Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800670 Сообщений в 11236 Тем- от 88224 Пользователей - Последний пользователь: vodov

24 Март 2019, 09:36:58
ADSL.Kirov.RuРазноеРазговоры обо всем (Модераторы: -= 666 DEVIL 666 =-, Femina, Sofronat, Коррупционер)Тема: Эфирное цифровое телевидение
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Эфирное цифровое телевидение  (Прочитано 6403 раз)
=VIS=
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1764



WWW
« Ответ #60 : 27 Декабрь 2014, 21:19:07 »

Возник вопрос.
У меня периодически теряется сигнал секунд на 5-7 (черный экран, нет сигнала пишет телик). Происходит не часто, но регулярно (раз в несколько часов), все остальное время отлично показывает даже на гвоздь.
У всех есть этот косяк или это проблема моего телика?
Записан

Вот так вот!        
degustator
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #61 : 28 Декабрь 2014, 09:33:24 »

Возник вопрос.
У меня периодически теряется сигнал секунд на 5-7 (черный экран, нет сигнала пишет телик). Происходит не часто, но регулярно (раз в несколько часов), все остальное время отлично показывает даже на гвоздь.
У всех есть этот косяк или это проблема моего телика?
То же самое и у меня, не от телевизора, от вещания...
Записан
KD81808
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #62 : 15 Февраль 2015, 12:53:51 »

В последнее время исчез цифровой сигнал. сканирую пишет нет сигнала. Всё оборудование проверил.Хотя до этого было всё в норме.Арбажский район. Подскажите в чём может быть причина?
Записан
axel_vo
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 556



« Ответ #63 : 16 Февраль 2015, 07:54:07 »

Ну, причин может быть море...
Для начала просто проверь антенну и кабель, можно попробовать подключить в режиме аналогового вещания для пробы! Может и сама приставка dvb-t2 испортилась, если через внешнюю приставку смотрите... и т.д.
Записан


zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #64 : 16 Февраль 2015, 08:02:23 »

цифра, она на то и цифра, что при кратковременном ухудшении уровня сигнала до минимального - он (сигнал) полностью "пропадает".
это не анадоговое, в котором при ухудшении сигнала мы наблюдаем "снег" или помехи... тут либо есть сигнал (картинка), либо нет ("рассыпается" квадратами, чёрный экран итд).
причин сему две: приёмник и передатчик... намёк понятен?
если часами ловит на гвоздь, а потом пропадает - я б грешил на приёмник, но 5 секунд за неск часов - не повод для кипишу.
а, во в случае с полным пропаданием картинки у KD81808 надо выяснить - кажет ли сие у соседей или поблизости ибо проверить работоспособность приёмного оборудования несколько затруднительно....
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
KD81808
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #65 : 17 Февраль 2015, 20:07:14 »

Антенна Дельта с усилителем. Аналоговые каналы Работают.У соседей Стоит обычная решётка и всё в норме.
Записан
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #66 : 17 Февраль 2015, 21:14:18 »

если я тебя правильно понял, то у соседей всё кажет на кусок рабицы (и аналог и цифра) - так?
если да.... иди к ним со своей "дельтой" (если усилитель отдельно, то и его прихвати), а дальше делай выводы:
1) с твоей антенной (+усил) у них показывает, а у тебя нет... трында-беда телеку (декодеру)
2) с твоей антенной (+усил) у них НЕ показывает - ищи беду в "дельте".

ну что вы, неужто не слышали метод научного тыка, в простонародии "методом перебора" названный )))) исключай исправное из цепи: телевышка-телевизор, так проще найти неисправное звено.
 Непонимающий
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
KD81808
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 6



« Ответ #67 : 17 Февраль 2015, 21:38:45 »

Да в том то и дело что декодер рабочий. Антенна тоже. Блок питания.Всё проверил.И всё ровно нет сигнала
Записан
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #68 : 17 Февраль 2015, 21:45:25 »

Да в том то и дело что декодер рабочий. Антенна тоже. Блок питания.Всё проверил.И всё ровно нет сигнала
а у соседа есть.... что-то не сходится...
посмотри внимательно и найди пару отличий ибо чудес не бывает! кст, как далеко сосед находится? может, у него антенна повыше торчит?
как выяснил работоспособность антенны?
кст, может, всё-таки усилитель антенный того...
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
K0JI9IH
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 315



« Ответ #69 : 17 Февраль 2015, 23:22:58 »

настраивал недавно телик BBK, сигнал был слабый работало только радио, случайно заметил если замкнуть внешнюю часть антенного гнезда на пластину вокруг гнезда (на скрине выделил красным), то телик начинает показывать.
я так понимаю антенну стоит заменить на что-то получше или это какой-то брак телевизора?
P.s. антенна стоит самодельная две алюминиевые палки где-то на чердаке Веселый, Samsung по этой-же антенне заработал без проблем.
Записан
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #70 : 18 Февраль 2015, 07:24:34 »

настраивал недавно телик BBK, сигнал был слабый работало только радио, случайно заметил если замкнуть внешнюю часть антенного гнезда на пластину вокруг гнезда (на скрине выделил красным), то телик начинает показывать.
я так понимаю антенну стоит заменить на что-то получше или это какой-то брак телевизора?
P.s. антенна стоит самодельная две алюминиевые палки где-то на чердаке Веселый, Samsung по этой-же антенне заработал без проблем.
у тебя "потерялась" земля на входе антенны. брак в телеке.
(ДМВ антенна делается из двух пивных банок)
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
K0JI9IH
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 315



« Ответ #71 : 18 Февраль 2015, 09:02:33 »

zulus, мне сказали что он падал, примерно с метровой высоты (был в коробке запечатан). возможно в этом причина...
я его проверил, настроил и обратно в коробку упаковал, полгода в коробке стоял - ещё наверное столько-же простоит  Веселый , т.к. хозяевам в данный момент он не нужен.
Записан
zulus
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 3085



« Ответ #72 : 18 Февраль 2015, 10:24:52 »

 Непонимающий
если не хочется лезть внутро, то забей и оставь так как у тебя: замкни "экран" кабеля (наружный контакт) на корпус телека.
сие не кошерно, но...
 Смеющийся
Записан

Когда варишь людей в кипятке - первое время их можно не помешивать.Они делают это сами.
HoSe
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 319



« Ответ #73 : 18 Февраль 2015, 10:31:53 »

Да в том то и дело что декодер рабочий. Антенна тоже. Блок питания.Всё проверил.И всё ровно нет сигнала
Если приставка, то может быть еще такое - блок питания антенны перебивает работу приставки (или ее блока питания), если рядом воткнуты... Можно, вообще, без усилителя включать, одну антенну, если передатчик эфира не далеко - так даже лучше.
Записан

Vjlthfnjhs byjulf yfghzuf.n cdjbv ytyfdzpxbdsv cthdbcjv!
nikanet_
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1677



« Ответ #74 : 18 Февраль 2015, 11:50:52 »

Цитировать
блок питания антенны перебивает работу приставки (или ее блока питания)
Вас ис дас??? Если плохой БП антенны(плохая фильтрация или ещо что)-то он сам по себе не работает,а перебивать работу приставки он не может.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 11:53:45 от nikanet_ » Записан

Не шалю , никого не трогаю , починяю примус.
   
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuРазноеРазговоры обо всем (Модераторы: -= 666 DEVIL 666 =-, Femina, Sofronat, Коррупционер)Тема: Эфирное цифровое телевидение
Перейти в: