Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800856 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

11 Август 2020, 07:12:46
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Создание локальной сети
Страниц: [1] 2 3 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Создание локальной сети  (Прочитано 20070 раз)
Schag
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 26



« : 16 Июль 2007, 22:29:33 »

Помогите соединить 2 компьютера между собой.Если можно пошаговую инструкцию для "чайника".Есть 2 компа с сетевыми картами и витая пара.
Записан

Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше.
K1noSHn1K
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 223



WWW
« Ответ #1 : 16 Июль 2007, 22:36:12 »

1)Фтыкаешь концы витой пары в сетевухи
2)Настраиваешь ЛС :
   - Пуск-настройка-сетевые подключения
   - создание нового подключения
   - там все по мастеру настройки ЛС делается легко, вроде проблем не возникало, если будут проблемЫ, пиши, попробуем решить
Записан


ExT
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #2 : 16 Июль 2007, 23:04:01 »

Так.. предположим кабель не обжат... и предположим что обжимка (Обжимной инструмент имеется:))
Так последовательность проводов как привильно учат по цветам (не принципиально).

Бело-ораньжевый, Ораньжевый, Бело-зеленый, синий, белосиний, зеленый, белокоричневый, коричневый.

Второй конец обжимаем так:

Бело зеленый, зеленый, Бело-ораньжевый, синий, белосиний, ораньжевый, белокоричневый, коричневый.


Тоесть обжимаетм один конец, а на втором меняем местами 1 с 3  и  2 с 6.


Далее соединяем обе машины кабелем.

Далее Свойства Моего компьютера, вкладка Имя компьютера (Здесь мы опять же предполагаем что у вас ХРюша Улыбка)
Задаем имена машинам и рабочую группу (группа одна!!!)

Затем в панели управления "Сетевые подключения"  Подключение по локальной сети > В свойствах подключения ищем свойства IP/TCP соединения и выставляем IP адреса (Можно и оставить их получение автоматическим, но лучше задать)

Вроде все Улыбка
Записан

=( Утонул в сессии...
DEK
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 101


« Ответ #3 : 17 Июль 2007, 10:18:38 »

Затем в панели управления "Сетевые подключения"  Подключение по локальной сети > В свойствах подключения ищем свойства IP/TCP соединения и выставляем IP адреса (Можно и оставить их получение автоматическим, но лучше задать)

Адреса надо задавать из одной подсети. Например 192.168.1.1 и 192.168.1.2. Должны отличаться только последним числом. Его диапазон от 1 до 254. Если есть ADSL-модем, то лучше брать из диапазона от 33 до 254.
Записан

С уважением, Канин Дмитрий Евгеньевич
Phrozen
Старожил
****
Сообщений: 408



« Ответ #4 : 18 Июль 2007, 20:17:45 »

Если есть ADSL-модем, то лучше брать из диапазона от 33 до 254.
а вот это совсем не обязательно, в настройках DHCP просто указать с которых модем выдавал бы аренду адресов и все ОК
Записан

MalySHEFF
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 36



« Ответ #5 : 18 Июль 2007, 20:40:38 »

Да подскажите, как через свич, чтоб всё ОК было!
Записан
Hero Will Drown
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 659



WWW
« Ответ #6 : 18 Июль 2007, 20:54:44 »

Да подскажите, как через свич, чтоб всё ОК было!

Свич?!Я так понял это есть хаб?У нас именно так и сделано!Все воткнуты в хаб+адслмодем!При установке домашней сети нужно при описании компутера нужно выбрать "другое" ===>далее ===> "Это комп не имеет подкл к инету и в сети нету инета вообще"(ну разумеется там нитак написано, но ведь смысл-то понятен Подмигивающий )ну и дальше легко разберешся!Айпишники у всех ставишь как описано выше(по идее для нормальной работы адсл нужны автоматические), ну вроде и всё!У нас всё идеальнр работает!птьфу-птьфу-птьфу  -  чтоб не накаркать Смеющийся
Записан



Phrozen
Старожил
****
Сообщений: 408



« Ответ #7 : 19 Июль 2007, 15:29:11 »

поподробнее какое оборудование: какой модем, свитч (управляемый/неуправляемый) радио или обычный LAN
Записан

Hero Will Drown
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 659



WWW
« Ответ #8 : 19 Июль 2007, 22:04:11 »

поподробнее какое оборудование: какой модем, свитч (управляемый/неуправляемый) радио или обычный LAN

Это мне вопрос?
Модем Акорп лан120м, хаб обычный Длинк.
Записан



Schag
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #9 : 23 Июль 2007, 16:32:16 »

Это всё конечно хорошо.Но я всё настроил а другой комп не вижу.Пишет что у вас нет прав. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше.
Hero Will Drown
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 659



WWW
« Ответ #10 : 23 Июль 2007, 19:48:40 »

Это всё конечно хорошо.Но я всё настроил а другой комп не вижу.Пишет что у вас нет прав. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Айпишники настроили?Рабочую группу установили?
Доступ открой!Знаешь как это сделать?
Записан



Ali
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 77



« Ответ #11 : 23 Июль 2007, 21:11:20 »

Это всё конечно хорошо.Но я всё настроил а другой комп не вижу.Пишет что у вас нет прав. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это скорее всего из-за айпишников неправильных
Записан

ExT
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 9


« Ответ #12 : 24 Июль 2007, 11:47:52 »

Просто откройте доступ к дискам на обеих машинах...

Правой кнопкой мыши на диске (С: например) > Общий доступ и безопастность... а дальше все понятно Улыбка))))
Записан

=( Утонул в сессии...
Schag
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #13 : 24 Июль 2007, 20:19:55 »

Доступ открыт. Айпишники настроены-когда PINGуешь 2 комп выдаёт ответ ,а видеть я его не вижу.В сетевом окружении себя вижу,а его нет.
Записан

Жить хорошо,а хорошо жить ещё лучше.
Ali
Пользователь
**
Пол: Мужской
Сообщений: 77



« Ответ #14 : 24 Июль 2007, 20:23:13 »

Доступ открыт. Айпишники настроены-когда PINGуешь 2 комп выдаёт ответ ,а видеть я его не вижу.В сетевом окружении себя вижу,а его нет.
Какие ip скажи точно?
Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 31   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuОбщиеТехническая взаимопомощь (Модераторы: Segger, MaksMS)Тема: Создание локальной сети
Перейти в: