Conspiracy
Пользователь

|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2011, 01:52:04 » |
|
Kevin Chen, Michael Hampton, Ron Lemen, Erik M. Gist - знаете или не знаете, пох. Это геометрия человеческого тела. Так называемое "analytical anatomy". Не хочу бравировать, но скажу. Книги Michael Hampton'a "Figure Drawing - Design and Invention" не было в рус инете пока я не выложил её на известный allday. Даже иностранные warezы подхватили так как не имели таковой. Геометрия проста. Те же прямые, углы, точки, окружности, элипсы + самое главное - тренировка.
Помню, как в детстве накладывал чистый лист на картинку и перерисовывал контур. Потому что не мог понять. Когда в школе понял геометрию и алгебру, перспективу в трудах Декарта, тогда и понеслась. В школе я был троечником по гуманитарным предметам.Обычная шпана - курево в туалетах, драки, педсоветы и вся ...ня, но в математике шарил. Так и понеслось.
Короче, принцип такой - размеры (хоть линейкой, хоть пальцем, хоть "болтом"). Направляющие, проще говоря. На ненашинском языке их называют gesture... Кстати, Глен Вилпу - не видео, а книга. Не зная англ яз пох. Почти вся книга в понятных зарисовках. Дальше больше.
|