Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800737 Сообщений в 11248 Тем- от 88235 Пользователей - Последний пользователь: elait

24 Август 2019, 19:42:18
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Засолить рыбу самому. Прекращать травиться шайборыбой!
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Засолить рыбу самому. Прекращать травиться шайборыбой!  (Прочитано 739 раз)
PashaE
Постоялец
***
Сообщений: 151



WWW
« : 14 Январь 2012, 18:58:38 »

Недавно купил рыбу в шайбе в глобусе, производства одной из местных шараг, не помню даже какой (без разницы - у всех полное Г) соленую селедку, залитую непонятным маслом. Блиин - меня чуть не стошнило....  Грустный Похоже эти ребята тухлую рыбу моют в белизне, посыпают солью и закатывают в банки.

Какая-то гадость с непонятным привкусом.

Все - теперь я солю рыбу для собственных нужд самостоятельно. Беру мороженого гольца или горбушу, чищу, кладу в поллитровую банку, сыплю полстоловой ложки соли и полстоловой ложки сахара, чутарик лаврушки, и в холодильник. На следующий день - вкуснятина!!!!!!!!  Показывает язык
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 19:02:54 от PashaE » Записан

Предпусковые подогреватели 1,5 / 1,8 / 2,2 кВт для легковых и грузовых авто. Продажа, установка. +79226602562, vk.com/podogrev43
zrche
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 495



« Ответ #1 : 16 Январь 2012, 18:35:52 »

Попробовал, понравилось, спасибо Подмигивающий
Записан

I came, I puked, I left
Freeman207
Пользователь
**
Сообщений: 98



« Ответ #2 : 16 Январь 2012, 18:56:12 »

Я беру в вакууме, от Пингвина, никаких проблем
Записан

kvs_08
Гость
« Ответ #3 : 17 Январь 2012, 23:58:38 »

После того как засолил,разделываешь на филе и в банку с луком репчатым и майонезом.
Утром сделал,вечером под гранёный,скушал.
Записан
Alexandr0376
Ветеран
*****
Сообщений: 2003



« Ответ #4 : 20 Март 2012, 16:26:11 »

На описторхоз проверяетесь? Подмигивающий
Записан

Vox
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 387



« Ответ #5 : 20 Март 2012, 16:43:47 »

У меня знакомая в пингвине рыбку солила, больше не ест покупную.  Смеющийся
Есть пара знакомых которые работали на мясокомбинатах - как результат колбасу не едят.
Забавно в таких заведениях проходят проверки СЭС. Перед тем как брать мазки на возбудителей - все поголовно моют руки и инструменты да и вообще все оборудование в концентрированном растворе хлорной извести (перед самой пробой!) - иначе не пройдут на все 200%. Как вывод - их всегда предупреждают о проверке заранее, иначе бы они каждый раз закрывались на длительный срок по причине не соответствия санитарным нормам. Так было в 2004 году, не думаю что сейчас лучше. Отравиться такими "продуктами" сложно (они обеззаражены активным хлором) но и пользы ровным счетом никакой. Так же как покупные огурцы или арбузы - призваны "мыть" почки, а на самом деле травят их нитратами, практически все покупное сейчас - вредное лакомство. Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 16:48:25 от Vox » Записан
solan
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 2529


WWW
« Ответ #6 : 23 Март 2012, 02:12:13 »

Сёмга соленая (лучший рецепт)

СОСТАВ
На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда

Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.

Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.

Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Записан

Errare humanum est.
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 503


« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2012, 09:54:42 »

Я открыла для себя приправу для засолки сельди, так называется, в зеленых пакетиках. Солила скумбрию свежемороженную, способ приготовления на пакете указан, просто очень и можно есть через день. Вкусно, носила на работу, тоже понравилось. Попробуйте!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Засолить рыбу самому. Прекращать травиться шайборыбой!
Перейти в: