Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

 
Расширенный поиск

800856 Сообщений в 11255 Тем- от 88239 Пользователей - Последний пользователь: dron78

13 Август 2020, 03:40:43
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Изготовление кефира в домашних условиях
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
Печать
Автор Тема: Изготовление кефира в домашних условиях  (Прочитано 1041 раз)
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« : 06 Июль 2007, 05:58:43 »

Я выращиваю дома кефир, заливаю в 3-х литровую банку 2 литра молока и добавляю кефирный грибок. 
Получаю 2 литра кефира или 1.5 литра кефира и грамм 100 творога. Или полкило творога.
Сейчас есть небольшой избыток в кефирном грибке, кому надо обращайтесь в личку.
Всего сутки и кефир готов. Очень питательный и вкусный, а главное еще и лечебный.

ЗЫ Инструкцию потом наберу в текстовом документе, она с фотографии у меня на 3 листах и неоднократно ксерилась. Подмигивающий
Кто еще что нибудь выращивает помимо, чайного гриба и риса?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2007, 05:38:47 от Demonstr » Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #1 : 11 Июль 2007, 21:26:57 »

Поразительно желающих кушать свой кефир и творог нет  Непонимающий   Отдаю безвомездно (даром).  Подмигивающий

Ну ладно просто покажу, что можно делать из своего кефира пахнущего творогом.
Итак перед вами творог с черникой, очень вкусно, и можно запить прохладным кефиром, очень вкусно.  В замешательстве
Вот только что маленькую пиалу грамм на 150 только опустошил. Вкусно, а вы завидуйте, гланое не захлебнитесь.  Веселый
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 21:52:27 от Demonstr » Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Energizer
Старожил
****
Пол: Мужской
Сообщений: 373



WWW
« Ответ #2 : 11 Июль 2007, 21:58:48 »

кефир, я не очень люблю, но выглядит аппетитно Улыбка

Напиши про рис, плиззз Подмигивающий (у меня как-то родители его выращивали)
Записан

dAm1rkA
Новичок
*
Пол: Мужской
Сообщений: 44



« Ответ #3 : 12 Июль 2007, 00:04:28 »

можно сказать скисшее молоко.как его можно пить? Шокирован
А вот рецепт,стывьте молоко в не прохладное место и всё.он сам сделается. Смеющийся
Записан


Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #4 : 12 Июль 2007, 05:07:01 »

можно сказать скисшее молоко.как его можно пить? Шокирован
А вот рецепт,стывьте молоко в не прохладное место и всё.он сам сделается. Смеющийся
Это будет простокваша, если ее отжать, то можно получить творог, но времени на это уходит намного больше.
А я пью кефир, а не скисшее молоко.

На фото сам грибок.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Reaper
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 168



WWW
« Ответ #5 : 12 Июль 2007, 09:32:25 »

собственно, сам грибок в заводском кефире уже содержится, пару ложек кефира на банку молока - и оно тоже в кефир переработается, у меня сестра так делала. А до таких размеров культура со временем разрастается. Такто гут, хоть без всяких левых присадок, особенно, если молоко из деревни брать, а не из магазина - даже на вкус разница в пользу домашнего однозначно...
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 09:35:10 от Reaper » Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #6 : 12 Июль 2007, 17:44:17 »

Согласен, так и йогурт делают, и сметану - (добавил в сливки ложку сметаны и через пару суток готова своя сметана) только не путай грибок Индийских йогов, с кефирными бактериями.

Вот первая страница инструкция по применению и использованию грибка.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2007, 21:26:05 от Demonstr » Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #7 : 12 Июль 2007, 17:51:48 »

Вот вторая страница
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #8 : 12 Июль 2007, 17:53:05 »

А вот и последняя,

сфотографировал, так как была неоднократно отксерена.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
Reaper
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 168



WWW
« Ответ #9 : 13 Июль 2007, 09:48:17 »

Оппа, гдето я чёто проглядел, я думал про кефир, а тут несколько про другое..
« Последнее редактирование: 19 Июль 2007, 08:16:47 от Reaper » Записан
HONEY
Пользователь
**
Пол: Женский
Сообщений: 61


« Ответ #10 : 16 Июль 2007, 15:47:43 »

Поразительно желающих кушать свой кефир и творог нет  Непонимающий   Отдаю безвомездно (даром).  Подмигивающий

Ну ладно просто покажу, что можно делать из своего кефира пахнущего творогом.
Итак перед вами творог с черникой, очень вкусно, и можно запить прохладным кефиром, очень вкусно.  В замешательстве
Ммм...Ваша правда,Demonstr!Это реально оочень вкусно!
Записан
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #11 : 16 Июль 2007, 17:26:14 »

Ммм...Ваша правда,Demonstr!Это реально оочень вкусно!
Особенно утром после холодилника.  Подмигивающий

Еще желающие получить в дар полезный грибок для изготовления кефира - пишите в личку.  Улыбка
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
SE_RE_GA
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1873



« Ответ #12 : 31 Июль 2007, 02:57:45 »

Цитировать
Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. Вот простые рецепты его приготовления.

Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.

В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.

Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30° С, добавить сметану из расчета 0,5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10° С.

Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока), кефиром или специальными заквасками.

Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.

Как заквасить молоко
При комнатной температуре молоко скисает в течение 10-12ч. Для быстрого получения кислого молока можно положить в свежее молоко хлебную корку или налить немного уксуса или лимонного сока и подогреть.

Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока. Теплое топленое молоко (35-37°С) заквасить сметаной из расчета 1 стакан на 1 л топленого молока и выдержать на водяной бане 3-5 ч. Готовую ряженку охладить.

Как приготовить кефир
Для приготовления кефира молоко надо закипятить, дать ему остыть и добавить закваску (1-2 ст. ложки кефира на стакан молока).

Как приготовить сметану в домашних условиях
Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого в сливки нужно внести специальную закваску или сметану хорошего качества и дать отстояться при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, их надо поставить на холод и при температуре 5-8°С выдержать в течение 24-28 ч., после чего сметана готова.

Можно приготовить сметану в домашних условиях и без "созревания". Для этого в охлажденные сливки надо добавить лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 17:17:19 от emalija » Записан

Продаю акки на месяц НЕДОРОГО на Letitbit.net - 2WMZ, Vip-file.com - 1WMZ, Depositfiles.com - 2WMZ;  Turbobit.net (40дней) - 2,5WMZ. Стучитесь в ICQ 356062995
Demonstr
Ветеран
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 1355



« Ответ #13 : 02 Август 2007, 05:57:17 »

Серега спасибо, полезные советы, но некоторые отнимают много времени.
У меня проще 5 минут в сутки и у тебя от 0.5 до 3 литров полезного для здоровья кефира, все зависит только от того количества молока, которое ты нальешь для закваски. А время уходит только на процеживание, мойку под проточной холодной водой грибка и банки, и наливания в банку молока и закладку кефирного грибка, и все.
Записан

ADSL - Off ЗЫ: ноут мелкий путаю педали
jgryn
Постоялец
***
Пол: Мужской
Сообщений: 103


« Ответ #14 : 08 Август 2008, 22:54:49 »

А почему у меня вот уже второй раз гриб не сквасился (если можно так сказать), вроде промываю его хорошо, всегда беленький, но кефир не получился уже второй раз, хотя технологию знаю, занимаюсь уже полгода этим
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
Печать
ADSL.Kirov.RuДомашнийДом и бытКулинария (Модераторы: Femina, Iov, Шуриковна)Тема: Изготовление кефира в домашних условиях
Перейти в: