Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800867 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

20 Сентябрь 2020, 02:44:05
ADSL.Kirov.RuРазноеРазговоры обо всем (Модераторы: -= 666 DEVIL 666 =-, Femina, Sofronat, Коррупционер)Тема: Великорецкий Крестный Ход 2012
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Великорецкий Крестный Ход 2012  (Прочитано 4118 раз)
FazzyS
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 458



« Ответ #30 : 16 Июнь 2012, 12:20:45 »

А как же уважение к другим конфессиям Злой
Ааааааааааааахахахах!!!!!! ПХАААААААААААААААААХАХА!!!!!!!!! ХАААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Христиане разделились на православных, католиков, протестантов и ещё чёрт знает кого только из-за каких-то глупых противоречий по некоторым догматам. Они сами между собой договориться не могут и воюют. Как можно доверять людям, которые говорят что они там, например, православные батюшки, если они хают другую религию и потом идут и проповедуют толерантность и терпимость? Как их ещё назвать, если не лицемеры? Смеющийся Не, я не против христианства, но вот это НАВЯЗЫВАНИЕ своей веры - это бич всех христиан, именно за это их многие терпеть не могут. Они не могут просто сами тихонько заниматься своими делами и сидеть на попе смирно, им нужно, чтобы их показывали в новостях и все ходили в церковь. Пока человек сам не допрёт, что ему нужна вера, то ничего хорошего не получится. Они не понимают, что вера внутри человека и что в церковь ходить вообще необязательно. И вообще даю руку на отсечение, что абсолютное большинство (не все, а АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО - специально для тех, кто любит долбиться в глаза и уши) христиан верит в Бога, чтобы им было хорошо и чтобы после смерти они попали в рай. Восточные религии совсем по-другому настроены в этом отношении. Мотивация разная, а мотивация - основополагающее.
Но так или иначе - спасибо всем тем, кто праведен и молится за мир во всём мире, ибо лишь благодаря ним мы все ещё здесь Улыбка
Записан

Самое главное - ВЕРИТЬ! Ведь даже в самый худший день в твоей жизни, когда ты думаешь "Чёрт! Зачем я живу! Всё так дерьмово!" не следует унывать! Потому что наступит новый день... новый день, полный радости, смеха и позитива... ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ! Посмотри на небо! (с)
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #31 : 23 Июнь 2012, 23:03:28 »

"они не верят в бога, они ходят в церковь" (ц) откуда-то Подмигивающий

молится за мир во всём мире, ибо лишь благодаря ним мы все ещё здесь Улыбка
Да неужели? Христиане 2 тысячи лет убивали людей, видимо это тоже ради мира? Шокирован
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2012, 23:05:54 от E}|{blr » Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
FazzyS
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 458



« Ответ #32 : 24 Июнь 2012, 14:20:30 »

2Ежыг
Чтение:дубль 2.
Но так или иначе - спасибо всем тем, кто праведен и молится за мир во всём мире, ибо лишь благодаря ним мы все ещё здесь Улыбка
Записан

Самое главное - ВЕРИТЬ! Ведь даже в самый худший день в твоей жизни, когда ты думаешь "Чёрт! Зачем я живу! Всё так дерьмово!" не следует унывать! Потому что наступит новый день... новый день, полный радости, смеха и позитива... ВСЁ БУДЕТ ОКЕЙ! Посмотри на небо! (с)
Alexmen
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1320



« Ответ #33 : 24 Июнь 2012, 16:02:29 »

 Нездоровый оптимизм ума - это то, что отличает человека от животных.
Записан

"Плюнь в глаза тому, кто скажет, что можно объять необъятное!"
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6973



« Ответ #34 : 25 Июнь 2012, 13:42:56 »

Ты сам-то в курсе, что есть "праведность" в христианстве? Веселый
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
izotop
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #35 : 28 Февраль 2013, 07:26:26 »

Присутствовал на богослужении в Великорецком 6 июня. Правда туда приехал, а не пришел (о чем искренне сожалею сейчас) Так много доброжелательных и радостных людей я не видел нигде. Помощи никакой и не ждал, но получил. Для меня это чудо. Там присутствовала Божья благодать, причем независимо от того хочу я этого или нет, вижу я это или нет. За 40 с лишним лет я что-то не припомню таких внутренних ощущений в миру. И еще, храмов в Кирове стало больше, но места в храмах все меньше. Храни вас всех Бог.

"Не сближайся с любящими спорить, чтобы не быть тебе принужденным утратить тишину свою".
Преподобный Исаак Сирин
Записан
InfernO
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 586


« Ответ #36 : 09 Февраль 2014, 18:55:13 »

Ходил в Великорецкий Крестный Ход (который в начале июня) 2 раза - в 2011 и в 2013 годах. В 2014-ом пойду в очередной раз.

Оба раза в КХ я увидел СТРАНУ, в которой нет пьющих, нет курящих, нет матерящихся, присутствует взаимопомощь и взаимовыручка, общий дух и взаимоуважение, смирение и нравственность - идет практически идеальное общество, объединенное общей целью, благой целью! И на это стоит посмотреть, в этом стоит поучаствовать, частью этого коллектива действительно стоит побыть!

Совет для тех, кто хочет идти, но боится что не пройдет, не дойдет и по пути упадет... Главное как и в любом деле - сделать первый шаг, а тут еще и отбросить два предрассудка, о которых нам часто говорят другие:
а) Что крестный ход - это собрание ТОЛЬКО религиозных фанатичных христиан
б) Что крестный ход - это маршрут ТОЛЬКО от начала и до конца
По первому пункту, безусловно, в КХ преимущественно идут православные христиане с верой в бога, ну а как еще иначе то? Ход ведь проходит по русской земле, с его традициями и основной религией - христианство. То, что здесь идут фанатичные люди с безумными идеями, как некоторые иногда говорят - это в корне не верно и не правильно! Здесь идут монахи и монахини, а также вполне обычные мирские люди, которые нас окружают в повседневности, исключения конечно есть везде, но тем не менее основная масса - это вполне здравые люди, объединенные общей целью. Я вообще, например, придерживаюсь буддизма и практикую хатха-йогу, но мне это не мешает ходить в КХ, уважать его участников, ценить его традиции и проникаться на время его идеями.
По второму пункту, каждый берет себе маршрут по силам и состоянию. Боитесь не пройти 150-160 км.? Согласен, далеко не каждый в состоянии, т.к. это достаточно серьезная нагрузка, даже для молодых физически здоровых и крепких людей... Возьмите на первый год, маршрут по силам, скажем - в одну сторону, до Великорецкого, это примерно 75-80 км., не можете и так? Пройдите до Монастырского или до Бобино, посмотрите на людей и на то, что происходит вокруг. Глядишь, на следующий год, уже пройдете и до Великорецкого, а через год может и вовсе осилите весь маршрут! Нужно помнить, что "Любой сосуд наполняется постепенно и каждый из нас всегда начинает с малого" (мудрая цитата).

Также, в любом случае, к КХ нужно готовиться заранее, желательно за несколько месяцев, особенно если это ваш первый ход: правильно собрать снаряжение, прочитать советы бывалых, хорошо выспаться, решить наиболее важные дела, не ругаться с другими, а у кого-то возможно и попросить прощение, т.к. нужно идти с максимально возможной чистой совестью и умом, чтобы лишние мысли не нагружали и без того нелегкий путь. Кроме того, будет полезно посмотреть фильмы про КХ - например "Странники (Великорецкий Крестный Ход)", "Великорецкий крестный ход. И пажить обрящет.", "Русские идут" (Андрей Лошак), "Неизвестная Планета - Старообрядцы (Крестный ход)".
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2014, 20:25:11 от AG88 » Записан
мышка
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 533



« Ответ #37 : 25 Февраль 2014, 14:54:48 »

Ходила. Настроя для КХ мало.Обязательно нужно предусмотреть основное -где будешь отдыхать.Ночи бывают холодными.Погода бывает дождливая.И надеяться на взаимовыручку ,на удачу не стоит.Надо точно знать -где пройдёт твой отдых.Мне показалась -это самое важное.Есть огромное желание пройти ещё раз этот путь -это затягивает, это "болезнь".
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 14:57:22 от мышка » Записан

«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»
=VIS=
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1765



WWW
« Ответ #38 : 26 Февраль 2014, 17:12:52 »

Болезни лечат  Улыбка
Записан

Вот так вот!        
izotop
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 203



« Ответ #39 : 11 Март 2014, 09:33:38 »

Мышка, это не болезнь, это Бог. Берегите возникшее чувство. Оно уходит. Некоторые слезно просят веры, а не дано. врать не будешь же себе.
...а ночлег, действительно, важен.
Записан
InfernO
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 586


« Ответ #40 : 19 Май 2014, 19:53:33 »

В ближайшее время начнется очередной Великорецкий Крестный Ход...
Записан
InfernO
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 586


« Ответ #41 : 03 Ноябрь 2014, 20:11:43 »

Т.к. тема заглохла, предлагаю продолжить ее обсуждением на тему "Как у вас прошел крестный ход в 2014 году и какие планы (если пойдете) на 2015 год".
От себя скажу, что в этом году впервые прошел весь ВКХ целиком (до этого 2 раза ходил в одну сторону), в 3-ий раз идти было гораздо легче, да и погода порадовала. К тому же удалось в этом году немного поучаствовать в Старообрядческом Крестном Ходе (проходит в августе).
Записан
мышка
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 533



« Ответ #42 : 06 Декабрь 2014, 18:21:59 »

 Есть огромное желание сходить ещё раз.Но ни кто из друзей не поддерживает. Я не плакса - возьмите меня с собой. Обеспокоенный
Записан

«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах»
x-maus
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 159



« Ответ #43 : 08 Декабрь 2014, 21:24:26 »

Блез Паскаль говорил: «Я много учился и много знаю, и я верую, как бретонский крестьянин. Если бы я больше учился и больше знал, то веровал бы, как бретонская крестьянка».
Сдаётся мне, что большая часть паломников, которые веруют, похожи на бретонских крестьянок в своей упёртости, но основаной на малограмотности. А вот осознанный путь от веры крестьянина до слепой веры крестьянки, но основанный на знаниях, прошли быть может десятки из тысяч.
В любом случае, пройти ходом - это скорее получение практики веры без основ, без теории, без знаний, а значит - просто приключение.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 21:28:31 от x-maus » Записан

Своим - всё, остальным - патриотизм.(c)
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuРазноеРазговоры обо всем (Модераторы: -= 666 DEVIL 666 =-, Femina, Sofronat, Коррупционер)Тема: Великорецкий Крестный Ход 2012
Перейти в: