Gukaska
Новичок

|
 |
« : 03 Февраль 2007, 00:05:28 » |
|
Люди, кто-нибудь читал книги Паоло Коэльо? Как они вам? Какая понравилась больше всего?
|
|
|
|
|
|
|
Fialka
|
 |
« Ответ #1 : 03 Февраль 2007, 00:07:53 » |
|
Я читала Алхимика и Одиннадцать минут, очень нравится автор, жаль книги у него не самые дещёвые... А в библиотеке он нарасхват просто
|
|
|
|
"Убивает не падение само по себе, а внезапная остановка на самом дне..." Ричард Б. Риддик "Хроники Риддика. "Побег из бухты Мясника"
|
|
|
MarinaS
|
 |
« Ответ #2 : 03 Февраль 2007, 09:56:33 » |
|
Начинала читать "Алхимика". Не смогла, режет слух то ли стиль, то ли смысл. Вобщем - не мое 
|
|
|
|
|
|
|
Gukaska
Новичок

|
 |
« Ответ #3 : 03 Февраль 2007, 16:27:03 » |
|
из тех его книг, которые я прочитал больше всего понравились "Алхимик" и "Книга воина света". Перечитывал несколько раз, всем кто не читал - прочитайте!!! Очень интересно!
|
|
|
|
|
|
|
Gukaska
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 03 Февраль 2007, 20:44:53 » |
|
я читал 5 книг, но их намного больше, самые популярные книги написаны в конце каждой книги, также там есть краткое описание
|
|
|
|
|
|
|
ADIK
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : 03 Февраль 2007, 20:45:27 » |
|
Встречный вопрос для тех кто прочитал Алхимика: Кто-нибудь прочитал книгу Ирины Медведевой - "Всадник на спине ветра, или О чём умолчал "Алхимик"? советую после Алхимика Коэльо
|
|
|
|
Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно для самого себя, оно не не свидетельствует не о чем, кpоме наличия доказательств, а это ничего не доказывает !
|
|
|
Iohve
Пользователь

|
 |
« Ответ #6 : 03 Февраль 2007, 22:44:53 » |
|
Отношение к вышеозначенному автору вполне однозначное – когда очевидные вещи преподносятся как «философия», а уж тем более «особая» .. это не может не вызывать омерзения. Стиль изложения прост, рассчитан на самый широкий круг читателей (наверное потому и вещи излагаются что попроще). Эдакий товар широкого потребления. Чтение – тоже область, где важно не количество, а чистота.
|
|
|
|
|
|
|
поРосёнок
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 04 Февраль 2007, 00:14:16 » |
|
Я прочитал "На берегу рио пьедра села я и заплакала" когда валялся в больнице. за неимением ничего другого в первые два дня лежания. могу лишь сказать что Коэльо не лох. но всё же я приверженец сложной и бредовой научной фантастики.
|
|
|
|
|
|
|
Spectre
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 04 Февраль 2007, 00:32:07 » |
|
Коэльо, в отличие от классиков, просто использует одну идею, не более того. Все книги однотипны, и, в следствие этого, не интересны. Его философия - плагиат. Как вывод, лучше донцовой, но не является Литературой
|
|
|
|
|
|
|
поРосёнок
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 04 Февраль 2007, 00:52:42 » |
|
в полне вероятно. вот прочитаю у него может еще что нить когда в следующий раз без вещичек в больницу попаду и там будет в моей палате дядька, у которого окажется какая нить книга Пауло Коэльо, там и буду иметь мнение про его креатиффф.
|
|
|
|
|
|
|
nice Juki [ kawaii Juki ]
|
 |
« Ответ #10 : 04 Февраль 2007, 10:20:08 » |
|
Да.Алхимик мировая книга. Я ее скачал с фтп, прослушал... действительно простые вещи преподносятся там на уровне философии, короче...у меня вообще немного изменилось отношение к жизни. Вот. Остальных книг я не читал, да наверное и не буду, тем более если они у него в одном стиле. Немогу вообще долго читать одного автора. Кстати, чем читать, лучше слушать. В голове остается столько же, а время экономится. А еще лучше перед сном включать, получается как в детстве, тока с серьезной литературой. На фтп аудио книг много, та что качайте. 
|
|
|
|
|
|
|
Sataniast
|
 |
« Ответ #11 : 08 Февраль 2007, 11:42:09 » |
|
Вообще то я читал только Вайна Света.. не очень понравилось, как то всё не так.... :-((( Но вообщето как настольную её иметь и читать по паре страниц в день можно .. вдргу исправлюсь.. :-))
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
Пользователь

|
 |
« Ответ #12 : 13 Февраль 2007, 21:51:05 » |
|
"Заир", на мой взгляд  Заставляет глубже поразмыслить над вопросом: "Что же для нас ИСТИННАЯ любовь?"
|
|
|
|
|
|
|
Milksop
|
 |
« Ответ #13 : 08 Март 2007, 01:18:35 » |
|
Э...Чё то не помню...Это он написал "Вероника решает умереть" ? Если он, то значит читал я его...Но сразу скажу - предсказуема эта книга была, аж обидно...Хотя и жизнеутверждающе и скрыто-оптимистично, но, чётр подери, примитивно...
|
|
|
|
КУСОК МОЛОКА - ЭТО СУДЬБА
|
|
|
Paranoid Cardinal
|
 |
« Ответ #14 : 08 Март 2007, 22:55:24 » |
|
Вот я читала Коэльо...И у мну возникло пратиффное такое настойчивое ощущение: "где-то-что-то-как-то-это-уже-было"...Плагиат, однако) Больше не берусь читать сего автора
|
|
|
|
Первая тряпка королевства.
|
|
|
|