Среднестатистический рессивер обычно имеет продекларированные параметры питания головы (LNB и, если есть, DiSEqC'а):
Напряжение питания LNB 13V,
18V Максимальный ток питания LNB не менее 300 мА Так что есть чем поплавить кабель,.. точнее не плавить весь кабель, а нагреть место накрутки F-коннектора на кабель, особенно если накрутка производилась неграмотным установщиком, который не обеспечил гарантированный контакт токосъёмника фольги, выполняющей роль оплётки, с резьбой F-коннектора.
Тем более упомянутый ток в 0,3A (300mA) - это заявленый долговременный ток, который без проблем обеспечивается ключом переключателя напряжения питания 13-18V, а в режиме перегрузки ток может быть и побольше, пока не перегреется и не сдохнет транзистор переключателя напряжения.
Напомню, что переключением напряжения питания обеспечивается переключение поляризации конвертера:
V - вертикальная поляризация - 11.5-14 вольт,
H - горизонтальная поляризация - 16-19 вольт.
Возможные причины повышеного тока потребления:
* раз у тебя стоит две тарелки, то есть и DiSEqC...
1. Левые DiSEqC'и, в которых вместо нормальных PIN-диодов (специальных переключающих) стоят обычные кремниевые диоды. Такие DiSEqC потребляют вместо положеных 100mA ток в 250-300mA, что нередко приводит к проблемам узла питания головы в рессивере.
2. На морде конвертера стоит пластиковая крышка, защищающая конвертер от попадания воды, и эта крышка нередко растрескивается, что приводит к попаданию воды и к ухудшению параметров головы вначале, и полному отказу в последствии. Вода и дрянь от коррозии резко увеличивает ток потребления LNB и перегружает рессивер. Хи, вороны почему то бывают неравнодушны к крышкам, и на некоторых конверторах они расклёвывают крышки напрочь...
3. Вода, попавшая в неправильно установленый DiSEqC (не защищёный от попадания влаги) столь же губительна, как и вода в конверторе.
5. Незначительные повреждения целостности внешней изоляции кабеля или негерметичная разделка кабеля у разъёма LNB, что позволяет воде попасть внутрь кабеля и устроить там очаги гниения меди с расползанием этих очагов коррозии вплоть до короткого замыкания.
6. Не частые, но встречающиеся "игольчатые" прострелы изоляции кабеля от воздействия наводок от грозовых разрядов.
Чтоб не менять все компоненты спутникового комплекта, бездумно гадая, кто же виновник, проще промерять токи потребления, поочерёдно отключая потребители (головы и DiSEqC) от кабеля, идущего к рессиверу, да и сам кабель не мешает проверить на наличие тока утечки. Если нет тестера, то попроси помочь кого нибудь из друзей, занимающихся электроникой.