он самый и есть - полевик....
вобщем, пусть проверяют.
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
AleKsandrK
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #27 : 14 Июнь 2012, 12:05:26 »

понятно.. звонил в тех поддержку... вроде как и оттуда должны линию проверить и отзвонить на сотовый... так что будем ждать((
Записан


430181133 комп. помощь
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощьADSL-модемы (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: обрывается интернет-соединение
Перейти в: