Смысл электронных сигарет не в том, что-бы перейти с одной гадости на другую. Не секрет, что никотин способствует развитию рака легких, а он есть как в обычных, так и в электронных. Не буду, разбирать отдельно, что вреднее, жидкость или табак, да и суть не в этом.
Как говорит AlternativeFan "У меня друг бросал курить, хотел перейти на эту чушь, дак хорошо, что я его отговорил. Теперь не курит и не "парится"", не каждый может так же бросить и не париться, на то они и сигареты, что бы подсадить людей и постоянно иметь с них деньги, кто так просто бросил, тот молодец, но не все на это способны или просто стаж не позволяет.
Теперь суть. Те люди кто не может бросить, скорее всего попробовали разные методы, типа пластырей и т.д. Электронная сигарета совершенно иное, во первых есть 5 видом жидкости, очень крепкая, крепкая, средняя, слабая и без никотина. Во вторых происходит имитация курения, т.е. на подсознательном уровне ты продолжаешь курить, вдыхать вместо дыма пар. В третьих множество разнообразных вкусов, мне шоколад нравиться и кофе, хотя я обычные никогда не курил, но электронные без никотина пробовал разные.
Курильщик покупает электронную сигарету, и начинает с крепкой жидкости, какое-то время привыкает и полностью переходит на электронные, либо совмещает (обычно кто курит 2 и более пачки в день заменяют одну пачку обычных на электронные). Далее привыкнув и выбрав нравившийся вкус (благо их куча, совершенно разных вкусов и имитаций обычных сигарет), курильщик уменьшает крепость до средней или слабой жидкости и курит уже менее вредные сигареты. Можно сказать мол так же можно и в обычных сигаретах перейти на слабые, нет, тут немного другое, так как жидкость можно выбрать с имитацией вкуса, например КЕНТа, то и вкус кажется тем же, что и обычные, как будто куришь то же, что и обычные, но уже с меньшей дозой никотина. И последний шаг переход на без никотиновую жидкость, тут уже вредности от никотина нет, и продолжаешь курить ту же имитацию КЕНТа, без вреда никотина. А когда надоесть, можно вообще забросить это дело и жить здоровой жизнью

На это все может понадобиться от месяца, до года, но эффект многими уже был отмечен и бросившие курить с э-сигами привлекают своих знакомых, родных на улучшение своего здоровья, по своему опыту учат бросить курить.
Есть люди, кому это не подходит, есть свои противопоказания, либо просто не хотят заморачиваться с заправками, чисткой, зарядкой, действительно, зачем это делать, купил пачку и травись лениво

И лучше брать сигареты уровнем от 510, 801 и т.п. Самые хорошие варианты eGo, ведь 502 это игрушка, с ними не бросишь курить, только намучаешься (кстати понс тоже 502 да еще и с мини атамом, ну это вообще пздц а не сиги). Это я по своему опыту говорю.
Писал в 3 ночи, поэтому наверно много ошибок, если че забейте, днем писать столько в лом. Спорить тоже ни с кем не буду, есть 2 стороны, за и против, спорить бес толку.
В общем кому лень все это читать, достаточно прочесть 4-го абзаца.