Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800874 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

24 Октябрь 2020, 07:07:31
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемьяСемейные проблемы (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: Проблемы в отношениях с родителями
Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблемы в отношениях с родителями  (Прочитано 17922 раз)
Шуриковна
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1657



« Ответ #420 : 23 Январь 2011, 18:50:16 »

пед.совет? ну, как Вам сказать... это зависит от устава школы - что там прописано, за что учащийся может быть исключён и какими путями.
у нас в школе были педсоветы по учащимся, и исключали из школы. и выпускников исключали - заканчивали школу со справкой. но школа, в которой я работаю - она относится к сфере дополнительного образования, хотя и тоже муниципальная.
да, про ПМПК - это психолого-медико-педагогическая комиссия. Конечно, в основном туда направляются дети дошкольного или младшего школьного возраста с отклонениями в развитии. Это редкость, что туда направят подростка, ну, разве что будут подозрения на девиантное или деликвентное поведение, или же отклонения проявятся в более позднем возрасте.
ПМПК определяют, нуждается ли ребёнок в обучении в специальном образовательном учреждении.
Ну, это я вам так в общих словах рассказала, более подробно информацией можно разжиться либо в самой школе, либо в интернете.
Записан

Ժամանել…  տեսնել…  ուտել…
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 507


« Ответ #421 : 30 Январь 2011, 08:40:21 »

как бы проблемы-то наверно не физического уровня всё-таки. как выше писали- родили,одевают,кормят... в своё время я тоже так же спрашивала, а мне отвечали:
 -чего тебе еще надо? накормлена, одета...
- а где же любовь- я спрашивала? - в детских домах тоже все вроде бы одеты и накормлены, должно же быть какое-то отличие...
- всё ей какую-то любовь надо...
сейчас я знаю, что мы приходим именно за духовным опытом, а где он, опыт-то, когда за тебя всё решают, всю жизнь? так решали за меня до 35-36 лет. я даже не представляю, что бы было насчет профессии, но каким-то странным образом мои устремления совпали с несбывшимися мечтами родителей и тут конфликтов не получилось.
ребенок не хочет учиться. вызывают в школу и начинают: как так? почему пропускает уроки? вы же его родитель? как так? вы его содержите, типа давай на него влияй, чтоб в школу ходил!
фиг знает, что и ответить, потому что пока он сам не поймёт, что учится-то он только для себя, а не для кого-то, и не чтоб мне спокойнее было от его оценок. потому что вся моя болтовня на эту тему с точки зрения моего опыта- на сегодня для него пустой звук. это не знают учителя? да прекрасно знают.
-давай, я буду работать, буду зарабатывать
- хорошо, больше минималки ты вряд ли получишь в деревне, разнорабочий. какие еще варианты? из 4000=  ты заплатишь коммунальные, интернет 2000=, ты проживешь на 2000= в месяц?
как бы я понимаю, что должна его поддержать во всех его планах, даже если он бросит школу или еще чего-то решит. что-то больше мыслей нет
Записан
Шуриковна
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1657



« Ответ #422 : 30 Январь 2011, 11:35:12 »

zanatali, а в каком классе учится ребёнок? Не выпускник ещё?
Если нет - устройте его на лето куда-нибудь работать. Хотя бы месяца на 2. И чтоб его деньги были не карманными деньгами, а сам пусть заплатит коммунальные, интернет и прочее.
Раз так стремиться работать - пусть пробует. И не ноет, что каникулы. У рабочих людей каникул нет.
Попробуйте. У вас же тоже наверняка есть служба занятости для подростков на летний период.
Раз Ваша болтовня для ребёнка - пустой звук, то пусть у него будет рабочая практика. Понравится - его выбор. Забирайте документы из школы и идите в ПУ.
Поддержать - Вы не обязаны. Но раз настаивает на своём - да пожалуйста. Только не забудьте предупредить, что обратной дороги уже не будет.
Любовь любовью, да, возможно немаловажный фактор. Лично я была дочерью занятых родителей, мне мало перепадало их внимания и любви - они горели на работе. Но мне как-то не приходило в голову требовать повышенного внимания. Они занимались своим делом, а я своим. И у меня тоже был период, когда у меня возникло отвращение к учёбе в университете. Может, потому, что я в школе старалась училась, да ещё и не в одной. Но тем не менее, я бросила универ (правда, по болезни. просто была лишена возможности передвигаться). Но универ я таки закончила экстерном через год. Потом пошла работать, вышла замуж. Моя работа потребовала от меня ещё одного образования, я опять поступила учиться (теперь уже заочно). Я ненавижу свой универ, но я учусь. И уже не потому, что этого хочет мама, муж или начальник. А потому что это надо мне. Мне уже осточертела эта учёба, но я хочу диплом. И не скрываю, что учусь ради него, родимого. Причём, я не самый худший студент, я староста в группе, меня хвалят преподаватели. А я спокойненько посещаю все лекции, с тихим матерком готовлюсь к зачётам, экзаменам, пишу контрольные, рефераты, курсовые - и жду диплом. Мало ли как в жизни повернётся. Это сейчас я замужем за обеспеченным человеком, который спит и видит, как бы сделать меня домашней женой и забрать меня с работы. Но кто знает, как сложится жизнь в дальнейшем? И на чёрный день у меня будет 2 диплома, работа, стаж, опыт и я хотя бы буду в рабочей форме. Просто знаю, как трудно бывшим домохозяйкам искать работу и начинать работать. И я давно поняла, что родительскую любовь на булочку не намажешь. Я рада, что меня обратно выпнули учиться, пусть и экстерном (ты что, зря почти 4 года проучилась? давай, учись, как можешь. главное - диплом чтобы был), что меня выпихнули работать (да, пусть инвалидность, а чего способностям и диплому пропадать?), что выпихнули замуж (родители всё равно с тобой вечно не будут, а дополнительная поддержка не помешает). И у моих родителей хватало мудрости найти для меня нужный стимул. Тот, ради которого я пошла на то, чего сама бы ни за что не сделала.
Это я к чему. Не можете дать стимул ребёнку к учению - дайте ему другой стимул. Пусть учится ради бумажки. Не самый худший вариант. Помогите ребёнку стать более дальновидным. Как - вам виднее, вы ж родитель. Какие у него стремления, какие авторитеты? Выясните. И привязывайте этот несчастный аттестат как путь достижения этих целей.
А если у него цель - ничего не делать и получать минималку или пособие по безработице, сидя на мамкиной шее, - не поддерживайте. Ибо это уже тунеядство. Да даже девушки... Вот влюбится Ваш сын - так любимой девушке вряд ли понравится то, что парень без образования, да ещё и материально от мамы зависит. Да, он может занятся той работой, которая не требует умственных усилий, и получать за это весьма немало. НО! Этой работе тоже нужно обучиться. А без аттестата учиться никто не примет. Так что пусть учится не ради знаний, раз они ему так не нужны, а ради бумажки.
А работу летом обязательно попробуйте. Пусть хотя б узнает цену деньгам, хотя бы той же минималке.
Записан

Ժամանել…  տեսնել…  ուտել…
zanatali
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 507


« Ответ #423 : 30 Январь 2011, 12:00:29 »

Работал он тут летом. Доски складывал. Купил айпод.
Записан
Шуриковна
Ветеран
*****
Пол: Женский
Сообщений: 1657



« Ответ #424 : 30 Январь 2011, 12:50:18 »

Вот. Теперь пусть работает не для того, чтоб купить себе желаемое, а чтобы прожить месяц так, как живут работающие взрослые люди.
Записан

Ժամանել…  տեսնել…  ուտել…
Страниц: 1 ... 27 28 [29]   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийСемьяСемейные проблемы (Модераторы: Femina, Sofronat)Тема: Проблемы в отношениях с родителями
Перейти в: