Bill_
|
 |
« Ответ #90 : 05 Март 2008, 08:57:52 » |
|
Какие именно (даосские истины )? конкретно не можешь сказать?
Собственно, читай даоссов, сама увидишь.
|
|
|
|
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других. 
|
|
|
MADLEN
|
 |
« Ответ #91 : 06 Март 2008, 18:24:00 » |
|
Собственно, читай даоссов, сама увидишь.
Я читала, но от тебя хочу услышать.Что именно ты имел ввиду? И какая книга Пауло Коэльо натолкнула тебя на эту мысль?
|
|
|
|
|
|
|
VERTOLETIK
|
 |
« Ответ #92 : 09 Март 2008, 10:57:22 » |
|
Ая читаю примерно из этой области Анхель Де Куатье. Никто не слышал про такого?
Чего думаешь одна такая просвященная? я читала....но.... эта тема не про него!
|
|
|
|
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #93 : 11 Март 2008, 10:05:48 » |
|
Я читала, но от тебя хочу услышать.Что именно ты имел ввиду? И какая книга Пауло Коэльо натолкнула тебя на эту мысль?
Это что, экзамен? Вроде я тебе не студент, ты мне не профессор!
|
|
|
|
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других. 
|
|
|
Chatushka
Новичок

|
 |
« Ответ #94 : 13 Март 2008, 12:45:26 » |
|
Замечательный писатель,прочитала все его книги!  у меня только 3 книги остальные в электонном варианте. не хочеться читать
|
|
|
|
Проще простого изменить этот мир
|
|
|
Vesn@
|
 |
« Ответ #95 : 20 Март 2008, 13:41:19 » |
|
в смысле?
мне они не очень понравились, вот в каком смысле... есть и получше... Алхимик
угу. и Алхимик мне тоже понравился М ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМАМалоинформативные посты,а так же несколько постов подряд от одного пользователя считаются флудом!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 08:13:34 от Femina »
|
|
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #96 : 26 Март 2008, 09:26:16 » |
|
Краткость сестра таланта, но имхо и мать убожества.
|
|
|
|
|
|
|
Red Snow
|
 |
« Ответ #97 : 26 Март 2008, 10:59:02 » |
|
ща читаю алхимика, вернее слушаю  есть у кого нить книги еще Пауло Коэльо ?? недавно прочитал Сатана и сеньорита Прим, 11 минут... ща алфимика мучаю!)) М ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О НАРУШЕНИИ ПРАВИЛ ФОРУМАМалоинформативные посты считаются флудом!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 08:15:35 от Femina »
|
|
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #98 : 13 Апрель 2008, 16:06:15 » |
|
Один дзэнский коан стоит в стократ дороже всего Вашего Коэльо. Он - дешёвка, для тех, кто хочет считать себя умным, но не хочет много читать и думать. Взять ту же "Книгу Воина Света" - так это почти ЧаВо по жанру...
|
|
|
|
|
|
|
Ex_is_tense
Новичок

|
 |
« Ответ #99 : 19 Апрель 2008, 21:31:49 » |
|
Возможно книги Коэльо стоит рассматривать как своеобразную психотерапию. В этом случае от них не требуется каких-либо глубоких и новых идей. В некоторых ситуациях человеку нужна поддержка, а не интуитивное прозрение(если я не ошибаюсь, именно на это направлены коаны), к тому же ,к примеру,в депрессивном состоянии понимание их(коанов) может быть затруднено. Всему свое место, не стоит использовать труды Гейзинберга вместо поваренной книги или учить физику по "вкусной и здоровой пище"
|
|
|
|
Человек - это единственное существо, которое боится быть тем, что оно есть. (А.Камю)
|
|
|
Vesn@
|
 |
« Ответ #100 : 19 Апрель 2008, 21:36:00 » |
|
недавно прочитал Сатана и сеньорита Прим, 11 минут... ща алфимика мучаю!))
 ну там не сатана, а дьявол... а мучать не нужно...наслаждайся 
|
|
|
|
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #101 : 24 Апрель 2008, 07:20:10 » |
|
Возможно книги Коэльо стоит рассматривать как своеобразную психотерапию. В этом случае от них не требуется каких-либо глубоких и новых идей. В некоторых ситуациях человеку нужна поддержка, а не интуитивное прозрение(если я не ошибаюсь, именно на это направлены коаны), к тому же ,к примеру,в депрессивном состоянии понимание их(коанов) может быть затруднено. Всему свое место, не стоит использовать труды Гейзинберга вместо поваренной книги или учить физику по "вкусной и здоровой пище"
Они ещё и сделаны весьмы плохо, эти труды, халтурно. С такой терапией и окочуриться недолго.
|
|
|
|
|
|
|
pretty
Новичок

|
 |
« Ответ #102 : 27 Июль 2008, 15:03:52 » |
|
Я прочитала наверное всего Коэльо. Больше всего понравились "Алхимик" и "11 минут". Он доступно излагает и обобщает известные философские идеи.
|
|
|
|
Pretty
|
|
|
SAHARELF
Пользователь

|
 |
« Ответ #103 : 06 Август 2008, 18:40:23 » |
|
ужасно не понравилось... одно и то же, что было написано до него
|
|
|
|
А в груди попеременно Был то пепел, то алмаз.... 
|
|
|
Rom@shka
Пользователь

|
 |
« Ответ #104 : 06 Август 2008, 19:16:31 » |
|
А есть ли какие-нибудь из его книг на фтп? 
|
|
|
|
|
|
|
|