ПЬЕСА В НЕСКОЛЬКО ДЕЙСТВИЙ " СЕСТРЫ ОПРОВЕРГАЮТ")))
мелким шрифтом: (нас двое за одним компом, не думайте что раздвоение личности))

Дак переубедите меня, посоветуйте мне мангу которая изменит мое мнение.
м... канечно манга может кому и ненравится, но думаю читать ее стоит, ведь не всю действительно ХОРОШУЮ мангу экранизируют. Возьмите хотя б Imadoki (Watase Yuu). Фанатам Alice 19'th и вообще любителям сёдзе советую. Сама считаю что манга - гораздо лучше аниме - в ней все продумано и понять ее легче)). Но это лично мое мнение). И как ни странно вся манга которая у меня есть она очень интересная и замечательная)))).
И еще... многое в аниме по манге недосказывают... К примеру возьмем ту же СМ. Аниме можно посмотреть начальные серии, но уже потом становится бяковато)). А вот манга - м.... это что-то... Читала на английском, пару раз даже чуть не плакала Т_Т, очень затронуло). И рисовка в аниме страдает жутко, а в манге привыкаешь ко второй главе)).
НК: хотела много сказать по этому поводу так как я очень люблю и с уважением отношусь к манге и мангакам) но я рада что сестра мееня опередила и высказала все это в более.. цензурной форме "канечно манга может кому и ненравится, но думаю читать ее стоит, ведь не всю действительно ХОРОШУЮ мангу экранизируют..."
Всеравно невьезжаю зачем читать мангу, зрение портить, когда есть анимэ, все самые крутые манги продублированы видио форматом, а среднюю мангу не длячего читать.
я всегда сравниваю мангу-аниме с книгой, иммею ввиду что сейчас многие книги(или игры если для кого-то это ближе) экранизируют, так вот в итоге обычно получается совсем другая вещь комуто она нравится а ктото остаётся верен оригиналу, взять Хелсинга. многим не нравится как его "аниманули") даже вроде бы какие-то судебные разборки были т.к. автору манги непонравилось во что превратили работу. а мне так наоборот больше нравится аниме!
а если взять "магазинчик ужасов" тоже вещщщь (на мой вкус конечно)но экранизировали только несколько глав, и тем кому понравилось я бы советовала раздобыть мангу...(все ещё читаете это???)) и манга это тоже непросто там каля-маля, а художник душу вкладывает, и иногда бывает быстрее просмотреть мангу чем сериал... воть! выдахлась)
Еще добавлю)) вообщем, насчет портить зрения: а разве когда сидишь и читаешь все ЭТО, зрение не портится?))) В действительности от манги портится зрение не сильно, меньше чем от книги к примеру). Особенно в печатном виде). Ведь процент текста (а именно он вызывает рябь в глазах, и порчу зрения) в манге составляет где-то процентов 30, так что....
Еще об превосходстве манги над аниме:
К примеру, наверное ты, анимешниг), мало путешествуешь по стране и т.д. Но поверь есть такие люди которые ездят на разные фесты, а может кто по работе в командировку)) И когда делать не чо во время поездки, умные люди читаю мангу))), а не книжки (дабы сохранить свое зрение), ведь не потащишь с собой ноутбук, чтоб аниме посмотреть))).