Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800777 Сообщений в 11253 Тем- от 88233 Пользователей - Последний пользователь: elait

12 Ноябрь 2019, 17:11:03
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Проблема с интернетом?
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с интернетом?  (Прочитано 1572 раз)
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« : 17 Февраль 2012, 16:59:22 »

Всем привет!
У меня такая проблема: или при включении компа, или при перезагрузке, не подключается инет. Модем Зиксель Р 600, при этом мигает лампочка ETHERNET. Через некоторое время все стабилизируется само.
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #1 : 17 Февраль 2012, 17:35:39 »

Всем привет!
У меня такая проблема: или при включении компа, или при перезагрузке, не подключается инет. Модем Зиксель Р 600, при этом мигает лампочка ETHERNET. Через некоторое время все стабилизируется само.

У тебя раньше было по другому?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #2 : 17 Февраль 2012, 17:37:37 »

Две недели это происходит, раньше не было
Записан
<<<EXTRIM>>>
Новичок
*
Сообщений: 27



« Ответ #3 : 27 Февраль 2012, 19:59:51 »

пробуй заполнить протокола интернета вручную
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #4 : 29 Февраль 2012, 03:24:32 »

Всем привет!
У меня такая проблема: или при включении компа, или при перезагрузке, не подключается инет. Модем Зиксель Р 600, при этом мигает лампочка ETHERNET. Через некоторое время все стабилизируется само.

дык вроде так оно и устроено)) сначала поднимается линия адсл, потом на комп идет инет Веселый
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #5 : 29 Февраль 2012, 06:13:32 »

Через скока стабилизируется само"? Несколько секунд-минута-десять-час? Посты пишут люди вообще-фик поймешь про что и о чем...
Если дело в секундах-это нормально,если полминуты,минута(больше)-в принципе не должно быть так.У меня включение PPPoE(роутером),модем тоже 600 серии,WIN7_32-при загрузке,сразу после того как раб.стол появляется-открываю браузер(FireFox)-все работает.
Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Rikk77
Гость
« Ответ #6 : 29 Февраль 2012, 12:36:58 »

Посты пишут люди вообще-фик поймешь про что и о чем...
А потом на девочек из техподдержки наезжаете..
Записан
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #7 : 01 Март 2012, 14:57:14 »

Через скока стабилизируется само"? Несколько секунд-минута-десять-час? Посты пишут люди вообще-фик поймешь про что и о чем...
Если дело в секундах-это нормально,если полминуты,минута(больше)-в принципе не должно быть так.У меня включение PPPoE(роутером),модем тоже 600 серии,WIN7_32-при загрузке,сразу после того как раб.стол появляется-открываю браузер(FireFox)-все работает.


Если бы дело было в секундах, я бы панику не поднимал, бывает по 20 минут, по 10 минут сети вообще нет. Не то чтобы идет подключение, а сеть вообще пропадает, в низу иконка компа перечеркнута. При чем время подключения всегда разное, без какой либо системы.
Записан
SerF
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 294



« Ответ #8 : 01 Март 2012, 15:11:30 »

У меня вчера почти такая же хрень была!!! Хопа интернет отрубила, модем перегрузил, лампочка интернет вообще не загорается, Шокирован но IP-TV врубил кажет... через пару минут стало напрягать отсутствие интернета, Непонимающий перегрузил комп, не помогло... решил девак напряч из тех. поддержки, не успел рассказать о проблеме всё заработало как лучшие дни...  Подмигивающий
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #9 : 01 Март 2012, 15:29:35 »

Если бы дело было в секундах, я бы панику не поднимал, бывает по 20 минут, по 10 минут сети вообще нет. Не то чтобы идет подключение, а сеть вообще пропадает, в низу иконка компа перечеркнута. При чем время подключения всегда разное, без какой либо системы.

Ты имеешь ввиду под словом нет сети, то что на модеме не загорается лампочка ADSL или лампочка LAN?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #10 : 01 Март 2012, 17:23:42 »

Всем привет!
У меня такая проблема: или при включении компа, или при перезагрузке, не подключается инет. Модем Зиксель Р 600, при этом мигает лампочка ETHERNET. Через некоторое время все стабилизируется само.
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #11 : 01 Март 2012, 17:48:12 »

А может у тебя проблемы с сетевой картой ?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
Rikk77
Гость
« Ответ #12 : 01 Март 2012, 17:58:58 »

смотри линию в квартире:) может кабель прижал чем, скрутки дома есть?
Записан
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #13 : 01 Март 2012, 19:40:37 »

Все кабеля и соединения проверил в первую очередь
Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #14 : 01 Март 2012, 20:02:22 »

афтор. вы уверены в виновности своего модема? сходи с ним к другу, а если он у тебя настроен роутером - пригласи кого нить с буком.
Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
Deni$k@
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 97


« Ответ #15 : 01 Март 2012, 21:28:50 »

не хотел создавать новую тему, автор думаю не обидется. вообщем проблема в том, что вечером, где-то после 6-7 часов начинается потеря пакетов , бывает по 1 из 4, а то и 2... хотел узнать, есть у кого такие же проблемы с пингом или только у меня одного?
Записан
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #16 : 01 Март 2012, 22:11:37 »

Конкретно на модем не грешу. Хочу понять это из-за модема, сетевухи или системы
Записан
E}|{blr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 6972



« Ответ #17 : 02 Март 2012, 17:06:03 »

начинается потеря пакетов , бывает по 1 из 4, а то и 2
а ты попингуй (от попингуя слышу, ага Улыбка) тысячей пакетов, процентное соотношение узнаешь, сможешь воблу попинать...

Конкретно на модем не грешу. Хочу понять это из-за модема, сетевухи или системы
ну дык, запусти пинг с модема или с компа, так же на тыщу запросов, замени карту...
Записан

всех достал 905 871 3310, счёт уже идёт на сотни!
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #18 : 05 Март 2012, 07:34:24 »

Вчера целый день не мог в инет выйти Плачущий
Стал всякими программками извращаться типа AVZ, ELCclener и тп., чинить чистки всего и восстановления. Пока комп выключен, горят все три лампочки, как только система загружается, средняя лампочка начинает моргать. При одной из трех перезагрузок компа, лампочка не моргает. До чего до дековался, вроде лампочка перестала моргать, НО ни через один браузер не могу выйти в инет. Телевизор показывает, игры по сетке идут, а в браузере нет сети. Срочно нужна помощь!!!
Записан
gogi-13
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2067



« Ответ #19 : 05 Март 2012, 08:21:59 »

....Телевизор показывает, игры по сетке идут, а в браузере нет сети. ...
ок. т.е. у тебя инет всё же работает.
проблема отображения в браузерах может быть из-за:
- проблемы с самим (самими) браузером - в данном случае проблема решается деинсталляцией последнего, подчисткой неудалённых каталогов на диске С (это в папках ПрограмФайла и ДокументЭндСеттинг)

- в некоторых межсетевых экранах в правилах разрешения съезжает крыша и приходится удалить правило (на закапризевший браузер) и создать его заново.
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 08:30:43 от gogi-13 » Записан

Мы изо всех сил стараемся осуществить свою мечту. А потом оказывается, что это мы сами себе проблему создавали. (C)
Это называется  "умерщление прекрасной гипотезы мерзким фактом" (С) Гексли /Василилий Головачёв "Реликт"
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #20 : 05 Март 2012, 09:14:25 »

Сейчас я не дома, на обеде попробую Оперу переустановить, но не ужели надо и IE переустанавливать?
Еще у меня взбесился брандмауэр, на каждое действие разные сообщения выдает, а окно, в котором регулируется выдача этих сообщений, пустое, в смысле вообще ни слова, белый экран
Записан
DarkMAN
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1421



« Ответ #21 : 05 Март 2012, 09:15:59 »

Сейчас я не дома, на обеде попробую Оперу переустановить, но не ужели надо и IE переустанавливать?
Еще у меня взбесился брандмауэр, на каждое действие разные сообщения выдает, а окно, в котором регулируется выдача этих сообщений, пустое, в смысле вообще ни слова, белый экран

А ты не думал что у тебя брандмауэр блокирует??? Ты пробывал его отключать?
Записан



Только о двух вещах мы будем сожалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. Марк Твен.
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #22 : 05 Март 2012, 09:27:45 »

По разному пробовал, и брандмауэр отключал и каспера отключал, что-то блокирует, но не знаю что.
Если брандмауэр взбесился, то может он и не отключается, что с ним можно сделать?
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 09:30:47 от albiz2007 » Записан
Angel7
Постоялец
***
Сообщений: 121


« Ответ #23 : 05 Март 2012, 10:15:37 »

albiz2007 У меня такое раза два было:Впервом случае правил так,на значок в трее правой кнопкой мыша-состояние-поддержка-исправить(там написано,что неудаётся обнаружить ошивки...).Но может и не прокатить,тогда в подключение по локальной сети общие -автомат,а 'альтернативная конфигурация' прописывай вручную и фишка в чём,правую циферку угадывай (1.2.3)вIP адресе(втехподдержке цифру мне сказали не ту, я брал адрес из IP-TV Player)
Записан
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #24 : 05 Март 2012, 13:18:28 »

Как на Win 7 у брандмауэра сбросить все настройки?
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #25 : 05 Март 2012, 13:57:08 »

он тебе в принципе нужен? антивиря вполне хватит с сетевым экраном:)
Записан
albiz2007
Старожил
****
Сообщений: 262



« Ответ #26 : 27 Март 2012, 12:55:47 »

Проблема была в сетевой карте!
Проблему устранил!
Подскажите еще где настроить чтобы соединение с инетом подключалось автоматически при загрузке винды?
Записан
Rikk77
Гость
« Ответ #27 : 27 Март 2012, 13:09:14 »

модем надо настраивать в режиме PPPoE
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #28 : 27 Март 2012, 13:54:25 »

Чти - если именно этого нет,то можно настроить по наиболее похожему модему.Как раз вроде и Р-600 нет в роутере...
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 13:57:23 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Rikk77
Гость
« Ответ #29 : 27 Март 2012, 14:28:30 »

заглянув на название статьи, дальше уже не читал)) бред полный:) какой проброс портов в режиме бридж?НепонимающийНепонимающий Веселый пусть сначала ПППоЕ поднимет, а потом уже порты открывает))
и зачем давать ссылки на непонятные источники, когда на форуме полно манов по настройке модема?
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 14:35:23 от KuZbkA » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #30 : 27 Март 2012, 15:38:30 »

Цитировать
и зачем давать ссылки на непонятные источники
А затем что по этим самым непонятным источникам можно самому настроить модем,приведено все наглядно и не надо клещами тянуть правду из "спецов" на нашем сайте.
KuZbkA,вот это-"модем надо настраивать в режиме PPPoE" по твоему действенная помощь?Ты думаешь если человек задает вопрос про то чтоб нэт подключался автоматом-то ему твоих слов будет достаточно и понятно? Он сразу бросится ПППоЕ настраивать? Тебе чем проброс портов помешал?Тоже тема не лишняя,и там есть и про настройки модемов в Bridge и Routing. Кстати,чел что это писал сам на вобле сидит-смотри под аватарой.Я сам так и настраивал модем,и порты прокидывал.
Цитировать
заглянув на название статьи, дальше уже не читал)) бред полный:) какой проброс портов в режиме бридж
А зря.Как всегда невнимательно читаем и глазами через жэ смотрим... Там не написано что в бридже порты прокидывать-там написано про проброс портов и настройку модемов в режимах бридж и роутер-улавливаешь разницу?
Вот цитата из его поста в той теме:
Если после проброса порта ничего не изменилось (зелёная галочка не появилась), то:
 1. Проверьте, правильно ли настроен антивирусник Описание настроек различных Firewall(ов)/Antivirus(ов) для работ с P2P
2. Настройте свой модем бриджем (Bridge) и не парьтесь
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 15:54:26 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Rikk77
Гость
« Ответ #31 : 27 Март 2012, 16:19:53 »

Опять изобретаем велосипед..
Поставим ворпос ребром: если он не пользуется вапще торрентами и хабом и т.д. в принципе, то зачем ваще открывать порты? Веселый толька лишние дырки и проч бяка
и во 2х он спросил как на автомате сделать подключение к инету я конкретно ответил по данному вопросу)))
Если человек совершенно не представляет как это делается, то я ес-но натолкнул на то, в какую сторону ему рыть инфу, он даже марку модема не назвал Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 16:28:59 от KuZbkA » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #32 : 27 Март 2012, 16:29:49 »

Цитировать
Опять изобретаем велосипед..
В чем сие действо заключается?
Это просто ссылка на ресурс,на котором объяснено по настройкам очень многих модемов "как" и "что".Ты можешь лучше объяснить-давай...Но лично я сомневаюсь.Может у нас лучше где есть на сайте объясниловка по настройке всех модемов?-дайте мне ссылку пожалуйста.А в темах мы знаем как объясняют-либо мануалы читать отсылают,либо в этот же нэт-внешку,есть и еще варианты-менее приятные.
Цитировать
Если человек совершенно не представляет как это делается, то я ес-но натолкнул на то, в какую сторону ему рыть инфу, он даже марку модема не назвал
А я ему дал конкретную информацию,которую ты еще и охаял.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 16:32:42 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Rikk77
Гость
« Ответ #33 : 27 Март 2012, 16:41:01 »

По теме. Разница в том, что сначала надо удалить старое подключение по бриджу (на интернет 0-33), и при настройке нового выбрать тип подключения PPPoE (тоже 0 - 33 ну и прописать логин - пароль в модеме! от интернета, при ходе настройки) ВСЕ!!!!
ну и ДНС 1й в сет карте можно поставить 192.168.1.1 Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 16:49:51 от KuZbkA » Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #34 : 27 Март 2012, 16:49:27 »

Ну вот,видишь...Можешь веть дельные советы давать.Вот человек сейчас пусть лезет и разбирается,задает вопросы,чем можем -постараемся помочь.
По твоему предыдущему посту-так и настраивается..А как иначе то?Весь смысл то подключения роутером-модем подхватывает соединение,а для этого логин с паролем должны в модеме обитать.

Кстати,не знаю как на ХР,но на семерке можно в настройках сетевой все в автомате оставить-подхватывает и работает.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 16:58:07 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Rikk77
Гость
« Ответ #35 : 27 Март 2012, 17:16:39 »

Кстати,не знаю как на ХР,но на семерке можно в настройках сетевой все в автомате оставить-подхватывает и работает.
Однозначно! настройки в сет. карте в большинстве случаев нужны как раз таки для открытия портов Веселый и для локальной сети
Записан
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #36 : 27 Март 2012, 17:51:53 »

Апять маладэц.Вот сразу то все вот так можно было написать? А то "модем надо настраивать в режиме PPPoE" и фсе...Чо ж из вас все домкратом то вытягивать надо?
Вот видишь-ты почти все рассказал как и что делать и ссылку путевую дал,так что я здесь не нужон и удаляюсь.Осталось тока написать где и как прописать айпишники в сетевой.
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 17:56:09 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Проблема с интернетом?
Перейти в: