Ребяяята всем привет!
Уже 7 лет прошло с того момента, как я создал эту тему на форме
Сегодня еле вспомнил пароль от учетки на этом форуме, думаю, дай зайду, там по-любому кто-то сидит еще. Так и оказалось) Всем большой привет, всех помню!
А теперь по теме Автофлуда)
Сменил много авто за 7 лет, начиналась история на этой ветке с девяточки) Попытаюсь кратко все рассказать)
Девяточка развалилась

Сколько денег в нее не вкладывай, она просто сгнила, покупал я ее не помню в каком году, ездил я примерно 3 года на ней. Купил за 80, продал за 25

Обида, боль, разочарование

Поднакопил денег (200к) поехал выбирать новый транспорт

Хотелось что то типа Пежо 206.. на то время это был достаточно неплохой аппарат (2014 год примерно был на дворе). Случайно наткнулся на Опель корса С 2004 года и, ребята, влюбился

180к стоил аппарат. Вылизанная, обслуженная, черная, в родной краске (проверяли толщиком). Мотор правда овощ 1,2л, но для города самое то и расход просто сказка) Ездил я на ней больше 3х лет. За время эксплуатации менялось масло и фильтра и один раз стойки стабилизатора. Машина очень хорошо себя показала, всегда ехала куда ей скажут и не поддавалась хандре

В 2016г в один прекрасный вечер, на семейном совете было решено переезжать в прекрасный город Санкт-Петербург, так как сами знаете в Кировской области нормальных денег не заработать.
Пришло время продавать малыша Опеля, ибо для переезда нужны были деньги..
Машину я продал за 1 вечер. Приехал вечером человек, все посмотрел, взял ночь на раздумье, утром забрал. Продал я опель на 5 тыщ дороже чем купил. За 185к.

На самом деле машина была отличная.
Потом был большой перерыв без машины. Пытались обосноваться с женой в Санкт-Петербурге

Это была настоящая ..опа, но это другая история)
Где то через год в 2017г., получив нормальную работу, снова накопилась сумма 200к (накопилась быстрее раз в 20 чем в Кирове

).
Начался поиск машины.. После предыдущего хорошего опыта эксплуатации Опеля, решено было искать именно Опель но уже в следующем поколении Корса Д. Раздутый, широкий, небольшой аппарат, выглядящий достойно для большого города

Благо вариантов было куча! Но... Все варианты отпали спустя 20 минут поиска авто на сайтах объявлений. Нашлась Корса Д, черная (обожаю черные машины

) купэ, 2008г, до меня ездила девушка, 3 записи в ПТС, я был бы 4тым хозяином. Машина была с кузовными недочетами, (ездила девушка как никак

), но это были мелочи, по технике машинка была чуть ли не в идеале.
Цена на сайте была завышена (200к), при торгах с хозяином была куплена за 170к

30к остались на оформление и подкрасы

Я был доволен как слон после покупки. Во- первых год без машины, во вторых она была в разы комфортнее и удобнее предыдущей Корсы

И опять я на Опеле меняю только масла и фильтра

Незнаю почему об Опелях негативные отзывы, мне все очень даже нравилось, они стоят своих денег

Почти 3 года я катался на Корсе Д, подрос в качестве водителя, по Питеру не так просто ездить, там большинство с купленными правами катаются

Кароче подтянул навыки вождения и использования мата при передвижении

в 2019 поднакопили денег (300к) было решено менять машину. Перед продажей Корсы была сделана подвеска. При снятии амортизаторов выяснилось, что они заводские и не разу не менялись

Аморты, пружины, опорники, сайленты, стойки стабилизатора: ремонт вышел примерно в 17т.р... Не так дорого я считаю

Примерно через полтора месяца после ремонта, решил выложить машину на продажу. Важна была скорость продажи, т.к. накопленная сумма уже умоляла ее потратить

Выложив объявление в один осенний день 2019 года, я получил примерно по 5 звонков каждую минуту

Корсу хотели купить все перекупы мира

Жаждили приехать на работу и забрать у меня ее в эту же секунду без осмотра

Но перекупам тачку я не отдал.
Под вечер, мне позвонил мужичок, сказал что готов приехать посмотреть и забрать и что он не перекуп и цена его более чем устраивает (я ее выставил по низу рынка за 160к)
После работы мы договорились встретиться (в 23.00

) его даже позднее время не смутило)
Вообщем посмотрел он ее за 5 минут, и сказал: "Куда переводить деньги?"

Корса Д была продана за пол дня со слезами на глазах, привыкаю я к машинам очень, они мое продолжение

Уставший после работы и после продажи авто (благо на след день я был выходной) я приехал домой и сообщил жене, что нашей машины больше нет

Мы чуток приуныли, вспоминали как ее купили, это была первая машина в Питере, на которую мы смогли заработать через год жизни там..
Этим же вечером я за поздним ужином полез на сайт объявлений, чтобы прикинуть, что можно взять за +- 400к.
Сначала выбор пал на Шевроле Круз, по мне симпотичный аппарат, знакомый мотор как в Опеле, да и год будет достаточно свежий.. Жене не понравился

Второй вариант был Мазда 6, год постарее, машинка поинтереснее - стал как основным вариантом.
Но, выбор был закончен этим же вечером, в день продажи Корсы.
Чуть выше писал уже, за поздним ужином после работы, залез на сайт объявлений и...
Нашел, выложенную пол часа назад.. Вольво ХС90.
О Вольво из объявления: ЧЕРНАЯ

2003г. 2.9л мотор бензин турбо, автомат, 7 мест, кожа- рожа, все электро, новая резина, обслуживание на диллере в Москве, предыдущий хозяин владел машиной почти 7 лет.
Было решено ехать смотреть утром. Естественно увидев этот аппарат я офигел, мягко сказать

Баржа здоровая, после моих Опелей - это конечно космос. Старенькая добротная Вольво!

Начался долгий и тщательный осмотр каждого винтика, ибо брать такой аппарат рисковано

Ценник был 400к. Я был удивлен, но машина вообще нигде не подкрашивалась. Толщиком прошли все углы и плоскости, все в заводских нормах. Приятно удивило наличие сервисной книжки с обслуживанием на диллере в Москве вплоть до 180к пробега с ремонтом коробки (слабое место у этой модели) + установкой доп радиатора на автомат.
Вообщем, забрал я Вольво

Максимально был рад

Первый раз ехал на машине такого уровня комфорта

и тем более все предыдущие машины были на механике, а тут автомат + 272 лошади - машина едет как крейсер

До сих пор езжу на этой Вольво, больше полугода уже прошло. пока что просто меняю масло (тьфу тьфу тьфу) и жду когда придет налог (примерно 42т.р.

)

Проехал всю Россию из Питера в Киров 1425км, сейчас нахожусь в Кирове у мамы в отпуске, который затянулся из за самоизоляции

Скоро поеду обратно.
Примерно как то так) Попытался кратко, но не получилось