Vesn@
|
 |
« Ответ #45 : 25 Ноябрь 2007, 20:57:14 » |
|
Читала "11 минут". По-моему, ничего нового, такие "философские" заключения может сделать и обыкновенный человек, будь он хоть студентом, хоть менеджером, хоть домохозяйкой. К тому же в книге как-то слишком много слов, в ней нет какой-то "изюминки", которая захватывает. Серая книжка из того большинства, которые пишутся ради денег. А еще просто убивает это выражение - "модная".
а по-моему к таким людям как он, нужно относиться поуважительнее!
|
|
|
|
|
|
|
Vesn@
|
 |
« Ответ #46 : 25 Ноябрь 2007, 20:59:43 » |
|
прочитала почти все его книги! в конце многих плакала ... наверно, слишком синтементальна.
|
|
|
|
|
|
|
Bagir@
|
 |
« Ответ #47 : 26 Ноябрь 2007, 10:37:36 » |
|
а по-моему к таким людям как он, нужно относиться поуважительнее!
не спорю  Просто это не мое
|
|
|
|
  "Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!"
|
|
|
Reaper
|
 |
« Ответ #48 : 26 Ноябрь 2007, 10:40:42 » |
|
Народ, будьте проще - не надоискать каких то там философских наставлений и откровений там, где их нет. Книжки замечательные, пером автор владеет - моё почтение! Эстетическое удовольствие от прочтения - на высоте. А что вы там каких то супермегаинтеллектуальных изысков не нашли - так ведь и жизнь то штука простая и примитивная.
|
|
|
|
|
|
|
KENT777
|
 |
« Ответ #49 : 26 Ноябрь 2007, 11:21:30 » |
|
Посоветовали мне прочитать Алхимика. Прочитал. Книга конечно не говно но ожидал большего)))
|
|
|
|
|
|
|
HAMyak
Новичок

|
 |
« Ответ #50 : 04 Декабрь 2007, 18:18:11 » |
|
Пытался его читать в далеком детстве, все говорили - круто, такая философия, бла,бла,бла... почитал, поплевался, выкинул... я бы назвал его творчество "библейские истины для ленивых" - элементарные истины, известные всему миру разжевываются и отрыгиваются - даже жевать не остается, сразу переваривай... читал библию - не потому что религиозный, просто чтобы мог сказать, что я ее читал - читать тяжелее, но смысл тот же... вобщем кому что нравится, если человек в жизни никогда не задумывался на философские темы - коэльо для него, если же человек иногда думает над вечными вопросами типа смысла жизни и т.д., и что-то для себя уже решил - лишняя трата времени... ИМХО, фанаты ПК, камнями не кидайтесь
|
|
|
|
|
|
|
MERANA18
Постоялец

|
 |
« Ответ #51 : 04 Декабрь 2007, 19:28:22 » |
|
Да.Алхимик мировая книга. Я ее скачал с фтп, прослушал... действительно простые вещи преподносятся там на уровне философии, короче...у меня вообще немного изменилось отношение к жизни. Вот. Остальных книг я не читал, да наверное и не буду, тем более если они у него в одном стиле. Немогу вообще долго читать одного автора. Кстати, чем читать, лучше слушать. В голове остается столько же, а время экономится. А еще лучше перед сном включать, получается как в детстве, тока с серьезной литературой. На фтп аудио книг много, та что качайте.  Нельзя быть таким доверчивым. Тем более в отношении непростых авторов. "Простые вещи на уровне философии"... Гениальное всегда просто! И философия не есть что-то сверхсложное. Советую заглянуть в другие произведения Коэльо. Имей умок маленький, но свой. Сделай сам своё мнение! 
|
|
|
|
Я так вас ненавижу "господа", Что вы мне платите взаимностью, конечно, Хоть грабить Русь хотели б вы всегда. Но власть воров и на Руси не вечна!
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #52 : 05 Декабрь 2007, 10:07:17 » |
|
Пытался его читать в далеком детстве, все говорили - круто, такая философия, бла,бла,бла... почитал, поплевался, выкинул... я бы назвал его творчество "библейские истины для ленивых" - элементарные истины, известные всему миру разжевываются и отрыгиваются - даже жевать не остается, сразу переваривай... читал библию - не потому что религиозный, просто чтобы мог сказать, что я ее читал - читать тяжелее, но смысл тот же... вобщем кому что нравится, если человек в жизни никогда не задумывался на философские темы - коэльо для него, если же человек иногда думает над вечными вопросами типа смысла жизни и т.д., и что-то для себя уже решил - лишняя трата времени... ИМХО, фанаты ПК, камнями не кидайтесь
Большая часть его философии, как мне показалось, не из Библии, а зщамствованна у даоссов. Было бы честнее назвать егго книгу "Алхимик" "Дао для начинающих".
|
|
|
|
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других. 
|
|
|
Femina
|
 |
« Ответ #53 : 05 Декабрь 2007, 12:04:29 » |
|
Чтиво не для ума,а для досуга.Читала довольно давно"Веронику","Дьявол и сеньорита Прим","11 минут"и,конечно"Алхимика"(дань моде).Не могу сказать,что совсем не понравилось,но я тогда была моложе.В принципе,типичная попса,но увлекательно,если хочется отдохнуть и не думать,или если тебе 16-ть,и хочется быть"комильфо".
|
|
|
|
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #54 : 05 Декабрь 2007, 15:58:02 » |
|
Чтиво не для ума,а для досуга.Читала довольно давно"Веронику","Дьявол и сеньорита Прим","11 минут"и,конечно"Алхимика"(дань моде).Не могу сказать,что совсем не понравилось,но я тогда была моложе.В принципе,типичная попса,но увлекательно,если хочется отдохнуть и не думать,или если тебе 16-ть,и хочется быть"комильфо".
А что такое "комильфо"? А я его в 11 читал. Тогда понравилось, потом понял, что ничего примечательного.
|
|
|
|
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других. 
|
|
|
Vesn@
|
 |
« Ответ #55 : 05 Декабрь 2007, 17:08:44 » |
|
вероника решает умереть...кто-нибудь читал7Я ДА.СУПЕР!!!!!!!  я читала. не могу сказать ничего плохого.  но и хорошего... вообщем, не считаю это его лучшим произведением.
|
|
|
|
|
|
|
Femina
|
 |
« Ответ #56 : 06 Декабрь 2007, 13:14:17 » |
|
А что такое "комильфо"?
Буквально-отменное воспитание,чувство такта,хороший тон... Короче,если хочешь казаться"продвинутым"-читай Коэльо,потому что все его читают! 
|
|
|
|
|
|
|
Bill_
|
 |
« Ответ #57 : 06 Декабрь 2007, 20:00:59 » |
|
Буквально-отменное воспитание,чувство такта,хороший тон... Короче,если хочешь казаться"продвинутым"-читай Коэльо,потому что все его читают!  Имхо если хочешь казаться продвинутым - читай то, что никто не читает. Но в любом случае, спасибо за пояснение.
|
|
|
|
|
|
|
Femina
|
 |
« Ответ #58 : 06 Декабрь 2007, 20:07:36 » |
|
Имхо если хочешь казаться продвинутым - читай то, что никто не читает. Но в любом случае, спасибо за пояснение.
Потому и пишу"казаться".Коэльо читают все,чтобы "казаться продвинутым",просто,чтобы быть как все.
|
|
|
|
|
|
|
Vesn@
|
 |
« Ответ #59 : 07 Декабрь 2007, 22:17:31 » |
|
Потому и пишу"казаться".Коэльо читают все,чтобы "казаться продвинутым",просто,чтобы быть как все.
хихихи  это кто ж тебе такое сказал-то!? мне, например, притащили и сказали: "читай!".  так что у меня мотив совсем не подражение! и потом просто из интереса решила ознакомиться с его творчеством!
|
|
|
|
|
|
|
|